本文へ

終わりかもしれません。

レス7
(トピ主 1
🙂
にゃん
恋愛
相談があり聞いてください。 私 、30代 彼氏、40代 付き合って一年ぐらいです。 会うのは、月に2、3回で連絡は 毎日少ないですが取りあってます。 昨日の話になりますが、LINEで不安に思っている事を言ったらギクシャクしてしまい、そこから連絡が来なくなってしまいました…。 朝に謝罪のLINEをしましたが、未読スルーされています。 この場合はどうすればいいんでしょうか?私は仲直りしたいと書きました…

ランキング

レス

うーん。

🙂
≫LINEで不安に思っている事を言ったらギクシャクしてしまい、 と、ありますがなんて言ったんですか? それがわからないのでアドバイスしようがありません。 相談、と言うなら大切な事はちゃんと開示した方がいいですよ。

大事な話はLINEでしちゃだめ。

🙂
かおりん
そういうナーバスな話は、月2、3回会う機会があるならその時に、きちんと顔を見て話をしないとだめ。 だって、こうなっちゃうでしょう? 顔を見ずに話すって事はそういう事なんだよ。 言いたい事のニュアンスとかお互いの表情が見えないからこじれちゃう。 主さんもいらない不安を抱える事になっちゃう。 私なら、 LINEで言う事じゃなかったね。 今度、会った時にきちんと顔を見て話したい。 ってLINE送って放置します。 相手の出方を見るしかない。 この、相手にバトンがあって自分が待つしかない状態っていうのがつらい。 でもそれを作っちゃったのは主さんだから仕方ない。 恋愛の話じゃないけど、LINEとかメール、電話で大事な話をして私もこじれた事があります。 主さんの様に、相手から連絡がこなくなり、不安に。 いろんなパターンを想像し、良くない事を考えて不安でモンモンと過ごしました。 結局相手は、何ともなくて取り越し苦労だったのですが、それ以来大事な事はなるべく会った時に話す事にしています。

うーん

🙂
不安に思ってることとは? 何を言ったんでしょう? 将来のことなのか、今相手への不満なのか、何だか分かりませんが、相手は気に触ったんでしょうねぇ。 30代と40代の恋愛ですからあまり重いのは嫌われますよ。

待つしかないですよね。

041
レラ
どんな不安を言ったのか分かりませんが、あなたは謝罪LINEに「仲直りしたい」と書いた。 だったら彼からの返信を待つしかないのではないですか。 そもそもたった半日のことですよね。 8月30日の夜にあなたがLINEで不安を伝えてギクシャクした。 8月31日の朝に謝罪LINEに「仲直りしたい」と書いた。 そしてあなたは12時にトピを立てている。 ギクシャクしている時に相手からのLINEを読みたくない人はいると思いますよ。 待つということを学ばれてはどうですか。

次は、会った時に話すことなのかLINEで伝える事なのか考えて

🐶
仲直りできるといいね
月に2~3回会っているのに、いきなりLINEで不安に思っていることを言うって、唐突ですよね。 LINEは、そもそも込み入った話をするのに、あまり向いてないツールだと思います。おやすみの挨拶とか、〇日〇時にという連絡か、嬉しい、楽しかったなどの短い感想を言うのには向いていると思いますが、不安なことをLINEでぶちまけられても、相手が困ります。 それに、仮に不安に思っていることの内容が彼氏の気に障ったとして、会っている時なら相手の反応から、謝ったり、弁解したり、説明したりできますが、LINEだとそれができませんよね。話し合うにも、打つのが面倒ってなりがちだし。 待ってみるのが、一番いいように思います。 一日まって、未読スルーなら、もう一回謝って仲直りしたいと書きましょう。 あとは、彼氏の気持ち次第だから、放っておいたらどうでしょう。

んー。

🙂
さくら
LINEは受け取り方が人によって大きく異なる事も多いでしょうから、せめて電話、一番良いのは会った時に話す事ですかね。 不安に思っていることとは?結婚のことなどでしょうか? 取り敢えず電話出来るか聞いてみては? 私なら半日ぐらいの未読なら何とも思いません。

トピ主です。

🙂
にゃん トピ主
トピ主です。 皆様、コメントありがとうございます。言われてみて気づいた事や、皆様の意見で勉強になりました。待つ力や思いやりなども欠けてたのかもしれません。あれから、連絡は来て月末だから忙しかった事、自分の気持ちもLINEではく電話で伝えました…仲直りはしましたが、LINEだと受け取り方も違うし、こういうのは気を付けようと思います。 コメントありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧