30代女性です。同じ年齢の男性とお付き合いを始めましたが、その3日後に「あんまり連絡くれないけど俺達付き合ってるんだよね?」と突然LINEがきてびっくりしました。
LINEは挨拶や近況のLINEのやりとりは毎日ありました。
相手からのLINEが少なく、あまりこちらから送るのも迷惑かもしれないと控えていたのは確かです。
お互い社会人だし、休日など仕事の時間帯も合わないため仕事の後にゆっくり会話などすることは難しく、いつか時間が合ったらいいなと思っていました。もっと頻繁に連絡してもいいなら私は嬉しいです。
上記の私の内心はLINEで伝えましたが、彼は不満気な様子でした。
それまでのLINEは基本的にこちらからばかり送っていたので、連絡くれないと文句を言うなら先に連絡をくれればいいのに……とか、こちらのLINEに対する返事でもっと話題をひろげてくれてもいいのに……とか、モヤモヤした気持ちが止まりません。
今まで付き合ってきた女性がめちゃめちゃLINE送ってくるタイプだったのかな……とかも考えてしまいます。
お付き合いを始めたばかりですし、ここでお互いの気持ちや考えを話して適切な距離感を掴むものだと思うのですが、彼がとにかく不機嫌です。
彼がどういう気持ちなのか、なぜ不機嫌なままなのか、今後どうすればいいのか、アドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。