本文へ

物を投げる夫に冷めてしまいました

レス5
(トピ主 0
🙂
ぷん美
夫婦
夫婦共に35歳で、付き合って一年半、結婚して二年目です。子どもはいません。 夫はうまくいかないことがあるとすぐ怒り、大声を出したり物を投げたり、挨拶すら返さなくなります。 主に仕事でイライラしているようで、そのイライラを家庭にも持ち込み、物を投げて発散しています。 今回仕事でイライラした夫が、私の鍋の置き位置が悪く、そのせいで鍋を床に落としたみたいで余計に苛立ち、壁に鍋を投げて壁に傷がつきました。 私がいない時に投げており、私が帰ってきた時、投げたままの鍋や傷ついた壁を見て夫への気持ちが冷めました。 怒りとか嫌悪などの感情は湧かず、ただただ冷めてしまって注意する気力もありません。 夫は謝ってもきませんので、私も話す気分にもなれず、このまま離婚も考えてます。 ただ、私がいる前では物を投げない、怒りをぶつけないので別居で様子見しようかとも思いますが、別居して気持ちが戻るものでしょうか? 気持ちが冷めたあと、気持ちが戻った方、別居してよかった、離婚してよかった方など、皆様のご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

変わらない

🙂
頑張って
離婚の意思があるなら、さっさと別れた方がいいですよ! 三つ子の魂百まで。 彼の性格は変わりません。 そんな人に、あと、死ぬまで50年以上も付き合うの? 面倒くさ。 さっさと捨てるが勝ち。 だと思いますね。

無理だね

🙂
かんかん
次はあなたに手をあげるだろうね。 私ならサヨナラするわ。

うちは子供がいたから家庭内別居

🙂
KELUN
家庭内別居1年以上続いたかなぁ。 今は普通に仲良く生活しています。 でもトピ主さん夫婦には子供がいないんだから離婚でいいんじゃないですか? 仲直りするきっかけがあればいいけど、夫婦二人でお通夜みたいに過ごしても息が詰まりませんか?うちは子供がいたからお喋りな子供に癒されてましたけど。 別居はどうかなぁ。 気の強い奥さんとうまくいかず夫の従兄が別居してましたけど、別居中に浮気しちゃって何か大変だったみたいですよ?別居なんかしないで最初から普通に離婚して彼女作ったほうが無駄な慰謝料払う必要もなく絶対良かったなんて話をしてました。 双方弁護士立てて協議離婚したら良いと思います。 離婚って面倒っぽいですが、子供いない場合はそこまで大変じゃないらしいですよ。これはその従兄談ですが、子なしの友人はさっと離婚が成立したと羨ましがってました。

あきれた、びっくり

🙂
ponpon
離婚一択の案件ですよ。 よく そんなのんびりしたことを言ってますネ 話し合いで解決できると思ってるのでしたら大間違いです。 苦労するのが大好きならなんとも言いませんが、即刻離婚の一択です。

そりゃ冷めます

🙂
猫丹
出産後、前夫のモラハラやDVが始まりました。 直接叩かれたりもしましたが、最後の方は私が汚いから触れたくないと言って悉くものを投げられました。 怒るための理由を見つけてはキレられる日々で、テレビ、掃除機、扇風機などが投げられ叩きつけられ…新築マンションの壁と床には複数の傷がつきました。 それらは私の親が結婚の時に持たせてくれたものばかり。選んでやってると思うと親まで傷つけられたようで悲しくて、心底嫌いになりましたね。 気が治まると修繕費用は払うと言ってきましたが当たり前だろうと呆れましたし、やられた方の気持ちは修理なんかできませんからね。 居なくなって欲しいと毎日思ってました。 ある時転職の意見を求められ、今は時期じゃないのではと言うと腹を立てて私が使っていたアイロンをもぎ取って投げつけてきました。 やめてとか怖いとかもなく、軽蔑しかなくなりますよね。 つい長くなってしまいすみません。 結論はお別れです! こういう目に遭うと二度と気持ちは戻らないので、別居の手間や時間、お金が無駄になるだけですよ。 私は相手がキレて離婚を突きつけてきた時に渡りに船と話に乗って、子連れで逃げました。 息子が小学校に上がる時に再婚して20年以上。幸せですよ〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧