本文へ

出張先で好きな人が出来ました

レス3
(トピ主 0
🐤
さわら
恋愛
現在長期出張をしています。 友達も居ないので、仕事終わりに電話出来る人いないかなと思いマッチングアプリを始めました。 そこでマッチした人と数回電話した頃、実は相手が出張先の職場にちょくちょく来る業者の方だと言うことが分かり、職場で会った時に挨拶してLINE交換しました。 それから週2くらい電話したり、休みが合った日や仕事終わりにカラオケや食事、買い物、飲みに行ったりしています。 体の関係はありません。 最初は全く好きではなくて、面白い人だなあと思うくらいでしたが 趣味や食べ物の好みが全く一緒な所、笑いのツボが同じな所、優しくて気遣いができる所など共通点や良い所があり、気付いたら好きになってました。 ですが、この出張ももうすぐで終わりです。 もう仕事で出張先の県に来ることは無いかもしれません。 何も言わないまま帰るのは後悔すると思うので、告白しようと思います。 職場で顔合わせたとはいえ、出会いはマッチングアプリです。 個人的な偏見にはなりますが、マッチングアプリは体目的の方が多いように感じます。 私達の場合、職場で繋がりがあるので気まずくなることを恐れて手を出さないのか、そもそも私の事がタイプでは無いのかもしれませんが… 彼も暇つぶしで始めたと言ってましたが実際のところ分かりませんし、実は遊びまくってるのかもしれませんしね ここで聞きたいのは、 好きでもない人から告白されるのは迷惑か? 出張先で出会った人、マッチングアプリで出会った人と付き合ったことがありますか? です。 自分から告白したことが無いので、不安になって質問しました。 皆さんからの回答お待ちしています。

ランキング

レス

顔を合わせる最期と思う日に言ってみては?

🙂
ピンキー
「言いたかっただけなので」でも良いですし、合否を求めても良いですが…。 言ってスッキリした方がよろしいのでは? 「あのとき告白していたら…。」なんて、つまらない形で引きずるよりはよっぽど良いと思います。

私も、出張の終わりに言う、に、一票

🙂
緑の風のアニー
〉この出張ももうすぐで終わりです。もう仕事で出張先の県に来ることは無いかもしれません。 ということで、告白されるのが良いかとおもいます。 個人的なお付き合いに発展すれば、ラッキー。 残念な結果に終わっても、気まずくはならず、いい思い出で終われると思います。

まだ見ているかなあ。。

🙂
とも
ひと月も前のレスだから、もう見ていないかもしれませんが。。 遠い昔なので、マッチングアプリではないですが、今でいうマッチングアプリのようなツールでの出逢いから、お付き合いをした事ありますよ。 稀な例なのかどうかはわかりませんが、元カレは誠実な人でしたよ。 わたしも出張最期の日に告白すればいいと思います。 もし、結果駄目でも、もう出張先に来る事はないのなら、気まずくはならないだろうし。。 告白せずに後悔して引きずるよりいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧