本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不思議な関係な異性の友達っていましたか?

不思議な関係な異性の友達っていましたか?

レス22
(トピ主 1
🙂
あかね
恋愛
(駄)ですみません。 タイトルの通り、不思議な関係で成り立ってた異性の友達っていましたか? 一般的には批判を頂いてしまう内容かもしれませんが、皆さんの経験した不思議な関係を教えいただませんか? というのも、 男友達Aがいて、お互い恋人持ち。私は6年付き合っていて遠距離歴も長めな彼氏がいて、Aは最近できた彼女とうまくいってるそうです。 私とAは職場の同期で、仕事の悩みを話すうちに仲良くなり、趣味や考え方が似ていたことで意気投合しました。 お互いの家にも泊まりますがセックスはしません。いちゃいちゃはします、抱きあって眠ります。 ただ遊び相手ではないし、家族のような安心感と異性の魅力の両方を感じています。 雰囲気がセックスの流れになってもそこは線引きだと思っていて、「俺はこのままでもいい。こうしてる(ハグ)だけで幸せな気持ちになるから」とAもそれ以上しようとしません。 でも私は彼氏と別れてAに乗り換えることはきっとないと思います。 Aも、彼氏と別れて俺と付き合ってほしいとは言ってこないあたり似たような所なんだと思います。 お互い偶然に恋人と別れたりしたら、付き合うんだろうなとは思いますが… 私の彼氏は自分中心タイプで、遠距離が長引いているのも彼氏の意向です。Aはそんな私の寂しい心を埋めてくれます。 Aの腕の中にいるとほっとして涙が出るくらいリラックスできますし、仕事の話も共有できてお互いやめられずにいます。 言わないだけでこういった経験、皆さんお持ちなのかなぁと思い、興味で投稿いたしました。 私は20代半ばです。

ランキング

レス

ないよ

041
レラ
私の考えは「(遠距離だろうと停滞期だろうと)自分が交際相手にされたくないこと、将来の夫にされたくないことはしない」。 あなたの彼もAの彼女もそういう都合のいい関係の異性がいたらいいね。 あなたの彼とAの彼女が可哀想。 あなたとAは自分にとって心地良い環境があればいいんだね。 それに巻き込まれている、関係している人(この場合はあなたの彼とAの彼女)のことなんてどうでもいいんだ。 >家族のような安心感と異性の魅力の両方を感じています。 だったら自分の父親か兄弟とすればいいのに。 全くもって理解できない。 あなたの夫が将来Aと同じことしてたらどう思うの? 自分は昔していたけど、夫がするのはダメ?それとも夫がするのも許容範囲? あなたは「不思議な関係」と言うけど、気持ち悪いよ。

批判しません

🙂
みられたことある
それは不思議な関係ではなく 体の関係がないだけの浮気をお互いにしているのだと思います。 曖昧な関係が心地よいけど付き合っても上手く行かなそう。 それがわかってるからお互いの相手を切らずにいるんじゃないでしょうかね。 批判はしません。 事態が動いて苦しむのはこのトピを見ている人ではなくトピ主さんだから。 私の異性の友達... 仕事仲間で意気投合や、とても信用しているという状態までで それ以上はありませんね。あくまで友達であってそれ以上は不要ですから。 だいたいどこかで目撃されるじゃないですか。 「あなた、昨日どこそこにいた?」と聞かれたからよかったけど、聞かれずに噂になってたら居た堪れませんわ。

不思議な関係??

😷
私には、ご都合主義の手前勝手な関係にしか思えません。

異性の友達がいるとしても、

😒
りっちー
それぞれの家に泊まるとか、いちゃいちゃ抱き合って眠るとか、異常としか言いようがないな。と、私は思いました。 まあ、人によるから、なんとも言えないけど。 世の中には本当にそういう変な人たち、いますよね。確かに。大人同士で他人の男女が、一緒のベッドで寝て何もしない、とか。 まるで親子のように、とか同性の友達のように。 しかし、いちゃいちゃ抱き合って眠るとかは信じられません。たいてい、男はしたくなると思うし、女も、しないというぐらいなら一緒になんか寝ないでしょ。 仮に。どちらかが迫ったら、迫られたほうは、どう出るのでしょう? まあ、お互いが恋人と別れたら付き合うとか言ってるぐらいだから、キープなのかな? それぞれの恋人に、その人の存在と関係、どうせ話してないんでしょ?話してみれば?なんて言われるか。

穴埋めでしょ

🙂
はな
遠距離の彼だから手近なところで人肌を満たしてる。 >雰囲気がセックスの流れになってもそこは線引きだと思っていて、「俺はこのままでもいい。こうしてる(ハグ)だけで幸せな気持ちになるから」とAもそれ以上しようとしません。 そう思ってるなら二股でしょ。 パートナーに言えない関係の時点で浮気。 不思議な友達もなにもって感じ。 同じ人を募ったところで浮気は浮気ですね。

不思議でもなんでもない

🙂
小百合
お互いに責任を持たなくていいだけの関係で、なんか私はいい加減な人達という印象しかありません。 セックスしないから浮気じゃないみたいな感じで書かれていますが、完全に浮気者同士ですよ。 まあ、似た者同士うまくやっていけばよいと思います。 ただし、あなたがたのパートナーがよそで同じことしても許せるんですよね? セックスしなければいちゃついても許せるんですよね? 人を平気で裏切る人は必ず痛い目に遭いますよ。

for you…

041
ガレオン
まず「言わないだけでこういった経験、皆さんお持ちなのかなぁ」という、あかねさんの質問にお答えします。 ありません。 友達以上恋人未満でしょうか。うらやましいような、うらやましくないような…、いや、うらやましくないな。 現状は、あかねさんの彼氏にも、Aさんの彼女にも、とても失礼だと思います。 「お互いやめられずにいます。」とあるんだから、やめた方がいいとわかっているんでしょう?やめなよ。じゃなけりゃ、彼氏と別れてAさんに付き合ってって言うべきだよ。 髙橋真梨子さんの「for you…」のような世界ですね。 この歌を聞いたとき「そんなやつ、おるかい!」って、突っ込みましたけど、いやあ、実際いらっしゃるんですねぇ。驚きました。

一時しのぎは、本来の問題から目をそらすだけで役に立たたない。

🐶
本質を見よう。
私は、ないです。 確かに不思議な関係ですね。 私が一番気になったことは、遠距離恋愛中の彼氏は、Aのことや、主様とAがしていることを知っているのかな?ということです。 おそらくは秘密なんだろうと思います。 私は彼氏に知られて困ることはしない主義なので、そういう点で、主様には理解できない部分があります。 彼氏に不満があるようですね。そんな彼氏と付き合いを続けて、Aに穴埋めしてもらうって、ちょっと関係がゆがんでいるように思います。 本来は、彼氏と別れて、遠距離でない新しい彼氏を見つけて、Aに頼んでいる穴埋めもやめて、普通の男友達になったらいいのにと、思います。

いませんでした

🙂
めろん
気持ち悪いです。 あなたは、もし、彼にそのような関係の女性がいても平気なの?

不思議な関係?

🙂
みずたま
それは完全に浮気ですよね?? えっちしてないから浮気じゃない意味が分かりません。 イチャイチャだけだろうが、キスしていようが、全部浮気ですよ。 無い無い。 これでお互いフリーなら、それは不思議な関係でしょうが。 えっちは無しなのね。ってなりますよ。 でも、あなたたちの関係はただの浮気同士です。不思議でもなんでもない。 柔らかく言えば聞こえはいいのかもしれなけど、浮気ですよ。 なんか、びっくり笑 全然正当化できてないですからね。 浮気女と浮気男の過ごし方でしたね。

不思議な4人

🙂
kaneko
当たり前のように書いているけれど、その関係のこと、互いの交際相手に言えるの? お互いの家に泊まって、いちゃいちゃして抱き合って眠る。 トピ主さんの彼とAの彼女が、それでもOKと言うなら、不思議な4人だなあと思うだけですが、OKと言わないんじゃない?普通。 もちろん、そんな経験お持ちではありません。

やめときな

💔
通りすがり
まあさ、似た者同士仲良くしたらいいんだけどね。どっちもズルくて薄汚いよね。 結婚も婚約もしてるわけじゃないからいいんだけどさ、今から二股かけて自分を慰める癖は治したほうがいいよ。 別にさ、彼氏にバレて修羅場になろうと、あっちの彼女に踏み込まれて刺されようと、職場にバレて針のむしろになろうと他人だからいいんだけどさ、変な癖つけると一生リスクとなかよしよ。 彼とお付き合いしても、あなたはフラフラするだろうさは、彼もつまみ食いはやめないだろうね。

セカンドパートナーなのでは?

🙂
けるん
それは友達ではないです。 異性として惹かれてもいるし、イチャイチャもするし、泊まって抱き合って眠って、セックスしていないだけの、二股相手ですよ。お互いに別れたら付き合うかもしれないので、セーフティネットかセカンドパートナーと思います。セックスしていなければ友達って強引な考え方にビックリです。不思議な関係な友達ではなく、二股です。友達とイチャイチャするとかはあり得ません。友情を冒涜しないでもらいたいです。 ちなみに同じような感じで二股、三股している人は、いると思いますが、2割~3割くらいで、セカパを持つ人が多いわけではありません。 結婚していて、他の人を泊めたら、セックスのあるなしにかかわらず不倫認定されますね。今は独身同士なので、そこは好きにしていいと思います。でもセカパを友達みたいに言うのは卑怯だと思います。

「不思議な関係」?

😱
うわー・・・
「だらしない関係」の間違いでしょう、と思いました。 お互い彼氏・彼女が居るのに家にも泊まっていちゃいちゃ、 抱きあって眠るなんて有り得ません。 トピ主さんは彼氏にこの「友人」とやらの事を言えますか? 後ろめたい気持ちが無いなら全部言える筈ですよ。 また、彼氏に同じ様な女性の「友人」が居ても良いのですよね? セックスしてないなら許せるんですよね。 まさか自分は良いけど彼氏はダメ!とか言いませんよね? …私には到底理解できないし、理解するつもりもありません。 あなたも「友人」も自分のパートナーに対して余りに不誠実だと思います。

抱き合っても関係が無いのは

🙂
しがらみ街道
お互いに相手が本命では無いと理解しているから。 それなのに肉体関係持ったりしたら、まともな人間なら責任取るというか、 「じゃあ俺たち恋人同士になろう」と進むと思う。 それは嫌なんだよね。 だから寝ない。 でも取り敢えず寂しさを紛らわせる事ができる相手だから、 お互いに都合はいい。 これ、ある意味では、 相手をバカにした態度だと思うよ、あなたたち二人。 自分達は友達だよね、と、言い訳してるけど性的に異性だと意識してて、 でも本命じゃ無いもんと下に見てる。 思うんだけど、独り身の孤独とか寂しさに耐える事にこそ、 独身の意味があるんじゃないかな。 一人で自分を修練していくって言うか、自分と向き合う。 その過程で自分と合う人との出会いを模索する。 寂しいから抱き合うのはラクだけど、自分だけの孤独とは向き合えてないよね。 そこに在るものを見る事が無い。 それはラクする事への代償でもあるかもね。 更に問題はさ、これが互いにとっての真剣本命に悟られた時だよね。 親密な相手ってちゃんと分かるもんなんだよ。 相手に何かしら自分と違う親密な影があるな〜と。 そこで本命を逃したく無いのなら、やっぱり抱き合うのはやめた方がいいと思う。 これが進行すると互いに別々に結婚しても同じように抱き合って、 不倫に流れたりもするからね。 既婚者って妻夫が別にいるからこそ、肉体関係へのハードルが低くなる事もあるので。 独身でも既婚でも、自己の孤独から逃げてると、結局グダグダになるよ。

確かに、結構あると思う

🙂
いなちゃん
言わないだけでこういった経験……確かに結構あると思う。でも、それってただの二股相手、セカンドパートナー。友情でも何でもない。 セックスしなければ浮気じゃない?既婚者が離婚しようとする場合の正当な理由として、以前はセックスしか認められなかったけど、今は、セックスまで至らなくても、意外と浮気と認められるような関係だと思う。 まあ、トピ主さんの好きなようにとしか、言えないけど。一線を越えてないから浮気じゃないと考えるのは、浅はかだよ。

トピ主です

🙂
あかね トピ主
回答ありがとうございます。 そして自分の不誠実さについて反省しています。何かあっても自業自得です。不快に思われた方は申し訳ありませんでした。 実は、遠距離になってまもなく彼氏に浮気をされ、それまで一途に思い続けてきた自分がバカらしくなった経験がありました。結局わたしが許す形でおさまりましたが、のちに彼氏から「男と遊んでもいいし合コンも行っていい。結婚するまでは自由なんだから縛るのはやめて色々な人と関わってみて。その上で自分を選んでくれたら嬉しいんだ」と話をされました。 数年以内に籍を入れる方向で話が進んでいます。 最初は戸惑い悲しみ怒りましたが、結局別れず受け入れているあたり似た者同士なのでしょうね… Aの彼女さんも、結構自由奔放な人らしくAの私生活には干渉してこないそうです。 そんな4人で成り立ってしまってる異常な関係でした。 遠距離が苦しくて携帯が鳴るのを待ってばかりいた自分が、Aと出会ってからは前向きになれて、彼氏へ負担かけることも減っていて、このバランスに甘え切っていました。 が、少し目が覚めた気がします。

うん

041
くま2
若い頃に女友達という関係よりも少し深い女友達っていたことあるよ。 で、結婚をする本命の彼女とのお付き合いに際して事情を話して疎遠にさせてもらっている。 その後その女性と結婚をして以来、彼女たちと会う事もないし動向も耳に入ってくることも無いよ。 今違ってSNSなどは無いので。 どこかで結婚をして幸せになっているんじゃないかな? 本命の相手がいる中で、このような関係はあり得ない。 あり得るなら、今のお相手が本命ではないということ。 自分の中でその線引きができないうちは本命との恋愛や結婚は無理。 経験談として。

四角四面で考える必要なし。

🙂
桃梨りんご
自分のことではないのでごめんですが、以前ここのトピックで、別れた彼氏のマンションに数年にわたって独り暮らしし続けてる女性がいて、それこそ不思議な関係だなぁと思って見てました。もうタイトルも忘れたけど。何年も前に別れて彼とは全く関わりがない。でも家賃を払ってくれて、そこに住み続けていいよと言われていた(?)というような人でした。ただついにその彼が結婚することになって、財産の整理?かなにかで出なくちゃいけなくなった・・という展開だった気が。最後まで淡々としていて、ああこれがこの人の持ち味なのだなぁ、と不思議に納得させられる方でした。だから、そういう関係も全然ありよね。

お気持ち少しわかります

041
バジル
彼と向き合いきれない部分を、Aさんで埋め合わせてますよね。Aさんがいないと、彼とのお付き合いはしんどいのに、結婚したらどうするつもりですか? 私も若い頃、似た状況がありました。 当時の彼は遠距離で、私にとってのAさん(以後Bとします)は、電話で愚痴を聞いてもらうだけでしたが、それだけでも救いでした。 彼が地元に戻ってきて、Bに電話するのをやめました。彼と結婚の話がでて、将来を具体的に考えはじめたら、すごく辛くなってきて。 お互いに好きならやっていけると思い込んでいたんですが、彼とは性格的に合わないことに気がつきました。 その事から目を背け、自分をごまかし、Bに愚痴ってバランスをとっていたんだと思います。彼とは別れました。 一対一で成立しない関係は、無理があると思いませんか? まだ20代。もう一度、冷静に彼との今後を考えたほうがいいと思いますよ。

ありましたよ

041
HL
これは一人の男性で完結してないから欲張りになってる状態。 相手も同じで中途半端同士がくっついてお互いの傷舐めてるだけ。 若い時に好きだった人が浮気してたのが分かり、でも別れたくなくて、 そんな自分を慰めてくれた男性がいて、やはり肉体関係は無かったけど、 泣くと抱きしめてくれたりしたので、つい甘えてしまいました。 彼が出来る前から友人として食事や映画は行ったりしたけど、 強い恋愛感情は無くて、やはり安心出来る相手ではあったけど。 結論はどちらとも別れました。 自分の不甲斐無さに気づいて改めたかった。 そして現在は心から信頼出来る一人の相手と平穏に暮らしてます。 分散するような恋愛関係は不健全そのものでした。

すてきなことかも

041
asulikeit
トピ主さんのいうような感じ、わかるような気がします。 そんな時期があったなぁ、あれはなんだったんだろうと、今思えば不思議な感じです。 私を傷つけないように、守ってくれているような関係というか。 私の場合は、社会に出た途端にまわりがリビドーを優先させようとする男性ばかりになりました。(いわゆる普通の人々) トピ主さん、あまり分析したりせず、その季節の瞬きみたいなものを大事に味わえばよいような気がします。誰でも経験できる関係ではないことは、たくさんのレスからも分かるでしょう。 異性の友人も、あなたを通してある種の理想の自分を味わっていることでしょう。あなた方だけの物語です。 説明のつかない気持ちや、間柄に余白をあげてほしいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧