本文へ

喧嘩しても謝らない旦那

レス8
(トピ主 1
😣
瑠菜
ひと
結婚20年、夫婦共に44歳で大学生と高校生の子供が2人います。 普段は仲は良い方で、子煩悩で家庭を大事にするし、一般的には良い旦那だと思います。喧嘩も少ないですがたまにあり、喧嘩したらだいたい私の方が謝って仲直りするケースが多いです。旦那はしっかりしてて喧嘩内容も私の方が悪い方が多く、その時は素直に謝る事が出来るのですが、昨日の喧嘩がそこまで怒る事かと思いずっと険悪な雰囲気になり、その雰囲気が嫌で私が謝り仲直りした感じです。 喧嘩内容は1歳と2歳になる愛犬がいるんですが、1歳の子が昨日避妊手術の日で午前中に病院に預けたんです。預けた後私が1人で買い物に行き、その時に病院から連絡が入り麻酔をしたら嘔吐し靴下のような物が出てきましたと。今日は手術を中止にすると言われ、まだ胃か腸に残ってたら取り出す手術をしないといけないから残りがあれば持ってきて欲しいと言われました。今は麻酔で朦朧としてるから迎えは夕方5時過ぎていいと。 私はパニックになり旦那に電話をしてある程度話して靴下を捜して欲しいと伝えました。旦那はすぐに帰ってこいと言ってました。私は買い物をして帰ったら何回も電話ラインがあり、何で直ぐに帰ってこないんだと凄い剣幕で怒ってました。あまりに怒るので私は泣いてしまいました。愛犬を心配しての事だとは思いますがもう少し優しく言って欲しいと伝えたけど、こっちだって不安で仕ないのにちゃんと説明しないて直ぐに帰って来ないで買い物して帰るとかありえないと言われました。私としては言い過ぎてごめんの一言が欲しかったんですが。 私がいつも謝ってて、旦那からの謝罪がないのがモヤモヤすると思いトピを立てさせて頂きました。旦那からも謝ってもらう方法とかありますかね?

ランキング

レス

ん?

🙂
りーず
いやほんとに何ですぐに帰らなかったんだ。 夫は悪くないかと。 しっかりね。 ワンコが元気でありますように。

夫は謝らないですよ。主様が勝手に騒ぎを大きくしただけなのに。

🐶
行動に矛盾がある。
>私はパニックになり旦那に電話をして >旦那はすぐに帰ってこいと言ってました。私は買い物をして帰った ここが、よくわからなかったですね。 パニックになって夫に電話を掛けた後で、良く落ち着いて買い物ができましたね。私なら、自分でも靴下を探すために、家に戻ると思います。夫もそう言っているし、愛犬が手術するかどうかの瀬戸際です。かなり大事なことだと思います。パニックになっているなら猶更家に帰ったと思います。 たとえ開腹手術をすることになっても、それは別日で、今すぐ靴下の残りを持ってきてほしいわけじゃないなら、なんでパニックになって夫に電話したんですか?電話しなくても良かったですよね。夕方犬を迎えに行って、家に戻って、それから今日起きたことを夫に順を追って話せばいいだけ。 その状況なら、私も主様の夫のように怒ると思います。 愛犬というけど、ほったらかしでお買い物?靴下を探すのは夫にお任せ?何回も電話ラインがあるのに、この緊急事態なのに、気づかない?犬猫病院から何か追加の連絡があるかもしれないのに。夫にはさっぱり訳が分かりません。 で、挙句の果てには、優しく言ってくれなかったから謝って??? 主様がいつも謝るのは、主様に落ち度があるからでしょう?今回も、主様の落ち度はひどかったと思います。 私ばかり謝るのは不公平、たまには夫に謝らせたいと考えているようですが、そもそもパニックになって、夫を不安にして追い詰めたのは主様なのに、筋が通りません。 主様はモヤモヤしているかもしれませんが、夫はもっとイライラハラハラしていると思います。

買い物?なんで?

🙂
ゆかたん
愛犬の命がかかっているのに、買い物ってどういうこと。 理解できない。 家族の命が危険に晒されているのに、買い物ですか。

買い物?

🙂
ひだまりん
愛犬の事が心配で、居ても立ってもいられないご主人の気持ちを考えたら、買い物なんてせずに、すぐ帰宅しましょう。 パニックになってご主人に電話したのに、それでホッとして買い物しちゃったの? すぐに帰ってこいと言われてたのに? 今回のことは、あなたが悪い ご主人怒り狂って当然と思います。 靴下飲んじゃったって…家の中 もう少し片付けたら? ご主人も、愛犬が靴下飲んだ事に罪の意識あったのでは? そんな時に買い物なんて呑気すぎますよ。

とぴ主が騒ぎ出したくせに?

🙂
匿名
なんでパニックになって旦那さんに連絡したのに、 買い物がぁ とか言ってんの? ちょっとよくわかんないわ。

トピ主です。

😢
瑠菜 トピ主
レスありがとうございます。 皆さんの意見、旦那の言ってるそのままで、私に落ち度があった事認めます。 私はパニックになったら自分で処理しきれないところがあり、直ぐに旦那に電話をしてしまいます。病院の先生は17時過ぎに迎えに来て下さい、何かあったら連絡しますと言ってたので、帰ってから旦那に事情を説明すれば良かったと反省してます。 ただこれは言い訳になるんですが、その時が12時半くらいで14時から次男を塾まで送り迎えをしないといけなくて、色々忙しくて靴下だけでも探して貰えたらと思い、電話したのもあります。病院からもいつ電話があるか分からないし、急いで買い物済まそうと思いました。電話はずっと気にして見てて旦那からの電話も取ってて「早く帰って来い」と言ってたのに買い物して帰ったから、凄い剣幕で怒ってました。帰って直ぐに靴下は見つけて、旦那はゴミ箱から愛犬がしたウンチから靴下がないかチェックしてました。ウンチからも靴下らしきものがみつかり、残りの靴下と照らし合わせてみてほぼ出てきました。私も愛犬の事は子供同様大事なので、悠長に買い物してた訳ではないんです。旦那にもこれは言いましたが、なら直ぐに電話せずに帰って説明すればいいと言われました。確かにその通りだと思いました。でも泣くくらいキツく怒られたので、そこは謝って欲しいなぁと思ってしまって。これからはパニックになっても落ち着いて行動し、怒らせないように気をつけようと思います。 ご意見、ありがとうございました。

甘え根性はやめてほしい

🙂
おじょじょ
44歳ですよ。パニック、パニック何を言ってるんですか? 》帰ってから旦那に事情を説明すれば良かったと反省してます。 電話で説明すればよろしいです。 》次男を塾まで送り迎えをしないといけなくて 高校生です。自力で帰ってきてもらえますよね。携帯電話持ってますよね。 》急いで買い物済まそうと思いました。 買い物は後回しでも誰も困りません。 》でも泣くくらいキツく怒られたので、そこは謝って欲しいなぁ 20代女性ならOKですが、、、、

夫依存なのだから

041
台風前夜
夫に何でも依存みたいだから最後まで夫に従うべきでは? やって欲しい時には夫にせかついて、思い通りに行かなかった時には泣く? あり得ないです。 呑気に買い物している場合だったのですか? 理不尽な行動をしていたのは貴女なのに、夫に優しい言葉をかけて欲しい? 今回も自己反省の方が先ではないですか。 大学生と高校生の子供がいる母なのに、成長もしないでいつまでも若い時の頃の様なかまってちゃんなんだろうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧