本文へ

物を乱暴に扱う夫の子どもは欲しくない

レス2
(トピ主 0
😢
ひろ
夫婦
結婚3年目の夫婦です。 私の夫は物を乱暴に扱うところがあります。 すごく優しくて穏やかなご両親に育てられた夫です。 ご両親の前では大人しいです。 なのに、自宅では、使った密閉容器をシンクに投げ入れたり、(跳ね返るほど強く投げ入れます) 使用中に壊れた調理器具にキレて床に投げたりします。 急にスイッチが入ったようにキレ始めるので、 私が怒られたり被害を受けているわけではありませんが、 ものすごく怖いです。 そろそろ子どもを、と思っているのですが、 もし子どもに物を投げたら、投げたものが当たってしまったら、と思うと恐ろしいです。 本人も急に怒ってしまうことを自覚していて、対処法を調べているみたいなのですが…。 夫の子どもを欲しくない、と思ってしまう私は変ではないでしょうか。

ランキング

レス

発達特性ですね

🙂
とんこつ
どっちかって言うとあなたに対して暴言とか言ってないですかね? 本人に自覚があり、治したいと思っているなら一度病院に行くと良いです。

物に当たるDVって感じですかね?

🙂
かっちゃ
両親の前では大人しいけどあなたの前では乱暴。 2面性があるんだと思います。 あなたが怒られてるわけではなくても目の前で暴力的な行為があって怖いというのは普通の感覚です。 面前DVと同じ感じだと思う。 はっきりいって物を大切にしない人は人も大切にしないです。 子供が生まれたら今よりもっとひどくなりそうな気もします。 DVとは本来そういうものですから。。 夫が怖いので夫の子供を産みたくないのは変ではないし仕方がないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧