本文へ

これって脈なしですか

レス9
(トピ主 0
🐶
あまお
恋愛
3月中旬からマッチングアプリで同い年の人とマッチングしました。今も現在進行でやり取りを続けています。休みがなかなか合わずご飯だけのデートを5回ほどしています。 先日、手料理が食べたいと言われ私のお家で一緒にご飯を食べました。私はお家デートの流れでもしかしたらと思っていたのですが何もなく終わってしまいました。 これって脈なしですか? マッチングアプリのプロフィールにはめっちゃ奥手とは書いてあったんですけど奥手か脈なしか分かりません。本当に奥手だったら私から告白しようかなと思っています。 彼は再来週から9月まで県外出張をするみたいで直接会うことは9月まで無いです。 もし、告白するなら9月まで待った方がいいですか?3ヶ月もモヤモヤしながらいた方がいいですか?

ランキング

レス

さっさと告白

🙂
ねこ
さっさと告白して白黒つけましょう。 3か月は貴重です。新しい素敵な出会いも3か月あれば十分可能。 トピ主さんの年齢での出会いは一分一秒が大切。素敵な男性はこうしてる間にもどんどんパートナーと結婚していってます。 貴重な3か月を無駄に過ごしてダラダラその後も続くのは勿体ない。 自分が惚れた相手なら、自分から行動しないと失いますよ。 人も時間も失います。積極的に行動しましょう。

頑張れ!

🙂
カメリア
無知ですみませんが、マッチングアプリでマッチ=お付き合い(恋人関係)は決定なのですか? トピ主さんと彼はお付き合いはしてないけど、デートしたりしてるのでしょうか。そうなれば、まだそういう関係にはならないのが当たり前なのでは? お互いの気持ち(関係)がどうなのか分からないのに、何かあったらダメでしょ? ちゃんと段階を踏みましょう。 つまり、なるべく早く告白して、関係をはっきりさせた方が良いと思います。 〝奥手〟の意味は気持ちの上でも、行動の上でも、どちらも言えます。 トピ主さんがグイグイ引っ張っていくような女性ならちょうど良いかもしれません。脈ナシではないと思います。

えーと

041
ぴい
モヤモヤしながら待つ、じゃなくてムラムラしながら待つの間違いじゃなくて? それはさておき、私の経験上どんなに奥手で女性慣れしていない男性でも、相手の事を『好きだ』と思ったらちゃんと行動しますよ。 行動しないということはそれが答えだと思う。 そもそも、付き合ってもいない男性を部屋に入 れる時点で本命にはなれないと思うんですが。 主様からいつ告白しても構わないと思いますが、彼と付き合いたいのか、それとも身体の関係を持ちたい欲だけが先行してるのか、どちらなのかよく分かりませんでした。

全然奥手じゃない

🙂
あ。
奥手って、5回ご飯食べただけの人に手料理作ってって言えなくないですか? 手料理なんだから、相手の家にいくか自分の家に来てもらう、ですよ? 脈があるかどうかはわかりませんが、多分あなたの方から押し倒していたら「もしかしたら」は確実にあったでしょうね、そういう意味では奥手かもしれません(誘ったのはそっちだろ系)。 どうやら手料理とか「家事してくれる、家庭らしさ」に好感がある男性みたいなので、9月に告白だのするつもりなら、今日はこんなの作りましたとか、~君は何の料理がすき?からの「この間いっていたの作ったよ!うまくできました。帰ってきたらごちそうするね」とか、まぁそういうの送っていたらいけそうな気がします。

いいですね!

🙂
あらさー
トピ主様、積極的でいいですね。 告白は男性からしてもらうのを待つ女性もいますけど、好きになったら告白しちゃったらいいと思います。 奥手かどうかは難しいですね…。でもトピ主様に対して嫌な感情は持っていないと思います。 9月までって長いですよね。私でしたら思ったら直ぐに告白しちゃいますね。 後悔の無いようにしてくださいね。 応援しています。

優柔不断

🙂
ニュー
すでに出会って3か月経っていて5回会って相手の家にも行っているのに何もないのは、付き合う決め手に欠けるのかなと思います。 さらに、3か月の出張が控えているのですよね。 いくら奥手とはいえ、彼がトピ主さんを好きだったら、出張前に告白があるか出張中でもトピ主さんと会おうと努力するのではないでしょうか。 何もないまま次に会うのが9月だなんて、フェードアウトの予感がします。 彼は奥手というより、決断できず断れない優柔不断タイプなのでは? トピ主さんから告白してケリをつけてもいいと思いますが、彼の気持ちがトピ主さんに向かっていないように見えるので、いずれにしてもうまくいかないと思います。

大作戦決行しましょう。

🙂
まるあんぱん
状況的に、脈ありと見ました。 彼は、3ヶ月間出張ですか。 それだったら、土日あたりを利用して、彼の出張先に行ってしまいましょう。 遠方まで訪ねるというのは、昔からある立派な愛情表現です。 近県であれば、夜に訪ねてトンボ帰りというのも効果的かな。 女性からそれだけ犠牲を払ってくれたというのは、男性にとって衝撃的です。 大作戦決行して下さい。きっと堕ちますよ。65歳男性のアドバイスですが。

待たなくていいと思います

🙂
じゃむ
5回会っているのなら、脈なしでもないと思います。 女性として興味もないのに、手料理作らせているのなら、かなりの遊び人です。トピ様はそんな人と思っていないし、奥手な男性だと信じているのですよね。 3か月も会えないなんて寂しいと言ったら、相手もたぶん寂しいって言ってくれると思うので、その流れで告白したらいいと思います。(私は、匂わせて告白してもらう方が好みなので、告白してもらうように促します)トピ様から告白するにしても、私は付き合いたいけれど、あなたの気持ちを聞きたいって、彼の気持ちも聞いておいた方がいいような気がします。家に上がるけれど告白しないタイプはちょっと考えていることが分からないので、要確認です。 万が一振られたとしても、モヤモヤしながら3か月待って、3か月後に振られるよりは良いと思います。 よい結果になること、お祈りしています。

積極的なくせに奥手

🙂
HN
一体貴女は何がしたかったのでしょう? 家にまで招き入れておきながらその先は相手次第。 自分手動で物事を判断、行動したほうが遥かに楽ですよ。 相手を慮るばかりに双方が辛くなる、または独り相撲になりがちになるのはあるあるです。 自分が決めた結果、行動した結果に常に責任を持てていれば、その後も自分一人で解決出来ます。 相手に委ねてしまうから途端に分からなく、そして辛くなるんです。 自分からは伝えず、相手を推し量る、相手からの出方を待つような恋愛の駆け引きは上級者が出来ることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧