本文へ

マッチングアプリをする夫

レス4
(トピ主 0
😢
ゆみ
夫婦
30代既婚、専業主婦です。夫が、スマホでマッチングアプリをしているのを見つけてしまいました。 すぐに問いただす勇気がなく、まだ黙っています。どのように問い詰めればよろしいでしょうか? 私にも反省するところがあり、子供が産まれてから、なんとなく夫を男性としてみられなくて、夜の関係を拒否しています。 アドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

なんとなく?

041
扇風機
あなたがご主人を男性と見ることができないのは「なんとなく」なんですか? そんな理由で体の関係を拒否しているんですか? レスは離婚事由になりえるんですよ。 それを「なんとなく」? ご主人も「なんとなく」マッチングアプリを見ているのかもしれないのに、それは問い詰めることなのですか。 あなたのレスは問い詰められないのに? なんとなくで拒否されるご主人が気の毒でたまりません。 私は夫にずっとずっとずっと拒否されています。 元々夫は体の関係執着がないとのことで、私が一方的に我慢しています。 ある時このことで「あなたが拒否するなら私が他の男性と会うことを許可してもいいじゃない」と言うと「他の男性とは会ってほしくない」と。 夫との時間は楽しいけど、女として全く見られてこなかったこと、これからも見られないことは叫びだしたいほどのストレスです。 ご主人にマッチングアプリを使ってほしくないなら、拒否しなければいいのではないですか。 あなたが拒否するのなら、アプリ使用を許可してもいいじゃないですか。

酷いかもしれませんが

🙂
あき
男の意見としては、寂しく思ってそんな行動になってるでしょうから人形にでも相手してなって感じですね、、、僕の馬鹿な意見はさておき。女性の方が旦那さんを男として見られなくなるというのはよく見ます。お子さんの相手もあるからだと自分は思います、旦那さんもお子さんの相手をしてあげてくれるように言うと、お子さんが小さいうちはお子さんを可愛がる方に向くと思いますよ。

イライラします

🙂
ゆか
女ですが、ハッキリ言ってあなたが原因作ってると思います。 家にお金入れなくなるとか、全く帰らなくなるとかなら問題ですが。 アプリにしろ風俗店にしろ、家庭で満たされないで利用してるとすれば、認めるべきです。 旦那様をなんだと思ってるんでしょうか。 うちも体調悪くて出来なかった時期は、風俗で済ませてもらってました。 子供優先で疲れるのもわかりますが、だからなに?って感じです。 キツイ言い方になりましたが、レスに限らず、する事しないで縛り入れる方、ホントに理解出来ないので…

女性特有の言い訳

🙂
IS250C
他の方のレスにもある通り「自分の事は棚に上げてどの口が言う?」という感想です。多くの女性にありがちで出産後は育児や子供を盾に「何となく」という理由で性生活を拒否する事を女性同士なら「そうだよねー」と言って同意してもらえ、そしてマッチングアプリを見ている夫を「悪い事をしている人」として認定してもらえるというトピ主の「甘え」が透け透けです。 「食事を与えず、お腹の空いた子供がネットで美味しそうなお菓子を見ているのを叱る」のと同じ事をしている自覚ありますか? 婚姻関係中のやるべき事をしてください。 話はそれからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧