夫婦共に35歳で、付き合って一年半、結婚して二年目です。子どもはいません。
夫はうまくいかないことがあるとすぐ怒り、大声を出したり物を投げたり、挨拶すら返さなくなります。
主に仕事でイライラしているようで、そのイライラを家庭にも持ち込み、物を投げて発散しています。
今回仕事でイライラした夫が、私の鍋の置き位置が悪く、そのせいで鍋を床に落としたみたいで余計に苛立ち、壁に鍋を投げて壁に傷がつきました。
私がいない時に投げており、私が帰ってきた時、投げたままの鍋や傷ついた壁を見て夫への気持ちが冷めました。
怒りとか嫌悪などの感情は湧かず、ただただ冷めてしまって注意する気力もありません。
夫は謝ってもきませんので、私も話す気分にもなれず、このまま離婚も考えてます。
ただ、私がいる前では物を投げない、怒りをぶつけないので別居で様子見しようかとも思いますが、別居して気持ちが戻るものでしょうか?
気持ちが冷めたあと、気持ちが戻った方、別居してよかった、離婚してよかった方など、皆様のご意見いただければ幸いです。