本文へ

旦那がめんどくさい

レス14
(トピ主 0
🙂
みや
恋愛
こんにちは既婚子なし20代後半です 私はフリーのマッサージ師をしています。 旦那は普通の会社員です。 仕事はおかげさまで順調で 男女利用OKにしていますが 旦那が男性の利用を嫌がるので女性だけに しました。 マンションの一室でしているので セクハラが心配だそうです。 旦那の気持ちはわかるけど 男性でもうちに来たいと言ってくださる 方がたくさんいるし お客様が3割くらい減ってしまったので 旦那に内緒で知り合いや お尋ねがあった方だけOKにしています フリーなのでSNSが大事で Instagramをしています。 そこで男性ともDMをしています 出会い目的や変な内容はなく 予約をとったり日常の会話をすることも あります。 すると旦那に何か隠してることあるんじゃない?とか男性とDMしてるんじゃない?と言ってきました。 私が旦那の前でもInstagramをしたり (ほとんど女性の方へ予約のメールですが) 以前、勝手に携帯を見られたことがあるので また見たのかもしれません 旦那の事は好きだけど 仕事に影響がでて、とても面倒です 旦那とも良好で、仕事も頑張るには どうすればいいと思いますか

ランキング

レス

あき

🙂
あき
旦那さんに何かしら自信を持たせるように、好きな気持ちを日々伝えてあげたらと思います。そんな感じの旦那さんだと自分に自信を持てないタイプだと思ってしまいます。

理解してもらうまで話し合うか、女性客のみで仕事を増やすか?

🐶
嫉妬深くない男もいる
支配欲が強いというか、浮気が心配なんでしょう。 セクハラ、とか言ってますけど、〇〇マッサージとかに、通っていた経歴があるのでは? そういう男性が、いかにも連想しそうな行動ですよね。 面倒なら、離婚でもいいかと思いますけど、夫とこれからもやっていきたいなら、仕事を見せてよくよく話し合って説得するか、それがだめなら、女性客だけを増やしていくことでしょう。 「どうして、そんなにセクハラを気にするの?」「〇〇マッサージとか利用してた?」とズバッと行ってみたら? 主様の仕事のような状況で、本当はセクハラしたいのが、夫の本心だったりして?

ダンナさんの気持ちになって

🙂
こはる
そりゃあそうでしょ。 インスタはいいとして男性とDM してるなんて、何があってもおかしくないと思うのが普通です。マンションの個室でマッサージも、女性に限定するべきです。力ずくで何かあっては遅いんですよ。あなたは結婚したんです。ご主人が心配される気持ちを理解してください。逆に同じことされたらどう思いますか?

旦那さんの嫌がる事は止めたら?

🎶
と、思う。
例え仕事とは言え奥さんが、いや夫でも異性と二人きりになられることには普通は抵抗あると思いますよ。 正直男性のお客さんも男性マッサージも多くいるなか「何故に」女性マッサージを敢えて選ぶのか?も疑問でもあります。 旦那さんのおっしゃる様な事を「あわよくば」と狙う卑怯な男性も中にはいるのは確かですからね。 トピ主さんが全くその気無くても相手がね…。 皆が皆理性あるとも限らないわけですから。 3割減る事で生活に影響出てしまうのでしょうか? どうしても男性のお客さんも欲しい、マンションは夫婦の家と言うなら、旦那さんが家に居る時に男性客を入れるとかね。 マッサージの時間も長くやっても2時間でしょう? そこを話し合えば旦那さんも納得してくれるのでは? 減った3割分を頑張って女性客で取り戻せば良いのですが。

ご主人の感覚は普通だと思う

🙂
フラペチーノ
女の私から見ても ご主人の感覚は普通だと思う 既に内緒で引き受けてるけど 何かあったら一緒に迷惑被るのはご主人 性犯罪事件の大半は知り合いなので 油断は禁物だと思う

普通だと思うけど

🙂
匿名
受付の人とかいるわけじゃなくて2人きりの空間ですよね? 普通に危険だと思いますよ。英会話のプライベートレッスンとかもマンションで2人になったりしないようにカフェでやったりみんな気をつけてます。でもマッサージはカフェのような第三者がいる場所ではできないから、リスク回避するのは当たり前です。事件に巻き込まれてから後悔しても遅いです。 夫がめんどくさいなら、離婚しかないでしょう。あなたは自分は変わりたくない、仕事なんだからと夫に変わって欲しいのでしょうが、であれば >旦那が男性の利用を嫌がるので女性だけにしました。 のに、勝手に男性客の一部を復帰させたりしたのは約束違反ですよね?不誠実ではないですか?

オープンにする

🙂
ひやしちうか
インスタのアカウントのログインの パスワードを教えて いつでも夫もDMのやり取りを見れるようにしたら? DMに変な人がメッセージよこしていないか心配してくれるのですから パトロールして貰えば安心ですし。

DMはマズイ!

🐱
猫にゃん
仕事としてのマッサージのプロなら、予約やその返事以外の事をDMするのはまずいと思います。 何もなくてもそんな事してるから、ご主人に疑われても仕方ないですよ。 いくらマッサージだとしても、男性を自宅に入れる事もご主人の言われる様に辞めましょう。 何があるかわからない今の時代、とても危険です。 収入が減ったなら、女性のお客様から新しいお客様を紹介して貰い、 その人に施術料金のディスカウントをするとかの方法を取れば、客は増えるはずです。 男性客対象にしなくても、その方法で客を集めるのも収入を増やす方法だと思います。

隠す必要はありますか?

🙂
kumako
仕事のやり取りだけなら、旦那さんに見せても何の問題も無いのではないでしょうか…? まずはみやさんが隠さず旦那さんとお話しして、方針を決めるのが良いのではないかと思いますがいかがでしょうか。

旦那とも良好で?

🙂
和泉のおかん
どこが。 相当嫉妬深くて携帯も盗み見る。 すでに仕事に影響出てるし。 でもまあ、マンションの一室で? 20代の人妻がマッサージ? 最近事件多発してますが。 大丈夫ですか。 あなた一人で密室で営業を? そりゃ危ない。危機意識薄いのでは。 客はいい人ばかりではない。 わざとセクハラ訴える人もいるかも。 色んな人間いますからね。 客は女性客オンリーがいいです。 好奇心で来る輩もいますからね。 女性客100%なら旦那さん納得では。 ほんとうの、良好になりましょう。

レス

🙂
ホットケーキ好き
仕事内容がそもそも微妙すぎますよね。 異性として意識させるのに最も有効なのはボディータッチ、と言うぐらいだし、個人連絡が自然にとれる業務形態で、個人経営でしょう? 極力疑われないためには、比較的大人数で運営する所で働くぐらいでしょう。 だけどトピ主だって、絶対他の人を好きにならない保証なんてなくて(それは誰でも同じ)そうなった場合、その仕事は都合がいいし、本気になったらやはり立場的なことは利用すると思うんですよ。 だからそういう懸念を旦那さんが持ちたくないなら、妻に仕事を変えてもらうか、相手を変えるか(離婚)なんですよね、わかりやすいのは。 中間として、彼が納得するほど面倒くさいルールを決めて、それを守って営業するとか、前述した大人数で働く方法がありますが、それにはお互いにその面倒臭さをとってまで一緒にいたい、相手の機嫌を維持したいというモチベーションが必要になる。 そこまでの熱意は・・・っていうなら、やはり最初に戻って、仕事を変えるか、離婚か。 あとは疑いを仕事のやり方で晴らすのではなく、夫婦関係そのものを濃密にすることで、浮気はさすがにないだろうと安心させる方向かな。

隠し事や嘘は夫婦関係に地雷

🙂
かぴ
平気で嘘を吐いたり隠し事をする妻の事は信用できなくなります。 嘘の上に成り立った「良好」ですからね。 マンションの一室で異性と1対1になるのが嫌だと思うのはとても自然な事だと思いますし、トピ主さんには思慮が足りないと感じます。 ただ、その3割減った収入に対して夫は何と言っていますか? もし文句を言ってくるならトピ主さんの行動も少しは分かりますが、いずれにせよ地雷を持った夫婦関係だなと感じます。

隠すから余計やましいとなるので

🙂
HN
そこは旦那様を根気強く説得するしかないのでは? マッサージは仕事であり生活なので、貴方の不安払拭のために影響が出るのは困ると話し合うことは出来ないのでしょうか。 旦那様も浮気の可能性だけでなく、密室で男女が二人きりになる危険性を指摘してるのだと思います。 免許証等を基にしたメンバー登録必須の会員制にして、飛び込みの客は受けない等の配慮をするのは最低限、フリーランスでSNSが大事なのは分かりますが、お客様との一対一でのDMのやり取りは受付予約のみに限定するか予約サイトを併設しましょう。 理解してほしければそれに見合うだけの貴女の努力や誠意も必要です。 面倒だなどと言ってハイハイとその場では聞き流して隠れてコソコソなんてのは以ての外です。夫婦で最も大事なのは信頼関係なのでそこが崩れ出すと一気に歯止めが効かなくなります。向き合うべきところは真正面から向き合って相互理解を深める作業は欠かせませんよ。

待合室など、問題の無いところにカメラの設置。

🙂
ピンキー
ペットの見守りカメラでも良いと思いますが…。 旦那さんに、安心してもらうにはどうすれば良いか聞くべきです。 そして、カメラを一個設置しようかと相談するなど、大切な旦那さんに秘密を作らず仕事をできるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧