本文へ

想いの伝え方 職場

レス3
(トピ主 0
041
バン
恋愛
トピを開いて頂いてありがとうございます。アドバイスを頂けましたら幸いです。
自分は27歳で相手は30歳の女性です。同じ職場で3年間仕事をしていく中でこの人と付き合えたらなと考えるようになりました。4月からプロジェクトがあり、自分はそれを任せれていて、会議でサポートに誰か付いて欲しいと上司が提案している中で女性が立候補してくれました。それから数人で進めて、色々と的確・迅速にサポートしてもらってとても助かっています。来月初めに2人でプロジェクトの相手側との打ち合わせで1泊2日で出張することになりました。女性から「夜はプチ打ち上げしようね。店探しとくね~」と先日言われました。
相手からしたら世話のかかる弟みたいな感じからもしれませんが、プチ打ち上げの場面でなんらかの想いを伝えたいなと思っています。ただ同じ職場ですし、慎重に行く必要があるとも思っています。自分が実家暮らしで、相手は週末は実家に家族の介護に帰っています。
こういった状況なのですが、どういったことを伝えていけば今後進展が見込めるのでしょうか?少々慎重になり過ぎているかもしれない自分にアドバイスを頂けましたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まぁ・・

041
tam
社内恋愛なので慎重になりますね。 とりあえず・・いきなり告白とかってないですから。 「○○さんって恋人いるんですか?休日何やってるんですか?」とかから聞いてみたら? 「あれ?なんで?私の恋愛事情が気になるの・・?」って相手が感じるような内容を。 「最近デートしてないな~」なんて彼女が言ったら、「俺も全然してないです」なんて・・ うまくいけば「じゃ、今度一緒に○○行きたくないですか?!」なんて流れになるかも。 恋人の有無を確認しておくのは大事だし、仕事以外の話をして関係を深めるのも必要だし。 もうそんな会話はとっくにしてるのでしょうか?

いやいや、いやいや…

041
ママは心配性
まだまだ慎重さが足りないよ。 打ち上げは”打ち上げ”…”お疲れ様”って意味です。 二人で泊まりの出張でもりあがっているようですが…水を差させていただきます(笑 まずは肩肘を張らずに流れに任せた方が良いですよ。 ”告るんだ!”なんて息巻いて二人っきりになると相手も感づいちゃいますよ。

とりあえずはリサーチ

😝
若いな~。
その打ち上げの時に どんな人がタイプか聞いてみたらいかがでしょう。 そして『僕のタイプは・・・』と 彼女のような人が好みだと 暗ににおわせる・・・。 そうやって 仕事から離れた時に ちょこちょこ聞いてみる! そして彼女のタイプが分かったら そのタイプとあなたが重なるかどうか検証!  告白して 結果 彼女とうまく行けばいいけど そうならなかった場合は 仕事はしずらくなるでしょうね。へたすると 毛嫌いされます。 そこの所を よ~く考えてから行動に移してくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧