本文へ

少女漫画のタイトルを教えてください。

レス4
(トピ主 2
😀
Alice
話題
少し古い少女漫画なのですがタイトルが分からなくて困っています。  単行本で短編が3話くらい入っていたと思います。  バーで歌手をしている一人暮らしの女性が店屋物を頼む時に2人前注文するというエピソードがあったと思います。 その一つは配達のお兄さんと一緒に食べる…みたいな感じだったと思います。  同時掲載で、不器用な若夫婦がディスカスを飼っている話しも載っていたと思います。 絵は繊細でとても綺麗で、雰囲気は小沢真理さんの作品に似ていたと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

岩館真理子???

🙂
豆茶
「少し」古い、じゃなくて「だいぶ」古いになるかもですが。 岩館真理子の「幾千夜」と「センチメンタルリング」を思い浮かべました。 ただ、ディスカスのお話がピンとこなくて・・・。 挙げた漫画が、今、手元になくて確認できないままレスしました。 違っていたらゴメンなさい。

トピ主です。

🙂
Alice トピ主
豆茶様 ありがとうございます。 雰囲気は良く似ているのですが、探しているものとは違うようです。 年代、イメージはまさにそのままだと思います。 岩館真理子、小沢真理、篠ゆきこの画風に似ていたと思います。 クラブ歌手の話しは、美人だけど淋しい女性の日常を描いていたと思います。 ディスカスの話は、振られた2人が結婚して、旦那さまの飼っているディスカスの水換え等、奥様が頑張ってやって…みたいな話でした。

「わたしが人魚になった日」

🙂
ぜひぜひ読んでみて
岩館真理子さんの「わたしが人魚になった日」だと思いますよ。単行本で出ています。髪の長い綺麗なクラブ歌手が主人公です。先にレスされた方の話も入っています。 ディスカスは出てませんが、そんな風なシーンもありますよ。ネタバレになるのでこれ以上はストップしときます。岩館ワールド全開のお勧めの一冊です。

トピ主です。

🙂
Alice トピ主
ありがとうございます ご紹介頂いた岩館真理子先生の件の作品は読んでいます。 私が探している作品とは違いました。 この先も根気よく探し続けていこうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧