本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 自営業夫、妻、もしくは夫婦の方へ質問です

自営業夫、妻、もしくは夫婦の方へ質問です

レス5
(トピ主 1
🙂
ぽむぽむ
夫婦
自営業をされてる方、もしくは夫婦でやられてる方、もしくは夫(妻)が自営業されてる方で

・離婚を考える時
・離婚された方→理由   を

教えて頂きたいです。

私は20代 男
整骨院をやってます。

妻が受付、事務をやってもらってますが、なかなか仕事をせず
きちんと働こうともしません。
(モップすらなかなかしない状況)
家の事もほとんどしません

他に、若い女の子が来ると怒りだすなどの状況など
もちろん、私は他の人と同じように対応します。

じゃあ、外で働かせれば良いとなるのですが
その場合、受付に女性を雇えば怒りだす。
外で働いた分は一切家に入れる気はない状態です。

月に自由に使えるお金は渡してます。
浪費が凄くてすぐ使ってます。

離婚も考えていますが
患者の事もあるし世間体的な事も考えるとなかなか動けません。

何か、助言やアドバイスが有れば併せてお願いします。

ランキング

レス

そんな

🙂
わーまま
離婚でいいでしょう まだ若いほうが修正がお互いにできるでしょう その様子なら、世間的気にしている場合ですか? 昨今離婚も普通です 奥様がいないと、どうして患者さんに迷惑がかかるのですか? いないほうが、迷惑かからないでしょ? このトピ、 自営業関係ありますか?

自営妻です。

🙂
ミッキー
離婚以外の選択肢がないように思います。 もちろん奥様には給与(役員報酬など)が出ていますよね? 質問したのは給料とお小遣いはまったく別の性質のものだからです。 >若い女の子が来ると怒りだすなどの状況 意味が分かりません。 >受付に女性を雇えば怒りだす 自分がロクに働かないからそうなっているので、奥様がしているのは単なる営業妨害ですね。 きちんと言いましょう。言えなければこのトピックを見せればいいのでは。

結婚自体が間違いでした

🙂
しんちゃん
残念ですが自営業に限らずにたとえ会社員の奧さんであっても全く不適格です。仕事とプライベートの区別も付いてませんし、ましてや勤労意欲のかけらも無いようではどうしようも有りません。 奧さんの年齢と社会経験がわかりませんがトピ主が20代なら奧さんも同じくらいの年齢でしょうか。奧さんはこれまで学校を卒業されて社会人として自分の給料で自立されてなかったのでは無いでしょうか。 一体どこが良くてそのような女性と結婚されたのかわかりませんが、離婚するなら早ければ早いほど良いです。下手に子供でも出来てしまったら成人するまで子供の養育の義務が生じます。

うちの近所の接骨院

🙂
同居嫁
我が家から徒歩3分の接骨院。 開業からしばらくして離婚。 事情はよくわかりませんが奥さんの評判はイマイチだったようです。 別れてすぐに2番目の奥さんが。 「もう?!」と皆驚きましたが、毎朝玄関先をせっせと掃除し駐車場の草むしりする姿に「若いのに」と感心してました。 そのままもう10年以上経つので問題ないのでしょう。 >患者の事もあるし世間体的な事も考える なぜ? ご近所さんって案外本当のことを知ってますよ。

トピ主

😨
ぽむぽむ トピ主
追記 妻は社会人経験あります。 結婚までは、仕事の休みの時に、自主的に手伝ってくれたりしてました。 結婚するってくらいのタイミングから かなり変わりました。 今思えばコレが素なんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧