本文へ

恋人のLINEの連絡頻度

レス1
(トピ主 0
041
ゆず
恋愛
30代女性です。同じ年齢の男性とお付き合いを始めましたが、その3日後に「あんまり連絡くれないけど俺達付き合ってるんだよね?」と突然LINEがきてびっくりしました。
LINEは挨拶や近況のLINEのやりとりは毎日ありました。
相手からのLINEが少なく、あまりこちらから送るのも迷惑かもしれないと控えていたのは確かです。
お互い社会人だし、休日など仕事の時間帯も合わないため仕事の後にゆっくり会話などすることは難しく、いつか時間が合ったらいいなと思っていました。もっと頻繁に連絡してもいいなら私は嬉しいです。
上記の私の内心はLINEで伝えましたが、彼は不満気な様子でした。
それまでのLINEは基本的にこちらからばかり送っていたので、連絡くれないと文句を言うなら先に連絡をくれればいいのに……とか、こちらのLINEに対する返事でもっと話題をひろげてくれてもいいのに……とか、モヤモヤした気持ちが止まりません。
今まで付き合ってきた女性がめちゃめちゃLINE送ってくるタイプだったのかな……とかも考えてしまいます。
お付き合いを始めたばかりですし、ここでお互いの気持ちや考えを話して適切な距離感を掴むものだと思うのですが、彼がとにかく不機嫌です。
彼がどういう気持ちなのか、なぜ不機嫌なままなのか、今後どうすればいいのか、アドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

危険信号。

🙂
かおりん
>>彼がどういう気持ちなのか、なぜ不機嫌なままなのか、今後どうすればいいのか、アドバイスいただけたら嬉しいです。 彼がどうして不機嫌かわからないんですよね。 答えは彼が持っているんですよね。 っていうか、その答えは彼が決めるんですよ。 つまり彼は自分が不機嫌である事で、自分は怒ってるんだぞ!って主さんに示しながら主さんをコントロールしようとしているわけです。 主さんは当然なんで不機嫌かわからないから下手に出るでしょ。 それでもう上下関係ができちゃいます。 純粋にこのトピ文を読んだだけでも、危険だなと思うので、お付き合いはおススメしません。 >>お付き合いを始めたばかりですし、ここでお互いの気持ちや考えを話して適切な距離感を掴むものだと思うのですが、彼がとにかく不機嫌です。 自分の気持ちを優先し主さんの気持ちを汲まないあたり、嫌な感じ。 自分が不機嫌でいる事でこうやって主さんを困らせてますし・・・ お互いの気持ちや考えを話したいと言っても、不機嫌で話し合いもできないんでしょう? 話し合いができない人も大変だよ。 LINEの連絡頻度がどうのこうのじゃない気がする。 少し様子を見た方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧