本文へ

片想いしていた相手に関して

レス14
(トピ主 2
🙂
トピ主
恋愛
29歳、男です。 とある団体で 片想いしていた相手に 彼氏が居ることが 判明、一応自分の 想いは伝えました。 その後、想いを伝えた お相手は今まで通り 話かけてくれるのは ありがたいのですが、 こちらとしては もうあまり関わりたく ありません。 (好き、嫌い、付き合える 付き合えるは関係なく) 物理的な距離を置く、 今までよりも素っ気 なくする等 色々試してみてはいるの ですが、相変わらず 話しかけてくる状況です。 自分の気持ちと逆の 行動をするのも疲れたし 辛いです。 最近仲が良い人も 増えてきたので 団体から抜けるという 考えはないです。

ランキング

レス

身勝手

💢
匿名
同じ団体に所属している女性に告白して振られたら、関わり合いたくない? どうして?振られたからですか? 彼氏がいると知った上での告白なら、振られる可能性は大きいですし、彼がいなかったとしても振られる可能性はありますよ? 断る方だってね、断る時に気も使うし、その後凄く気まずいし、でも同じ団体にいるから普通にしないといけないしと、トピ主さんよりも大変な思いをしていのでは? 大人の対応で、今までと変わらない態度でいてくれているのに、関わるなですか… 本当に身勝手な人ですね、トピ主さんは。 関わり合いたくないのなら、トピ主さんがその団体を抜けたらいいと思いますよ。

なんて自分勝手な

🙂
冬美
なんでもう関わりたくないんですか?好き・嫌い・付き合えないとか関係ないんですよね?だったら今まで通りでいいじゃないですか。 向こうにしたら、他の人と同じように仲良く接したいだけでしょ。何も悪いことしてないのに、急に距離を置かれたり、素っ気ない態度をとられる側の気持ちになったことありますか?自分がされたら混乱しません?べつに相手のことをなんとも思ってなくても、悲しい、嫌な気持ちになると思いますよ。 そもそも、なんで想いなんて伝えたの?自分の気が済むから?それで、あとは避けるような態度。自分さえ良ければいいんですねぇ。

普通にできないの?

🙂
変わったらだめなんだ
その団体にトピ主さんも居続けたいように そのかたも居続けたいのですよ。 距離を置いたり素気なくするぐらいなら なぜ望みのない片思いの相手に告白したのでしょうか。 振られて態度を変えるぐらいなら、同じ団体にいる場合は告白してはダメなんですよ。 そのかたは今まで通りそこにいたいから これまでと同じ様にトピ主さんと接していて、 とても大人な対応をしてくれています。 そのかたを追い出したいの? 今のうちに態度をあらためてください。

今の状況は…

😷
自分の行動が招いた結果です。 相手の女性が、今までと同じように接してくるのが嫌だとは、なんとも手前勝手な言いぐさと感じます。 結論から言えば、そのまま波風立てずに過ごすか、主さんが団体を辞めるの二つしかないと思います。 これ以上、その女性に何かを求めるのはお門違いですね。

わがままですね

041
さらしな
片思いはトピ主さんの「都合」です。 その都合に相手が合わせる必要はみじんもないでしょ? 同じ団体にいれば話ぐらいするでしょ? 甘えなさんな。

もうあまり関わりたくないって何で?

🙂
ミルク
なんで今までどうりだといけないんですか? 冷たくしたり、露骨に避けて欲しいの? だったらその旨を相手に伝えたら? まだ好きだからフツーに話しかけられたら辛いから話しかけないで欲しいとか、フラれて気まずいから距離を置きたいとか、何かしら思うところがあるなら、それを伝えないと。 彼女は恐らく気まずくならないように、今まで通りに接してるんだと思います。 私なら仮に告白してダメだった場合、露骨に避けられたりする方が傷付きます。 今まで通りに接してくれる方が有難いです。 彼氏が居ると知りながら告白して、もうあまり関わりたくないって、勝手な気もしますが、付き合える付き合えないに関係なく関わりたくないって何で? 男性に縁が無いような清楚な女性だと思ったのに、既に彼氏持ちだと分かったから? なら何で告白したの?って思うし、トピ主の気持ちがよく分からないのですが。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
ご意見ありがとうございました。 もう少し経過を詳しく 加筆しておきます。 告白する、されるの前に 自分がデートに誘う ↓ 二人きりは緊張するから嫌だ と断られる のやりとりのあとも 『好きな異性のタイプ』 『過去の恋愛』 等、グイグイ聞かれたりも しました。 脈がないのなら 脈がない態度を とって欲しかったです。 どっちつかずの態度に 疲れたうえでの 告白でした。

大人の対応

🙂
カイ
トピ文の内容から、細かい経緯やトピ主さんの気持ちが抜けているのでわかりづらくなっているようです。 トピ主さんは、告白するまで彼女に彼氏がいることを知らなかったのでしょうか? デートに誘ったら断られた→その後、彼女にどっちつかずの態度をとられた→告白したら『断られ、彼氏がいると告げられた』→トピ主さんはもう関わりたくないが、彼女は話しかけてくる …ということでしょうか。 「自分の気持ちと逆の行動をするのも疲れたし辛いです。」というのは、『まだ彼女を好きだけど』自分の気持ちと逆にそっけなくするのが辛い、という意味でしょうか。 トピ主さんは、恋愛に発展する見込みがないのなら辛いから関わりたくない、と考えているのでしょうか。 学校や職場でも同様なのですが、同じコミュニティ内で恋愛するのは、周囲の人間関係もあってとても難しいのですよね。 断られたら辛いし、彼女に振り回されてしまったように感じているのかもしれませんが、団体を続けたいのなら、大人の対応として話す時は普通に話し、後は必要以上に関わらないようにすれば良いと思うのですが。

プライドばかり高い人は

🙂
夜明け
プライドが高すぎますね。 振られたことが恥ずかしいあまり、振った彼女を悪者扱いするのは、子供染みていませんか? 振る=人格否定ではありませんよ 何を大袈裟に捉えているのでしょう。 思わせぶりな言動とあなたは言いますが、彼女だって人間。 あなたからの好意を感じて嬉しい気持ちはあったと思います。 ただ、恋愛相手としては見られなかった、そうした感情を、器用に表現できる人ばかりではありません。 それでも、今も変わらず話しかけているのは、あなたに対して、決して人として嫌いなわけじゃない、という意思表示でしょ。 ここで無視をしたりして、必要以上にあなたを傷つける意味がないからですよ。 俺を振りやがって、思わせぶりなことをしやがって、振ったくせに何が面白くて話しかけてきてんだ、ということ? 自分の思い通りにならなければ、怒りや不快になる、というのはちょっとモラハラ気質がありませんかねえ? そんなにプライドばかり高くては、自分だけが可愛くて、人の気持ちなんかどうでもいいんじゃないですか? 現に、彼女の気遣いを理解できないほど、頭にきてるんですからね。 そんなんじゃ、そもそも恋愛自体向いてないんじゃないでしょうかね。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
相手のことが まだ好きだから 辛い。 という気持ちが0では ないですが。 それよりも今とは 別の団体で、ですが、 彼氏持ちの人と 仲良くしていたら (仲良くといっても 事務連絡の延長線上で 話すくらいでしたが) 彼氏に目をつけられ、 『俺の彼女を 盗もうとしている!!!』 といいがかりをつけられ 自分にたいして、 事実無根な悪い噂を 流れた結果、 四面楚歌になり ボッチに追い込まれた ことがありトラウマに なっています。 (その関係はすぐには 切れなかったので3~4年 大変な思いをしました) だから恋人持ちの人とは 仲良くなりたくない という気持ちもあります。 トラブルに発展するのも 避けたいですし。

小悪魔タイプに引っかかりやすいのかも

🙂
けるん
デートに誘われた時点で、自分に気がありそうなのは予想がつきます。彼氏がいるからと断っていれば、それで済んだ話なのに、困った女性ですね。 その後で、好きなタイプを聞いたり、思わせぶりをするって、性格良くないです。曖昧な態度を取られたら、弄ばれている可能性を考えて離れるか、「彼氏いるのですか?」と聞いたら良かったのです。トピ様が告白したから、ますます調子に乗っているのでしょう。浮気する気はないが、異性が自分に好意を持っているのが大好きで、モテてる自分が好きってタイプなので、小悪魔ちゃんです。 こんな小悪魔タイプの女性の彼氏だと、あれこれ疑うだろうし、また前みたいに『俺の彼女を盗もうとしている!!!』って、トラブルになる可能性もあります。性悪タイプに引っかかりやすいなら、反省しないとトラブルは続きますよ。 大人として、段々と他の人と話す時間を長くして、彼女には、できるだけそっけなくして気長に離れてくれるのを待つ方が穏便です。すぐに辛くなって告白したり、性悪女性に入れあげて、振られて辛くなったり、トピ様が感情的になるのも良くないので、ここは反省しながら耐えた方がいいと思います。

いや、だから。

041
さらしな
>>四面楚歌になり >>ボッチに追い込まれた >>ことがありトラウマに >>なっています。 それは「ほかの団体のこと」で「他の人のこと」でしょ? トピ主さんは、もっと、ご自分のことを「客観的」に見たほうがいいです。 そもそもなんですが。 トピ主さんにとって「人を好きになる」というのはどういうことですか? 自分に都合よく、甘やかしてくれる人のことを「恋人」と呼ぶと思ってます? いや、どんな定義だろうと、個人の勝手なんですが。 トピ主さんは大変そうです。 「相手も自分のことが好き」が絶対条件だと、ものすごく範囲狭いですよ? 私は恋愛至上主義で、好きな人は簡単にできますが。 若くて可愛くて、一番モテていたときでさえ、5人に声かけて1人反応してくれるかどうかです。 自分を好いてくれる人がいる、なんて、奇跡なんですよ。 まずは、トピ主さん、人を好きになってみましょう。 「その人を見るだけで嬉しい」「その人が存在しているだけで、生きてるのが楽しい」「その人が幸せになることなら、なんでもしたい」 私の「好き」はそういうものです。 相手が幸せになることが、一番大事。 自分のことは二の次です。 トピ主さんは、その彼女に幸せになって欲しいと思ってますか? 思ってないなら、最初から、何とも思っていなかったのでは? 告白って、押されてするものですか? 相手が好きだからするのでは? 好きでもない相手に告白して振られたって、痛くもかゆくもないでしょう? 昔の傷口が開いたからといって、相手に八つ当たりするのは止めましょう。 今の人とは何の関係もありません。 自分の中が大変で、周りがよく見えないんだと思いますよ。 恋愛とかいったん棚上げして、読書するとかスポーツに打ち込むとか、他のことがんばりましょうよ。 その彼女は、ただの同会の人。 だから、普通に接すればいいです。

団体での活動に集中する

🙂
9月
団体の他のメンバーと普段から良好な関係を保っていれば、何かトラブルがあっても、信頼してかばってくれる人はいると思います。 以前の団体で、その彼氏持ちの女性と事務連絡程度だったなら、トピ主さんの味方になってくれる人もいたように思うのですがそうではなかったのですか? トピ主さんは、他のメンバーとの親睦よりも、女性に注力してしまうのでは?それが目に付くのかもしれません。 前回、コミュティ内で失敗したのに、またコミュティ内で女性と仲よくして、あわよくば付き合おうとしたというのが良くなかったのでは。トピ主さんには、同じコミュティ内での恋愛は向かないのだと思います。 特に団体での活動が大事なら、女性に絡むのはもうやめましょう。

彼女にお願いしてみましょう。

🙂
ごめんなさい
「あれ以来、普通に接してくれるのは有難いですが・・・」 「彼氏持ちの女性と仲良くして、トラブルになった事がある為、出来たらもう少し、物理的に距離を置いてもらえたら、もっと有難いです。変なお願いしてすみません。」 たぶん彼女は、あなたに気を使っているのか、あるいは自分に好意がある異性が周りにいるのが嬉しいのだと思います、団体内で自分の味方がいるようですもん。いくら告白されても、嫌いな人とは仲良くなんて出来ませんからね。 ーそういって、お願いして、それでも彼女が寄ってきたら、頭下げて離れるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧