本文へ

女性の方に質問です。(遠距離恋愛)

レス5
(トピ主 0
mmpdcc
恋愛
私には5年間付き合ってきた20代の彼女がいます、 彼女は今大学生で私と遠距離恋愛をしています。 最近いつもは毎日のようにあった彼女からの連絡が音信不通気味になり、 2週間くらいして電話でまともに話しをする事が出来たので理由を聞いてみると、 「あなたの事は好きだけど、連絡をとってしまうとどうしても甘えてしまって自分の事が頑張れない」と言われました。 連絡をとってない間は自分の事を頑張れたみたいで、 「私の事は好きだけど自分の事は頑張りたい、でもそれでは私を悲しませるし...」と どうしたらいいのか悩んでいるそうです。 私が我慢をして連絡をとらないようにしたら、 彼女はもっと自分の事を頑張って更に連絡をとらくなると思います。 連絡がとれる時間があっても話すと甘えてしまうし一人で考えたいそうなので ただでさえ遠距離で中々会えないのに寂しくて耐えれません。 これからどのように彼女と付き合っていくと良いのでしょうか? それとももう別れるしかないのでしょうか? 彼女の事は今でも大好きでずっと一緒にいたいと思っていたので 本当にショックでどうしたら良いのか分かりません。 どなたかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

ダメ!ダメ!ダメ!

041
悪童
どうして他人に聞くかな~そんな大事な話 彼女と話し合いなさいよ それにここに居る人は彼女じゃないから そんな人の意見聞いて彼女と接するのって彼女をバカにした行為だからな? だいたいここに居る人たち全員が同じアドバイスしたとして、それが彼女の望んだことと違ったらどうすんのさ!

いやぁ・・・

041
mio
連絡って・・電話って事ですか? 毎日電話で話していたって事? もしそうだとしたら、今までがおかしかった・・としか言いようがない。 いくら遠距離でも毎日電話とかって嫌ですわ。うんざり。 今まで無理して付き合っていた方が偉い。 要するにいろいろ難しい言い方してるけど、「毎日のあなたの電話が負担。それ必要?はっきり言ってその時間があればいろんなことしたいし・・・もっとあなたと話す以外にも自分の為に時間ほしいんだよね。正直連絡が頻繁すぎる」ってことですよね。 彼女じゃなくてもそう思うんじゃないですかね。 >ただでさえ遠距離で中々会えないのに寂しくて耐えれません。 そういう人は遠距離にはむいてないから近場の彼女を作りなさいな。 電話は週1回でいいよ~ってくらいまで頻度落とせばいいんじゃないですか。 彼女はもううんざりしてきてますよ。 あなたが嫌いとかそういう事じゃなくて、「ちょっと他にも時間使いたい」って負担になってきてます。このままだと毎日の電話がバカらしくてお別れになると思うよ。 電話は毎日じゃありません!っていうのなら、LINEの頻度が多いとか? それも同じようなもんですね

私の経験から

😣
さやか
わたしには2年ほど付き合っていた恋人がいたのですが、似たような状況で、それでも連絡を取りたがって相手のことを考えず結局ふられてしまいました。 彼女が 甘えてしまうから連絡を取りたくない、というのなら彼女のペースで連絡を取り合ってみるのもいいと思いますよ 彼女が本当に甘えたくなった時にきっと連絡がくると思います 今は彼女の頑張りを応援してあげてください

単なる言い訳?

041
子持ちアラフィフ
他に好きな人ができたから適当にごまかしているのでは?と思いますね 私の場合だったら、毎日でも、落ち着いて連絡できる時間にメールだけでもするだろうと思います

もう、だめかも

😭
なっち
5年ですかー しかも、遠距離 遠距離期間も5年なのかなー 離れていて、彼女には、新しい世界ができたのかも 新しい夢や新しい知り合い 自分のことを頑張りたい それは、良いことですよね いままで、毎日あった連絡って そんなに長時間のやり取りだったのかしら? もし、長時間の電話ならばそれを短時間にするとか電話ではなく、メールやラインにするとか 彼女の頑張る時間を邪魔しないことを考えてあげるようにしたら? でもー、なんだか、頑張りたいって 言い訳のような気もする あなたと距離をおきたいのかもしれないよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧