本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二人で住む家の場所について、皆さんは揉めましたか?

二人で住む家の場所について、皆さんは揉めましたか?

レス1
(トピ主 0
🙂
たんと
恋愛
私は揉めました。 まず、同棲時代に旦那が勝手に旦那実家の近くに転職しました。 相談もなく、旦那実家の隣駅に転職して事後報告でした。 そして結婚して新居に引っ越しましたが、 私実家と旦那実家の中間(旦那実家寄り)で同棲していたのに 旦那実家にだいぶ寄る結果に。 私の通勤時間は1時間20分、旦那は30分です。 旦那は基本定時(17時)で帰れるのに、私は基本残業(19時)です。 飛行機じゃないと実家に帰れないという人も多々いるかと思います。 皆さんはどうやって折り合いをつけましたか?

ランキング

レス

おお、旦那さん勝手

🙂
王位
普段から自分優先する夫さんですか? 距離的、時間的にトピ主さんの方が不利ですよね。 文句言いました? 相談あってそうなった結果ならまだしも(それでも嫌ですが) 無断で勝手に決めてくるって。 転職はたまたま仕事先がそうだったからというのも、まああるかもしれませんが その後も義実家よりですか。 もしや義実家から経済的に援助されてませんか? ちなみにこちらはどちらかというと、私の職場近くを優先してくれます。 仕事は夫の方が多忙で、私が定時上がりです。 二人で家を探した時も私の意見を尊重してくれます。 何も言わなくてもそう思っているようです。 家事は女性負担が多いですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧