本文へ

ホテルのグルメイベントへの一人参加

レス3
(トピ主 2
🙂
桃パフェ
話題
今度、ホテルのグルメイベントがあり、行ってみたいのですが、参加費が1万円近いこともあり、他の人をなかなか誘いにくいので、一人で行こうかと考えています。 ですが、こういうホテルのグルメイベントに一人で参加したことがないので、迷っています。 イベントはお昼に2時間ほどの開催で、円卓に着席しますが、テーブルにサーブされる料理もあれば、ブッフェコーナーもあります。会場はホテルの宴会場です。 なぜこのイベントに行きたくなったかというと、このホテルで食べた料理がとても美味しくて、そのシェフがメインのイベントだったからです。 こういうイベントに一人で参加された方がいらっしゃいましたら経験談やアドバイスをお聞かせいただきたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ブッフェならば

🙂
匿名
グルメイベントが良くある、ブッフェやバイキングならば一人で参加は経験ありますよ。 これからの季節ならば、栗を使ったお菓子なんかが毎年あちら此方で開催されますよね。 お値段からすると、それなりの有名ホテルでしょう? 逆にお値段高いところの方が、怪しい人や変な人は少ないと思います。 まるっきり問題無し。 楽しまれて来て下さい。

お答えありがとうございます!

🙂
桃パフェ トピ主
匿名さん、ご経験に基づくお答えありがとうございます! とても参考になりました。そのイベントは、一日限りなので、やはり参加した方が後悔しないですよね。  私の質問文が、参加したことのある方だけに限定したような書き方をしまして、どうもすみません。 にもかかわらず、多くの方がエールのポチを押してくださって、とても嬉しかったですし、行く勇気が出ました! 楽しんで来ようと思います。 皆様ありがとうございました!

ありがとうございました。閉め切ります☆

🙂
桃パフェ トピ主
皆様ありがとうございました。 イベントの参加も申し込みましたので、こちらのトピを締め切らせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧