本文へ

明るい男性に好かれるには?

レス21
(トピ主 4
😀
オレンジ
恋愛
タイトル通り、明るくて友達も多い男性に好かれるには
どうしたらいいんでしょうか?

私に寄ってくる男性は、根暗っぽいスケベな感じで女性慣れしてない方が
多いです。単に大人しくて真面目な男性というのとは違って、
何ていうか、女性の本質がわかってないようなタイプ(汗

モテる男性ではなく、女に変に夢を抱いてなくて、
友達も多くて普通に明るい男性に好かれたいです。

私自身、自信がないので暗くて言うこと聞きそうなタイプに思われることが多いんですが、
家では理屈っぽいタイプです。

どうしたら変わってる男性ではなく、
明るいor大人しいけど真面目な空気読める
普通っぽい男性に好かれるでしょうか?

私自身の性格を変えるしかないでしょうか?
これだけ変わった男性ばかり寄ってくるのは自分も変わってるから
だろうなーと感じています。
ルックスにも自信がないし、この先男性と付き合える自信も
なくなってきました。
どなたかアドバイスを。
ちなみに20代後半です。

ランキング

レス

それは

041
華子
類は友をよんでいるのかも… 雑誌とか読んで化粧やおしゃれを研究するとか、方法がたくさん有りますよ。 内面外見を磨いて輝くことです! 言葉では簡単だけど

しっかり者になる

💍
茶色い花
多分沢山レスが得られると思いますが、 自信のないねっとりした男性だからこそ、 自分の手に納めることが出来そうな女性 すなわち「自信がないので暗くて言うこと聞きそうなタイプ」 を捜してるっていうか、親近感を持つ傾向が強いです。 弱そうな自信なしオーラは損すると思います。 トピ主さんも、何かで自信を持って、憧れる男性のような 明るい女性を目指すことをお勧めします。 カラっとしている女性の前では、根暗な人は大胆になれませんから。 機転が利くとか回転が速いとかなら、変わった人は近寄りがたくなるでしょう。 ルックスや最初の雰囲気では決まらないので大丈夫だと思いますよ。 対人スキルのある男性は結局そういうとこ見てると思います。

たぶん

041
oz
そういう男性ってアクティブにならないですよ

気持ちはわかりますが・・・

041
アラサー男子
自分も内向的な人間なので、好きな女性に声をかけることが難しいです。 しかし、ちゃんと好きな人ができれば、本気で自分を変えようという気が起きるんじゃないでしょうか。 待ちの姿勢の上、タイプの人から好かれようなんて、虫が良すぎませんか? 傷つく勇気を持ってください。

もしかして童顔?

041
ああ
そういう感じの男性は、少し幼さのあるような、かわいらしい顔立ちの女性を好む傾向がありますが、いかがですか? 私の周りを見てみると、実年齢よりかわいらしい顔立ちでも、大人っぽさの雰囲気がある女性は、知的で社交性のある男性に好かれている傾向がありました。 もし、童顔なら、大人っぽいお化粧や洋服で雰囲気を出してみては? 性格については、なかなかすぐに変えるのも難しいでしょうけれど。聞きやすい男性の友人がいらしたら、自分のどんなところが、男性目線で長所短所に思うか聞いてみては?女性側から考えると、けっこう不思議で面白い意見が出たりします。

類は友を呼ぶ、、

💋
瑠璃子
007(ダブル・オー・セブン)みたいな男性には鼻にも引っ掛けられないでしょうね。 ボンド・ガールを目指したらどうかな! 女は花、男はその花に惹かれる“蜂”だよ。 性格は簡単に変れない。 エキサイティングな恋をまずして、平穏で退屈だけどほのぼの幸せを感じる家庭が理想。

そう 引き寄せかな・・

041
いずみ
ご自分でも >私自身の性格を変えるしかないでしょうか? とおっしゃっていますが、そうなんですよ! 本屋に行くと、そんな引き寄せの本や、自己啓発の恋愛系なども沢山ありますよ。読んでいると、明るくなるし、かなり違ってくると思います。 本屋さんへさっそく行ってみましょう!

ニコニコ型の女になる

🐱
経験豊富
のが一番手っ取り早いかと。明るいひょうきんな男性は、笑ってくれる女の子、話の乗りのいい女の子がいいようです。私はまさにそのようなからっと面白いタイプでしたので、ひょうきんな男の子からもてました。でも、二人だけの時は甘えるというようなギャップもあるとよいです。 >私に寄ってくる男性は、根暗っぽいスケベな感じで女性慣れしてない方が多いです。 これには笑ってしまいました。どんな男性かいまいち想像がつかないです(笑)。 自分に自信がないのなら、外見を磨いてみませんか?エステ、ファッション、ピチ整形、何でもいいですからやってみればいいと思います。自信がでてくるとキラキラしてきますし、楽しくなってくるので、明るさを好む人がさらに寄ってきますよ。

はい、トピ主が変わるしかないでしょう

🐱
chase
ご自身の自信のなさそうなオーラが、そういった男性を引き寄せているんだと思いますよ。 なんというか、「この子なら僕のことをあしらわずに対等に相手してくれそう」とか思われているんじゃないかな。 はっきり言っておきますが、外見がどうあれ「友達も多くて普通に明るい男性」はそれなりにモテます。女性の友達も多いでしょう。 なので、トピ主さんのような控えめな?女性にはわざわざ近づかないと思います。 よほどの美人でしたらわかりませんが・・・そうでもないということですので。 どうしたらいいか?とのことですので、私なりのアドバイスを。 やはりトピ主さんが変わっていく他ないと思います。 トピ主さんが「空気の読める明るい女性」になり、こちらから男性にも明るく”気さくに”話しかけるようになって、初めて向こうも仲良くなってくれるでしょう。そこからです。 当然すぐには変わりません。徐々に距離を縮めるのです。あせってはいけませんよ~ そのままではいつまで待っていても、お目当ての男性が向こうから寄って来ることはないと思います。すみません。

まずは

🐱
neko666
自分を変えることでは? 自分が変わらず人に求めると言うのは無理でしょうね。 でもどう変わるかはなんともいえないですけどね。 今のままでもトピ主が好きという男性もいるでしょうし、寄ってくる男が嫌なら自分から いいと思う男性によっていけばいいのでは? 寄ってくる男性の中で選択しようと思っているからだめなのでしょうから。

ちょっぴりオシャレしてみよう!

🐧
マゼランペンギン
トピ主さんは地味な服ばかり着ていませんか?極端に派手にならない範囲で、ちょっぴりお洒落な格好をしてみることをお勧めします。そうすると明るい男性の目に格段に留まりやすくなります。 また、ほめ上手を目指してください。ダメ出しは控えめに。男は単純なもので、持ち上げられると簡単に喜んで、好意を抱きやすくなります。それを続ければ、多くの男性が寄ってきますから、その中から本命を選んでください。 以上、30代既婚男からの意見でした。

もっと具体的に。

041
みさいるどどんぱ
ご参考になれば良いのですが。 結局、どういう男性とお付き合いしたいのかがよくわかりません。たとえば「明るい/暗い」とかも、あんまり意味ないと思いますが。 もう少し具体的な男性像を描いたほうが・・と思います。「変わった男性ばかり寄ってくる」と感じるのは、あなた自身が男に変な夢を抱いているからそう思うのではありませんか? また、主様はまだまだと思っているかもしれませんが、恋愛はお年頃問題を避けては通れないと思いますよ。つまり、結婚のことです。 独身のころ描く男性への期待と、結婚した後のそれとは、まったく変わります。いまは「明るい、普通、友達多い、空気読める」とかおっしゃってますが、結婚後は、たとえば「家事育児に積極的、経済力がある、理解力や包容力がある、決して手を上げない冷静さ」とか。このサイトをみてれば、夫に対する愚痴にどういう種類のものがあるか、それがどれほど多いか、よくわかりますよね? そのためにも、どういう男性がよいのかをもっと具体的に考えたほうがと思います。恋愛感情抜きに観察できる男友達ができると、良いのかもしれませんね。

残念だけど・・・

🐤
ぴーこ
私は小柄、黒髪、可愛い系、真面目そう、大人しそう、という感じ。 寄ってくる男性は、変な人ばかりでした(笑) 夫には自分からアプローチしたし。 本当にまともな人が全く寄ってこなかったので、婚活では落ち込みまくりました。 私の周囲で、魅力的で明るい男性は、やはり彼女も魅力的です。 周囲に自慢できそうな女性ですね。 可愛いとも言えるけど、どちらかと言えばキレイで美人系。 服装もセンスあり。 思いやりがあり、何事にも丁寧で、空気が読めて、流行も察知、話術もそれなりにあって、聞き上手。 社交性ゼロ、地味で服装にもセンスなし、性格は暗め、話術なし、幼児体型の私には、魅力的で明るくて容姿に問題ない普通の男性は寄ってこないのは当然です。 類は友を呼びますね。婚活して痛感しました。ルックスと性格をガラッと変えるしかないと思います。

だって・・

041
uni
>私に寄ってくる男性は、根暗っぽいスケベな感じで女性慣れしてない方が多いです。 このような印象をあなたの好みの「明るい男性」はあなたに対して抱いているのでは? 「根暗で理屈っぽそうな、男性慣れしてない女性」って。 言い寄ってくる男性が女性の本質を分かってないと仰っていますが あなたは男性の本質を分かってらっしゃるのでしょうか? 私には単なる、巷に数多いる「高望みの女性」だとしか思えません。 言い寄ってくる男性が「自分のレベル」だと認識されたほうがラクになれますよ。

類友かな…

041
こりん星人
他の方もおっしゃってますが、 (敢えて言いますが) 明るいノー天気な男性は理屈っぽい女性は嫌いです。 ご自分の性格を無理に変える必要はありませんけど…、 もう少し周りの男性の本質を見るようにしたほうが良いですよ。 それとね…、ネガ女にはネガ男しか寄ってこないよ。 も、ひとつ…男性って無理目の女性には行きません。 オタク系に…”あ、俺でも落とせそう”って思われてるからです。 せめてファッションでも今風に行きましょうよ。 たぶん、ザンバラ髪+パンツルック+べた靴ではありませんか? あと、ぼっちゃりでは?(失礼!!)

ありがとうございます

😉
オレンジ トピ主
トピ主です。 華子さんへ、 類は友、その通りだと思います。 一応研究してるんですけど、 元々シンプル系が好きなせいか、どうしても地味になってしまいます。 もう少し、派手系を目指すべきかな。 茶色い花さん そうですね。回転が速くて輝いてる人は良い男性と結婚してますよね~ 頭の回転は難しいとは思いますが(汗)何か輝くことを見つけたい ozさん。確かに アラフォー男子さん。 虫がいいってズキっとしましたが、図星だからだと思います。傷つく勇気って言葉にドキっとしました ああさん。 童顔というか、垂れ目で道に迷ってる人によく声をかけられるので、人は良く見えるんだと思います。 優しそうに見える(実際は全然人はよくありません)とか自信がないとか全部変わった人に好かれる要素になってしまってるんだな~と。 男の友達ひとりもいないんですよ。小学生の時にいましたけど、地味グループにいてほどよく明るくて、全く男を感じませんでしたが(笑 今思うと、ああいう疲れないタイプがいいのかな~。今はそういう人にも会ってない でももう少し男を感じる人と付き合いたいかも

ありがとうございます2

🙂
オレンジ トピ主
瑠璃子さん ボンドガールですか!エキサイティングな恋、一度したら性格も変わるかも いずみさん 引き寄せですよね。 世の中の女性は明るく可愛く話題も豊富ですよね。 自己啓発の本読むときは明るくなるんですが、 実際になると自分の駄目っぷりにうんざりして 経験豊富さんへ 親戚のおじさんの前ではニコニコ話の乗りのいい女になれるんですが 目の前の対象としてみてしまう若い男性には迷惑だろうなーと思い 何もできません。 根暗っぽいスケベで女性なれしてない男性って 他の女性の前では違うのに、私相手だと近づいたり、触ってきたり 舐められてるのかも。 あと、そういう男性相手だと緊張しないのもよくないんでしょうね chaseさんへ 言ってることいちいちうなずいてしまいます。 自分の外見にも話題にも自信がもてないので、 でも徐々に距離を縮めて努力するしかないですよね。 どなたかも言ってましたが、傷つく勇気が一番足りないかも nekoさんへ 変わりたいです。 寄ってくる男性が嫌なんだから、自分から頑張るしかないんですよね

ありがとうございます3

🙂
オレンジ トピ主
ペンギンさんへ そういう女性好きです。 親戚のおじさんは褒められるんですけどね(涙 何か褒められたら気がある→怖い→避けられるんじゃないかと 思って怖いんです でも、ペンギンさんのいうタイプの女性には憧れるんで 自然に褒め上手でおしゃれな女性を目指します みさいるどどんばさんへ 何だろう。よってくる男性って暗いだけじゃなくて 女性を型にはめるような人が多い感じです。 例えばぺこぺこしたら喜んだり。 何か自分がえばれるから良いと思ってるような感じがするんです。 暗いだけじゃなくて、幼稚な男性というか。 私もそうなのかもしれなです 目つきがスケベな男性。 昔の仕事場で若い女子高生にはしゃいでた男性社員には 何とも思わなかったんですが、 根明で健全なスケベさんとは違うタイプで、 ねっちよりした下手したらストーカー?みたいになりそうな 思い込みの激しいタイプが駄目です 男の人に夢は抱いてないほうだと思います 昔男の子には苛められたので。 私が?と思う男性は他の女性もそれとなく避けてることが多いです。 包容力や冷静さがある人とは対照的です

まず外見を変えてみよう

🙂
グレープフルーツ
性格(性分)を変えるより、外見を変える(お洒落をする)方が簡単です。 性格を変えるのは難しいけど、 外見に少しでも自信が持てると、不思議なもので「暗い、自信がない」という欠点が、 「明るい、自信がある女性」に変わっていけるのですよ。 こんな話を聞いたことがありませんか。 プチ整形をした途端、自分に自信が持てて積極的になれ、結果素敵な彼氏をゲットできたとか。 それはプチ整形をしたから彼ができたのでは決してなくて、 自信や明るさが出てきたから、素敵な男性がその女性を魅力的に想い惹かれたのでしょう。 だからと云って整形までするのはやり過ぎ感が否めないのでお勧めしませんが、 お洒落するのは女性なら楽しいと思いますので、お勧めしたいです。 似合う髪形は?美容院で相談してみてもいいですね。 髪をカラーリングすると垢ぬけた印象になります。 洋服も、ダボっとした洋服より、ボディラインが分かるような、でも上品綺麗な明るめの洋服を選んでください。 パステルカラーやスカートは、男性受けが高いですよ。

アドバイスありがとうございます

🙂
オレンジ トピ主
ぴーこさんへ うーん。やはりそうですよね。 でも、自分からアプローチできるなんて 偉いなぁって思います。ピーコさんは旦那さんと結婚できたので 魅力があるんだと思います uniさんへ 私の理想はクレヨンしんちゃんのお父さんみたいなタイプかな? アニメかよって言われそうですが(それこそいい年してオタクっぽいか) ああいう普通に明るそうな男性が好きです。 スケベだけど、健全なスケベみたいな。 でも、みさえさんって実は美人っぽいし明るいですよね。 やっぱ高望みかも。収入は問いません。借金を抱えてる人は 嫌だけど。 こりん星人さんへ 理屈っぽさは家族にだけですがばれてるかもしれません 髪はザンバラでは。頭が大きくて、髪が多いので 2ヶ月に1回はきっています。ショートカットなので女性らしくないかも しれませんが、髪質で難しい パンツルックは当たっています 膝の形が汚いのでスカートははけずデニムが多いです。 ベージュのアンゴラニットや鎖骨が見えるデニムシャツとか ボーイッシュなりに女性らしさをだす工夫をしてるんですが このままじゃ駄目か…

続き

🙂
オレンジ
こりん星人さんへ 体重は45キロで、身長は153ぐらいなので 標準??かなと思います。 ただ顔は肉がつきやすいのでふっくらしています 男性の本質を見極めるですか。 う~ん。本質で優しいところがあるなぁと思う人に惹かれます。 大人しいけど、空気が読めて優しい人に惹かれることもあるので。 何か自分語りになってしまったかも。 私も空気読めてないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧