本文へ

夫の不倫を引きずってしまいます

レス6
(トピ主 0
🙂
mame
夫婦
私30歳、夫35歳、結婚5年目で2歳の息子がいます。 2歳の息子を身籠った時からセックスレスでした。 妊娠してから私からキスハグはしていましたが 夫からのスキンシップは皆無だったので 寂しく思いつつもそういう人なのだと思っていました。 しかし昨年風俗の女性と不倫していることがわかりました。 謝るどころか携帯を見たことを責められ 女性と向き合い、何故か私たちと距離を取りたがりました。 子供が遊びたくても無視したり 子供救急搬送時に女性と会っていたり 一度別居した際にも私に戻ってこいと言いながら 女性にしつこく連絡を取っていたり 私の産後の体型や家事の出来を非難したり。 それでも私は普通に接してきました。 結局今年のGWに集めた証拠を盾に女性に慰謝料請求、 女性は退店し別の県へ就職し二人は完全に切れました。 現在夫はそのことがなかったかのように子供を溺愛し家事育児に積極的です。 しかし相変わらずセックスレスです。 このようなことになっても離婚しないことを選んだのは私です。 理由は私の職がフリーランスで安定していないことと、 いますぐ離婚となると私の地元に戻り親の手助けがなくては子育ては難しいのですが、 地元は田舎で子育て環境として抵抗があります。 男性優位が激しく噂がすぐに回るような田舎ですし そういった環境に子供を置きたくありません。 なので来年幼稚園入園のタイミングで企業に就職し、 金銭面で自立できるようになった後に 私達にこの夫が必要かどうか考えればいいと思っています。 しかし、やはりどこかでまだ夫が好きなのでしょうか。 こんな日々が虚しくて寂しくて、たまに今すぐ死んでしまいたいと思います。 どのように気持ちに折り合いをつけていけばいいのでしょうか。 また、一応再構築のために何かできるアクションはありますか? 経験者の方のお話を伺えればと思います。

ランキング

レス

どうなれば解決する?

🙂
夫婦はチーム
不倫相手と別れさせて数ヶ月経ちますが ご主人はトピ主さんに謝罪はありましたか? 今回は相手の女性を排除できて、表面上は大人しくしていますが、次は上手くやると思いますよ?  レスも不満でしょうが、トピ主さんを妻として家族として愛情をもっているのでしょうか。 夫婦が本気でぶつかる話し合いの上で今の状況ならまだしも、 お互いに反省も改善もされていないから トピ主さんのモヤモヤは解決しないのではありませんか? 離婚はいつでもできます。トピ主さんが納得しつくしてからでも遅くないのでは?

自分を大切にする

🙂
楽しいこと一杯あるよ
お子さんが2歳ということで、赤ちゃんの頃に比べたら、出かける時少し身軽になったのではないですか? 最近では2歳児ちゃんと楽しめるアミューズがいろいろあると思います。 室内のプレイグラウンド、小さい子も楽しめる屋外アスレチック、大きな遊具のある公園、親水公園。子供と平日日帰りテーマパーク。 週に一回、親子の英語教室、子供が慣れてきたら子供は英語のプログラムに参加し、その時間、母たちはお茶をしたり、同じ施設内の室内ジムやプールで自分磨き。 とても傷ついて簡単には癒せないのに、夫がその傷を癒すことに積極的に見えないのが哀しいです。 ならば夫はとりあえず視界から外して、自分の今をときめきで満たすことに喜びを見つける。 自分の子供を命懸けで産んでくれた女性と、血を分けた実子がいるのに、風俗嬢と浮気。 バレた後も、慰謝料請求して追っ払うまで、お尻をおっかける。 いくら貢いだのか知りませんが、少なくともその貢いだ金額と時間、同じだけあなたは自由にしていいと思う。 自分で自分にサービスしてあげればいいと思う。無駄遣いなんて言わせません。 よその女に貢ぐ時間とお金こそ無駄遣いですから。妻を傷付け家庭に害を与えるだけしかない人生の無駄遣いです。 風俗嬢と切れることが出来なかった男性なら、多分見た目に弱いんじゃないですか? 人に自慢したくなる綺麗なママになれば夫も喜び一石二鳥。 家庭を維持するための必要経費です。 mameさんが誠実であればあるほど、こいつはどこにも行かないと安心しきって油断してるんでしょう。 不誠実になれと言ってるのではないです。 夫は夫として存在を認めちゃんとかまって居場所を確保し、夫がいる時は夫もいる時間を、いないならいなくても自分の時間を楽しむ。 虚しくなる時間はもったいない。 金銭面で自立もいいですよね。社会に出たら新しい世界も広がります。 人生は一度きりです。

主様が自立するまでのつなぎの生活。

🐶
元々の相性が良くない
夫からのスキンシップがないことが、主様の中で非常に大きな部分を占めていると思います。 これでは、夫から愛されているという実感を得ることができません。ましてや他の女性との不倫となれば、主様のプライドを著しく傷つけ、結婚生活を続けることや、夫との生活の意義を見出しにくく、虚しさ寂しさを感じるのは、無理からぬことだと思います。 幼稚園に入るまで、あと1~2年ですから、その時に離婚を目指してはいかがでしょうか。 主様は若く、再婚も考えられます。 夫との再構築は、スキンシップ無しで考えないといけません。それは、耐えがたい生活のように思います。 今現在は、不倫もなく子どもを溺愛し家事育児に積極的な夫です。その姿を見ても、再構築できつつあると思えないなら、離婚が現実的だと思います。 このままでは、何をしても、主様の虚しさ、寂しさは埋まらないと思います。

一応構築するために

🙂
社会人
トピ主さんの >、一応再構築のために何かできるアクションはありますか? 私なら、性病を持っていないかの検査を確認するために彼に病理検査を要求します。彼が行ってくれるのなら、これからこれをきっかけに二人目を授かる可能性も。また、検査に引っかかっても、あなたがご主人に寄り添って治るまで付き合ってあげられるか、自分の気持ちと向き合うきっかけになるのでは? どちらにせよ、お風呂もお子さんと一緒に入ることになったりするので、早めに行かせた方が良いと思いますよ。時間をかけてトピ主のスピードで子育てを大事にゆっくり答えは出せばいいと思います。

子供さんが入学まで・・

🙂
ギャン
子供さんが入学までに、あなたが安定した仕事について、独り立ちできるようになってから離婚してはどうですか? まったく既婚男性が風俗だなんて、虫唾が走ります。

歩み寄るのは夫から

😱
からから
歩み寄るのは、夫からでしょ! 不倫した夫がやりたい放題自由気ままに振る舞って、主様から歩み寄ろうと考えてるなんて‥ これじゃあ、主様が不倫したみたいですよ。 夫が謝罪をして、主様を何度も口説いて、骨を折って歩み寄ってきたからこそ、主様がやっとやっと再構築を検討し始めることはあると思います。 不倫された後の夫さんから、ちゃんとした謝罪や歩み寄りの努力、口説き直すなど‥誠意ある対応はされましたか? 何も誠意を示さない夫と、早々と再構築を考えてる妻って変ですよ。 先ずは、夫の気持ちを知るためにも、自分から考えたり行動しない方が良いのでは?夫の気持ちを見極めてから行動しても遅くはなさそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧