本文へ

元旦那にもこんなに甘えた事ないのに

レス15
(トピ主 1
😣
つー
仕事
去年、離婚が成立しました。元旦那にもこんなに甘えた事ないのに、うちの上司の課長に、私はかなり甘えています。因みに、上司の課長は、24年前に3回デートをした方です。今年の6月からその方は、上司になりました。それまで、その上司は、私にとって苦手でした。その上司とは、ケンカもします。 正直、甘えている自分が恥ずかしいです。自分が自分でないみたいです。相手の上司は、50歳独身です。私は、バツイチ子無しです。最近、その上司の事が好きになりました。私って、変ですか?

ランキング

レス

良いんじゃないですか?

🙂
匿名
子供もいなくて身軽だし、好きになっても全然問題ないと思うけど。 苦手な人を好きになるってありますよ。どうでも良い人のことはどうでももいいままだけど。 ケンカするくらいだから、その人には感情気にせず出せる人なのかもしれませんね。

両想いになれたらいいね。

🐶
恋の花咲く季節。
>24年前に3回デート 独身に戻ったので、独身の頃の気持ちも、思い出とともに、蘇ってきたのかもしれません。 お互いに、独身同士なら、それはそれで、良いじゃないですか。 ただ、社内恋愛や、上司との仲は、他の同僚の噂になり、贔屓だとか、痛くもない腹を探られます。また、失敗したときの痛手は、痛烈です。 そのあたり、足元をすくわれないように、十分にご注意を。

いいんじゃないでしょうか

🙂
ガレオン
お互い独身なんでしょう? あたって…砕けるかもしれないですが、将来を共に過ごせる人と思うのであれば、攻めて行っていいと思います! ただ、直属の上司ならば、ダメだった時に気まずくなるので、ダメと分かればすぐ引く。そしてその後も平常心で顔を合わせられることが条件になるかな~。 こんなことってあるんですねぇ…。 髙橋真梨子さんの「for you…」みたいですね。

どういう事?

🎶
ふむ。
甘える、にもイロイロあると思うのですが、そもそもどのように甘えているのでしょう。 仕事中に甘えているって事ですか? トピ主さんの仕事を上司にさせる? それとも元旦那にも、と書かれているくらいですからプライベートで甘えているという事ですかね? 車で送迎させるとか物を買ってもらうとか? そもそも24年前にデート3回した、とはお付き合いしていたと言う事ですかね? 上司になるまで苦手だったとは付き合って居たけれど振ったか振られたかの関係だったから? もしかしたら24年前は好きだったけれど違う道歩んできたことで昔の事はふっきれ、少しでも関係あった分、情もあってまた再熱したとか? まあトピ主さんも独身で上司「も」独身で、甘えることで上司が別に構わないのなら良いのでは? ただ仕事中の甘えで幾ら上司が良くても周りが私情入っていると思われたら、二人は良くても周りと上手く行かなくなる可能性もあるので注意は必要ですね。 そしてトピ主さんがその上司を好きになっても上司が独身なら別に良い訳で。 まあお付き合いも結婚も相手の居ることですから、いつも理性は忘れずに。 結果他の人と結婚したけれど、本命はそこに居たって事ならドラマの様ですね。

独り身だから恋愛は自由

😀
らっぽっきたべたい
職場で甘えるのは 他の従業員からすると 公私混同で見苦しいと思うので きちんと上下関係を保って 冷静になって欲しいと思います。 それさえ気をつけていたら 大人の男女ですから なるようになって良いと思います。

別にいいんでない?

😉
りん
お互い独身なら問題ない。がんばれー

変ではないですよ

🙂
日焼け止め
離婚した元ご主人には甘える事も出来なかったけれど、再び恋をしてその上司には自分を取り繕わず甘える事ができる。 お互い独身ですから大いに結構なことじゃないですか。 ちっとも変ではありませんよ。 自分が自分で無くなるような感じわかります。応援してます。

🙂
はは
お互いにフリーですよね? いいんじゃないですか? お好きなように。

変です

041
ののん
何が変って、公私混同している事にご自分で気付いていないらしいこと。 その年齢での『甘える』とは具体的にどういう行動なのでしょうか? >その上司とはケンカもします おそらく惚気というか、いかに心を開いているかという意味で書いていらっしゃると思いますが……職場で感情を制御出来ず、話し合いで解決出来ない姿が目に浮かびます。主様、周りの人から敬遠されてはいませんか? トピ文を読む限り、その上司との接点は職場だけのようですが、他の社員の目にもつく所で甘えている姿はおそらく異様だと思います。上司も困っているのではありませんか? 24年前のデートについてはどうでもいいですが、職場に私情を持ち込むことはやめた方がご自分の為だと思います。 離婚して自分の収入だけが頼りの今、職場に居づらくなったら困るでしょう?

ちょっと落ち着いた方が良いですよ。

🙂
自由子
ちょっと落ち着いた方が良いですよ。 何を言っているのか、何を相談したいのか全然分かりません。 舞い上がり過ぎていませんか? 独身の上司に対して独身のトピ主さんが恋愛感情を抱くのは何の問題もありませんので ご自由に、その気持ちを大事にすれば良いと思います。 ですが、 ” 職場で ” 大人の社員が上司に甘えた態度をとったり 恋愛感情を丸出しにするというのは、 とても気持ち悪いですし、同僚たちは不快感を抱くと思います。 職場では公私のケジメを付けて、感情は出さない方が良いと思います。 職場では色々と自制した方が良いと思います。 でも、恋愛は楽しんだら良いと思います。そこは否定しません。

心がときめく

🙂
つー
8年前にも、その課長と一緒に仕事をしたことがあるけど、その時は、その人の事が苦手でした。 何故、今、その課長の事が頭から離れないのか、私にはわからないのです。 その課長は、24年間、私に毒を吐いてきたから。私が彼の事を振ったみたいになってるなと思います。私は、彼の事は、振ってないです。一年と3か月、更年期障害で仕事を休んでいました。 元旦那との裁判離婚、男性優位の職場でのパワハラ。私は、男性不信になっていたはずなのに、その課長に心がときめくのです。職場復帰して、その課長とバトルしたり、甘えたりするのが楽しくて仕方ありません。仕事は、めちゃくちゃ頑張ってます。私の直属の上司からは、信頼関係があると、いつも言われています。その彼に心がときめいて、更年期障害が治ってきました。

さっぱりワカラン

🙂
キィウイ
盛り上がっているところ大変申し訳ないのですが… 現在は職場恋愛で交際中という理解で良いのでしょうか?そしてプライベートでケンカしたり甘えたりみたいなことなのかな? ひょっとして、職場でケンカしたり甘えたりってことですか?だとしたらいい年してちょっと気持ち悪いかもです(ゴメンナサイ!)自分が若手時代に50代の上司と上司と同年代の女性社員がイチャイチャやっていたら絶望しますね。 トピ文もトピ主表示の無い追加レスもどこかポエムのようで他人の意見が聞きたいわけでは無いと思いますが…。

髙橋真梨子のfor you

🙂
つー トピ主
皆さん、勇気付けてくれて、ありがとう。 まさに、髙橋真梨子のfor youです。 当たって砕けろで、告白します。 だって、前に進めないし。 気持ちの伝え方は、ハートの形に折った中に、ちょっとしたメモを入れて、渡せばいいのかな? それとも、口頭で言えばいいのかな?

直接

🙂
既婚
伝えた方がよくないですか? >気持ちの伝え方は、ハートの形に折った中に、ちょっとしたメモを入れて、渡せばいいのかな? ちょっとこれだと高校生みたいだし。 お時間あれば夕飯一緒に食べに行きませんか?みたいに、気軽に声掛けて、そこで普通の話題を話してから、とかのほうが自然じゃない? お相手も独身てことなんですね。 また結果の報告お待ちしています。

甘える?

🙂
きりん
トピ題を見ただけで「うわっ」っと引きましたけど。 内容を読んでびっくり、付き合ってる訳じゃないんですね。 職場で甘えるってどういうこと?気持ちが悪いですね。 他に対象がいないから好きになったんでしょうね、まぁ頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧