現在長期出張をしています。
友達も居ないので、仕事終わりに電話出来る人いないかなと思いマッチングアプリを始めました。
そこでマッチした人と数回電話した頃、実は相手が出張先の職場にちょくちょく来る業者の方だと言うことが分かり、職場で会った時に挨拶してLINE交換しました。
それから週2くらい電話したり、休みが合った日や仕事終わりにカラオケや食事、買い物、飲みに行ったりしています。
体の関係はありません。
最初は全く好きではなくて、面白い人だなあと思うくらいでしたが
趣味や食べ物の好みが全く一緒な所、笑いのツボが同じな所、優しくて気遣いができる所など共通点や良い所があり、気付いたら好きになってました。
ですが、この出張ももうすぐで終わりです。
もう仕事で出張先の県に来ることは無いかもしれません。
何も言わないまま帰るのは後悔すると思うので、告白しようと思います。
職場で顔合わせたとはいえ、出会いはマッチングアプリです。
個人的な偏見にはなりますが、マッチングアプリは体目的の方が多いように感じます。
私達の場合、職場で繋がりがあるので気まずくなることを恐れて手を出さないのか、そもそも私の事がタイプでは無いのかもしれませんが…
彼も暇つぶしで始めたと言ってましたが実際のところ分かりませんし、実は遊びまくってるのかもしれませんしね
ここで聞きたいのは、
好きでもない人から告白されるのは迷惑か?
出張先で出会った人、マッチングアプリで出会った人と付き合ったことがありますか?
です。
自分から告白したことが無いので、不安になって質問しました。
皆さんからの回答お待ちしています。