本文へ

サボンドール愛用者だった方

レス2
(トピ主 0
🙂
とも
話題
サボンドールを愛用していた方は今なにを使っていますか? 私は発売以来ずっと資生堂サボンドールを使っています。 他のせっけんもハンドソープも試すけどやっぱり戻ってしまいます。 手洗い専用で愛用しており「香り・つっぱらない・品質」とても好きです。 生産終了前にかなり大量に購入しましたが、あとわずか。 フリマで買ってみましたが、保管状態が悪い品でガッカリしたのでもうあきらめて他の石鹸にしようと思っています。 ネットで候補を探しながら、ふとかつてサボンドールを愛用していた方は今なにを使っているんだろうと思いトピを立てました。 みなさんが満足されている石鹸を教えてください!

ランキング

レス

好きでした。

🙂
こっち
ボディーソープが体に合わないので石鹸派です。 国産の資生堂と花王限定です。 今は花王の「ホワイト」を使っています。 花王は「ピュアホイップ」が好きだったのに製造中止になりました(涙) 合わない会社のは皮膚から角質?フケ?みたいのが入浴後ボディミルク塗ってもポロポロ出て無残です。 サボンドール、好きだったのにもうないんですね。 寂しいな… 参考にならないですね。 すみません… 大手フリマサイトは見ましたか?  検索してみたら状態良さそうなのがたくさん出品されてます。 歴代パッケージの1番最近のを久しぶりに買ってみようかな。 私もサボンドールに代わる石鹸が知りたいです。 ホワイトも終わったら使える石鹸がなくなるので焦ってます。

赤箱 牛乳石鹸

🙂
ブクブク
私も石鹸派、ボディソープやシャンプーは使っていません。サボンドールも進物でいただいたとき使っていましたが最近は(いただかないので自分で購入するのは)手軽に入手可能な花王ホワイト(柑橘系の香りのシトラスがよかったのですが最近は売ってない)か牛乳石鹸(青箱・赤箱)です。多分自分はデリケートではないのでどれでも同じですが、牛乳石鹸の赤箱の方は洗い上りがしっとりしてやさしい感じでトピ主さんに合うかもしれません。長年愛用していた品が廃盤になるってつらいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧