本文へ

物を投げる夫

レス6
(トピ主 1
041
なも
夫婦
こんにちは 私30代後半、夫40代前半、7ヶ月乳児の3人家族です。 ちなみに現在妊娠3ヶ月少々つわりあり。 夫が物を投げた話です。 先日離乳食を夫があげた際、私が熱く温めすぎたようで息子は大泣きしてしまいました。 その時夫はキレ、離乳食の食器を投げ「温度確認しなかったのかよ!!」 「ひっぱたかれたいのか!!」 「子供ひとり守れないでつわりってなんだよ!!」 更にもう一皿投げ 「お前が片付けろ!!」 と。 「火傷してミルクも飲めなかったらどうするんだよ」これはごもっとも。 私が温度確認せず出したのと「熱いかもしれないから気を付けて」と夫に一言言わなかった事は反省しています。 息子にも熱くて怖い思いさせて悪かったと思っています。 ですが、息子の前でキレて物を投げた行為はどうしても理解できずモヤモヤしています。 元々短気で大きな声や音を出す事が多いです、きっと一生治りません。 泣いてるからと抱っこしてくれるのは良いのですが泣き止まないと途中で嫌になって投げ出す。 おむつ替えや着替えがうまくいかないと投げ出す。 仕事の愚痴、テレビの愚痴、気に入らないことがあるとすぐふてくされる。 飲酒も相まって面倒くさい。 性行為だって断るとふてくされる。 本当に面倒くさい。 書いているうちに夫への不満が沢山。。。このような夫と一緒に子供を育てていけるのかとても不安です。

ランキング

レス

不安と言いながら

🙂
ドルフィン
出だしの7カ月の赤ちゃんがいて、妊娠3ヶ月に驚いてしまいました。 産んですぐ、妊娠したんですよね? そんな夫と知っていながら、何故?って思いました。 あなたは働いていますか? 金銭的には、夫に頼っていますよね? 離婚を考えているなら、下の子を産んでからじゃないと働けないので、それまでは我慢するしかないと思います

40代で

🙂
チエ
そのキレやすさは度を越してますね。  お子さんに熱い物が当たらなくて良かったです。温度確認については反省しておられるのでもういいと思いますが、 ご主人がまるで赤ちゃん返りしているみたい・・・トピ主さんの大変さに同情します。 義実家ではお義父さんなどがそういう怒り方だったのかも知れませんね。 まだ安定期に入る前ですし、つわりもあって辛いと思います。ご実家が頼れる様なら協力して貰って、あまり無理しないで下さいね。

んー でも

🙂
シロ
そんなに短気な癇癪男なら 結婚前からわかっていたはず……… しかも また妊娠って………… >>きっと一生治りません そうですね  治らないでしょう ならば 貴方が我慢し続けるしかないのかなと。 貴方は自業自得だとして、お子さん不憫ですよね。 必ず 子供にも向けますよ?

トピ主です

041
なも トピ主
レスありがとうございます 自分でも思います。どうして二人目? こんな夫なので気をつけていたのですがまさかでした。 もしもの時は一人で二人を育てる覚悟で産みます。 レスを頂いてハッとしました! 夫のマイナスに気持ちが引っ張られて不安だけが先走っていました。 子供のためにいつも笑顔の母親でいられるように前向きに色々と考えます。 ありがとうございました!

子育ては夫婦でやるもの

🙂
桃色式部
子育ては夫婦が等しく責任を負います。 離乳食が熱くともあげる際にそれを確認するのも等しく夫の役目、自覚がないと思いました。ましてやあなたにあたるとは言語道断です。 しかしそれを言うのなら妊娠も夫婦の責任で行うもの。バースコントロールができていないのはあなたも同じことですね。それで夫のイライラが増しているのかもしれません。 今後はどのような夫婦生活になるのか分かりませんが、あなたももっと母親としての自覚が必要です。

別れましょう

🙂
ごん
そんな夫、別れましょう。 離乳食が熱いのは、トピさんのせい、仕事がうまくいかなくてもトピさんのせい、挙げ句の果てに性交渉も断れずに第二子妊娠......。 離乳食なんて、あげる時に自分で熱さ確認しろって話。 2人目産んだら別れましょう。 それまで証拠を写真に残すとか、暴言の記録をつけましょう。 弁護士を頼んだ方がいいかも。何をするか分からない人だと思うし、養育費などからも逃げそう。 頼れる実家があるなら頼みましょう。 いつか子供にも刃が向いますよ。 本当にダメ男です。 別れないと、子供を守ることにも限界がありますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧