本文へ

退職挨拶どこまで

レス1
(トピ主 0
🙂
mA
仕事
今年の7月から派遣で看護助手の仕事をしていますが、9月いっぱいで辞める事にしました。  2ヶ月で辞めるという気まずさがあります。  辞める時はもちろん挨拶はしないといけないと考えていますが、入った時に仕事を丁寧に教えてくれた人数名が9月15日から社内異動で離れてしまいます。  異動してしまう前に実は辞めますと、伝えた方がいいのか、それとも辞める日に伝えた方がいいのか悩んでいます。  あと、フロアには20数名程働いている人がいるのですが、2ヶ月という事もあり、ほとんど仕事の事でしか話した事がありませんので、どこまでの人に退職の挨拶したらよいのか、当日いる人だけ挨拶したらよいのか悩んでいます。  みなさんならどうされるのか、どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

悩むことはない

🙂
不在
そもそも従業員の人は皆辞める人のことなんかこれっぽっちも気にかけてない 気になるのは自分のことだけである。なので、辞める当日出会った人に タイミングが良かったら、お世話になりましたと言って去ればいい タイミングが悪かったら別に挨拶なんてせんでもいい これが、役職だったり管理職だったら話は少し変わるが派遣とかパートさん アルバイト、請負人等はいつの間にか辞めていたでいいのですよ 社員同士の会話では、あぁそういえばそんな人いたよな程度なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧