本文へ

分譲マンションを賃貸してる階下の騒音

レス1
(トピ主 0
🙂
すそわん
話題
都内で低層分譲マンションに住んでいます。1億以上する高級マンションです。 階下の家族が、賃貸していてマナーの悪さにストレスを抱えています。 ・共用部分に生協の箱を出している ・傘を玄関前に放置している ・宅配ボックスに私物を入れている ・宅配ボックスに子供の水鉄砲をいれている ・エントランス前に自転車を置いたままにしている ・網戸を閉める音が大きく、早朝や夜中にピシャッ!ピシャ!と何度も音がする ・テラスに布団を干して、バンバンと叩いて埃を立てる ・客用駐車場に無断で車を停めている (駐車場に入れるのが面倒みたいで、よくやっている) ・仔犬を飼っていて、躾されておらずものすごく吠える。それなのに、窓を開けて生活しているのでうるさい など、色々とあります。 ほぼ管理規約違反なので、気付いた時には管理人さんや、管理会社に報告して注意喚起してもらっています。その時はやめたりするのですが、すぐに同じ事を繰り返します。もう6年間も繰り返しています。 多分、生活に染みついた行動なのだと思います。 どうしたら根本的に解決するか、アドバイスをお願いします。 自分達は引越すつもりはありません。

ランキング

レス

引っ越せば?

🙂
とんこつ
根本的な解決はそれしかないでしょう。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧