遠距離から同棲を見越して彼が引っ越しを予定していました。
彼は仕事を辞めこちらに来てくれます。
理由は私に子供がいるからです。
仕事を辞めてからの生活費、新生活に係る費用、全て私持ちです。
決して金銭的に余裕があるわけではないですが、彼の決断に感謝していますし、色々踏ん切りがつかずに待ってもらっていて、その間に彼の貯金が底をついたから、私が出すと決めました。
しかし、割り切って考えたはずなのに、彼の以下の発言で、割り切れてない自分が見えてきました。
彼が日に日にお酒に溺れ、落ち込みが激しくなり、理由をしつこく聞いた為に喧嘩になりました。
家電も全て私が決めて手配しろと。理由は、お前の金だから、俺が欲しいものは買えない。気を遣って安いだけの物を買われるのを黙って受け入れるのがストレスだから。
すぐ同棲なら良かったのに子どもがいるから出来ない、こっちは地元を離れるから、寂しさとかあるのを我慢しなきゃいけない。今更引き返せない。そっちいったら仕事見つけないといけないプレッシャーもある等々言われました。
お金も出し、時間をかけて手配もし、車で迎えに行くのも私
それなのに、お前のせいだ、責任とれ、我慢しなきゃいけないのは無理だって言う彼の人間性が理解できなくなりました。
どうしたら彼は納得したのか、彼の決断で来てくれるんじゃないのか。
もう週末の引っ越しの話なのに今更すぎます。
このまま別れるべきと思いつつ、立て直したい気持ちもあります。