結婚20年、夫婦共に44歳で大学生と高校生の子供が2人います。
普段は仲は良い方で、子煩悩で家庭を大事にするし、一般的には良い旦那だと思います。喧嘩も少ないですがたまにあり、喧嘩したらだいたい私の方が謝って仲直りするケースが多いです。旦那はしっかりしてて喧嘩内容も私の方が悪い方が多く、その時は素直に謝る事が出来るのですが、昨日の喧嘩がそこまで怒る事かと思いずっと険悪な雰囲気になり、その雰囲気が嫌で私が謝り仲直りした感じです。
喧嘩内容は1歳と2歳になる愛犬がいるんですが、1歳の子が昨日避妊手術の日で午前中に病院に預けたんです。預けた後私が1人で買い物に行き、その時に病院から連絡が入り麻酔をしたら嘔吐し靴下のような物が出てきましたと。今日は手術を中止にすると言われ、まだ胃か腸に残ってたら取り出す手術をしないといけないから残りがあれば持ってきて欲しいと言われました。今は麻酔で朦朧としてるから迎えは夕方5時過ぎていいと。
私はパニックになり旦那に電話をしてある程度話して靴下を捜して欲しいと伝えました。旦那はすぐに帰ってこいと言ってました。私は買い物をして帰ったら何回も電話ラインがあり、何で直ぐに帰ってこないんだと凄い剣幕で怒ってました。あまりに怒るので私は泣いてしまいました。愛犬を心配しての事だとは思いますがもう少し優しく言って欲しいと伝えたけど、こっちだって不安で仕ないのにちゃんと説明しないて直ぐに帰って来ないで買い物して帰るとかありえないと言われました。私としては言い過ぎてごめんの一言が欲しかったんですが。
私がいつも謝ってて、旦那からの謝罪がないのがモヤモヤすると思いトピを立てさせて頂きました。旦那からも謝ってもらう方法とかありますかね?