本文へ

辛い時

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
現在、精神科に通院しながら短時間で仕事をしています。 最近仕事が辛くなり、家の揉め事の事もあって調子が悪くなり、仕事を休んでいたので、会社の方に診断書を提出しました。 今の状態は抑鬱です。 先生は1ヶ月休職するよう診断書を出してくれましたが、上司と話をした際、 仕事は現状維持の方が良いだろうと言う事と私以外休んでいないので無理ならば他の病院に行ってもらうことも考えていると言われ。 早目に復帰する予定で帰ってきました。 その日は、頑張ろうと思っていたのです。 ただ、休みが挟むと色々と考えてしまい、また鬱々としだしています。 やはり、先生の言う通りまだ休んだ方が良いのでしょうか? 病気の事は上司と会社の数名しか知りません。 皆さんなら、どう思いますか?

ランキング

レス

自分優先

🙂
道る
会社は主が潰れてもなんの補償もしてくれないでしょうから、自分を優先させます。休職するし、どうしてもなら退職します。 悪化してそれこそ働けないとか日常に支障がでたとしたらそのほうが今後にとってマイナスですから。 だって、上司は休まれると会社に不都合だから早期復帰させたくて現状維持と言い、別の病院をすすめてるんですよね? セカンドオピニオンは別に構わないと思うけど、会社にとって都合のいい診断受けるための病院探しなんてやってらんないですよ。

それはハラスメントかも…

🙂
かな
医者の診断を会社都合で曲げるたり、転院しろ、早めに復帰ろと詰寄るのはハラスメントですよ 面談のとき他に誰かいましたか? 産業医とかついてればいいのですが、、 転職すすめます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧