本文へ

レジの割り込み(愚痴)

レス2
(トピ主 0
🐤
Miz
話題
スーパーのレジに並んでいました。あと1人だ!って時に、その方が隣の列に並んでいる友達?に手を振り、こっち〜と招き入れました。 私はその方が周りをキョロキョロしだしたので、もしかしたら割り込まれるかもと察知し、カートで進入路を塞いでいたのですが、やはり前に入ってきました。 カゴを分けて、別々に会計仕出したので、その時点で割り込み確定と決め、後ろに並んで下さいと声掛けしました。 でも、はっ!?何いってんの?と言われ、後ろいないから同じでしょ、と。レジの人も何も言わずお会計始めちゃうし、もう諦めました。 でも、気持ちはモヤモヤするので吐き出させて下さい(愚痴でした)

ランキング

レス

諦めちゃダメ

🙂
怖いオバサン
もっと強く言う。 それでもレジの人が会計するなら、レジに、「あなたの仕事はきちんと順番にレジすることでしょ。気が付かなかったなら怠慢。名前なに?店長に言うからね。」 と、私なら言いますね。 勿論後から店長に電話します。

大株主

🙂
たろう
多分そのお店の大株主か店舗に土地を貸している大地主だったんですよ。 だから店員さんも何も言えなかったんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧