本文へ

恋愛について考えすぎてしまいます

レス6
(トピ主 0
🙂
たかと
恋愛
大学生の男です。 高校を卒業してからは彼女がいません。大学入ってからはコロナ禍も重なり恋愛に積極的になれませんでした。最近少し時間に余裕ができて寂しいなと思う事が増えました。彼女がいればと言う事もあります。 しかし最近恋愛をしていなかったので、どうすればいいか分からず考えすぎてしまいます。 考えすぎて自分の気持ちがわからなくなってしまいました。好きな人ができたら付き合いたい、恋愛したいと思うのか。それとも寂しくて彼女が欲しいからマッチングアプリや、誰かに紹介してもらうのかどうしたいのかわからなくなってしまいました。 ここまで考えてしまう自分がおかしいのではないかと思うこともあります。 付き合ってるカップルはどのように考えて付き合ってるのですか? 何も考えずに恋愛することはできると思いますか?

ランキング

レス

気になる人がいますか?

🎶
szk
付き合うというのは、 気になる人ができる。 仲良くなりたいと思う。 声をかける。 食事に行く。 デートする。 好きになった。 告白する。 付き合う。 というのが王道だと思います。 ですから、まずは気になる人がいますか? いないなら、異性(が恋愛対象なら)との出会いが増える方法を考えましょう。 答えになっていなかったら申し訳ありません。

人それぞれ

🙂
のん
大学時代、4年間同じ人と付き合ってました。 きっかけは相手からの告白ですが、社会人になりなかなか会えなくなったことや彼の束縛がきつくてお別れしました。 その後一年くらいは恋愛なんていいやーと、友達や同僚と遊びまくりました。 でも私は物心ついたときから自分の家庭を持つことが夢だったので、一年遊びまくった後に恋人探しを始めました。 職場内結婚は嫌だったので、合コン、街コン、マッチングアプリを試し、アプリが一番自分にあっていたので、それを続けて、恋人ができ、今じゃ旦那さんです。 何も考えずに恋愛できる人もいると思います。 でも、私みたいに将来家族を持ちたいから先を見据えて恋愛したいと考える人もいて、人それぞれだと思いますよ。

マッチングでいいんじゃない?

🙂
ヒロリナ
恋愛の仕方を忘れたのなら恋愛すればいいんですよ。 はじめてではないんだからさ。 時間をおいても拗らすだけですから、リハビリしましょうよ。 応援しています。

何も考えずに恋愛は出来ないでしょう

🙂
HN
>好きな人ができたら付き合いたい、恋愛したいと思うのか。それとも寂しくて彼女が欲しいからマッチングアプリや、誰かに紹介してもらうのかどうしたいのかわからなくなってしまいました。 これはアプローチの違いじゃなくて、現時点で好きな人がいないから可能性を拡げるためにアプリを使ったり友人の紹介を頼るのではないですか? コロナ前とはキャンパスライフも大分違うでしょうし、感染を危惧してバイト禁止にする親もいるとのこと。 彼女がほしくて、でも現時点で生活圏に好きな人がいないのならとにかく行動あるのみですよ。

何も考えずに

🙂
ささ
何も考えずに何て考えるくらいなら恋愛しなくてもいいと思うけど、何も考えずに友達付き合い、人付き合いは出来ますよね。 その過程で好きになれば告白したら? もしくは告白されたらとか。 そうならなきゃ友達関係でいいわけで。 一足飛びに付き合うとか考慮する必要ありますかね? まだ、そんな年齢でもないと思うので、後何年で結婚する人生プランだとか無いなら。

考えすぎ

🙂
かな
おかしいというより拗れてますね とりあえず今は考える前に行動したほうがいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧