本文へ

このまま彼と一緒に居るべきか

レス3
(トピ主 0
🙂
ミント
恋愛
初めまして。 私は犬嫌い、猫好きなタイプの人間です。 一方いまお付き合いしている彼氏は犬好き(実家でも飼っていたくらいの犬好き)で14歳のダックスを飼っています。 私たちはお付き合いしてもうすぐ6年になるのですが、最近このダックスがますます憎らしく大嫌いになってしまい彼氏ともよく喧嘩するようになってしまいました。 付き合いたては可愛がったりしていたのですが、なんか可愛がるとつけあがってくるような気がして、馴れ馴れしくて嫌なんです。 普段もあまり関わらないようにしています。 (ちなみに犬の見た目は好きだが、馴れ馴れしいところが大っ嫌いです!) 彼自身べったり構うことはしませんが、犬をベッドに上がらせて2人と1匹で寝ています。私は顔が近いのが嫌なため、並んで寝ているのですが1人だけベッドの端の下の方で寝ています。 正直窮屈です。。 それでも6年間耐えてきた?ので、今更のことではないのです。 ただ最近あまりにも毛嫌い度が勝ってしまっており、彼氏のこと大好きなのですが、犬は嫌いの葛藤で長年の疲れが溜まってきたのかもしれません。 このまま犬が死ぬまで我慢して付き合うべきか、長く付き合ってきたけど別れた方がいいか、私はどう選択すべきでしょうか?? 書き込むのも躊躇しましたが皆様の意見を聞きたいと考えております。

ランキング

レス

今かどうかわからないけど、いつかはお別れの予感。

🐶
我慢には限界がある。
>彼氏のこと大好き >彼氏ともよく喧嘩する >長く付き合ってきたけど別れた方がいいか どんなに彼氏のことが好きでも、我慢には限界がありますね。それに彼氏が犬好きだったら、今飼っているダックスが亡くなった後で、また犬を飼うかもしれません。 だから、彼氏と付き合うことと犬とはセットで考えたほうがいいでしょう。 お付き合いに「べき」はないですが、喧嘩が増えてきたのは、良くない兆候です。これで、彼氏が犬好きでダックスを可愛がる女性と知り合ったら、気持ちはグラグラしてしまうでしょう。 主様が本当に別れたいと思うまでは、お付き合いを続けてもいいと思います。 だけど、彼氏と喧嘩して、嫌な犬と同じベッドで寝るお付き合いは、楽しいですか? 主様の心の中では、答えが出つつあるような気がします。

別れてください

🙂
はは
あなたは彼と別れても死にはしませんが、わんちゃんは人間がいなくては死にます。 わんちゃんは馴れ馴れしいからかわいいの。 私は犬も猫もお世話しましたから両方のかわいさを知っています。 猫と犬は全く違います。 でも飼い主を慕って寄ってくるかわいさは同じ。 それがわからないなら、彼とはお別れして犬嫌いの方と末長く暮らしてください。 あなたに寄り添うわんちゃんを毛嫌いするのは、わんちゃんへの心の虐待です。 わんちゃんがかわいそうなので早く別れてあげてくださいね。

別れた方が

🙂
ばんび
そのダックスちゃんは今14歳。 最近は、犬も長生きで20歳近くまで生きて、介護も必要になることが多いです。 ダックスも、大事に飼われていると長生きしますよ。 つまり今までと同じくらいの年月を、さらに手がかかる状態で暮らさなければならなくなるかもしれない、ということです。 彼はダックスちゃんに介護が必要になった時、必ず主さんよりもダックスちゃんを優先するでしょう。 当然です、14年も一緒に暮らした家族ですから。 それに主さんは耐えられないと思います。 かといって、大好きな彼の家族の死を、今か今かと待つような人間に成り下がるのはイヤでしょう? 犬好き、猫好き、両方好きのメンタリティーは全部違います。 なかなか相容れません。 主さんくらい許容できない人は、犬好きとは金輪際付き合わない方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧