本文へ

返信はくるけれど?

レス7
(トピ主 1
😑
キラッピ
恋愛
31歳の女性です。 先日、共通の知人と開いた飲み会で知り合った男性の行動が全く読めないので、アドバイス頂きたいです。 飲み会で一緒だった同い年の男性から、飲み会後すぐに連絡がきて、2人で飲みに出かけました。すぐに意気投合し1件2件とハシゴ、その日はついには終電がなくなり朝までカラオケコースでした。 自分と似ている部分も多く、久しぶりにこんなに楽しい時間が過ごせたので、私はもっと彼のことが知りたいと思ったのですが、次のお誘いは1週間待っても来ませんでした。 彼も楽しんでいるようにみえたので、正直残念でしたが、ラインをすれば時間差はあれキチンと返信をくれるので、自分からまたご飯のお誘いをして今度は2回目のご飯に先日行ってきました。 その日もとても楽しく、帰宅後に「ただいま」と連絡がきました。 会っていた時に次は映画に行きたいとこちらから少しアプローチをしていたので、映画の日程を相談してみたところ、まんざらでも無い感じだったのですが、前日に仕事に出ることになったとのことで明日はダメだとの連絡がきました。 最近仕事が忙しくなってきているのは知っていたので、キャンセルになったこと自体は全く気にしていません。が、その後フォローの連絡(別の日の提案などはもちろんなし)など何もないにも関わらず、何気なくfacebookをみたところその日の昼食の写真がUPされていました。。会社に行く前のランチだったのだとは思うのですがfacebookにはUPするヒマがあるのにこちらには連絡なしなんだ・・と少し寂しく感じてしまいました。 彼は私のことは興味がないのでしょうか? いっそこちらからの誘いを最初から断ってもらえれば脈無しとわかるのですが、そうでもないのでよくわかりません。 皆様アドバイスいただけたらぜひお願いします。

ランキング

レス

一回目、、

041
やまこ
一回目の時に引き際を間違えたのかな。 私なら絶対に終電逃したりしません。 一回目でそんなに一緒にいたらありがたみもなくなりますよ。 それに終電で返してくれないなんて紳士じゃないなーその彼。 次の誘いがないのが答えだったんだと思います。 「誘われたら行く」は脈ありではないと思います。 嫌われてはない程度。 客観的に見て現時点では(たぶん今後も)脈はないと思います。 断らないのは断る理由がないからだと思います。 彼からしたら、いっそ告白でもしてくれたら断る理由ができるのになーだと思います。

焦りすぎ

041
mild
辛口かもしれませんが、トピ読んだ感想をいいますね。 トピ主さんは 焦りすぎ! がっつきすぎ! です。 他人の私がそう思うのだから当事者の彼も同じじゃないですか? 彼にとってトピ主さんはまだまだ気の合うお友達段階ですよ。 それなのにfacebookをチェックまでして。 これで行動を監視されていると彼は思ったかもしれませんよ。 「うわ!30女にロックオンされた!怖!フェードアウトだ」って思っているかも。 (あくまでも私の想像ですが) 彼も30男なんだからイーブンだと思うかもしれませんが、男女で感覚は違います。 その証拠にトピ主さんは必死でしょ? 誘いが無いとはいえ自分からラインを送っているんですよね。 バレバレです。 たたみかけるように誘ってくる女に男は食いつきませんよ。 さらに私に連絡する時間はないのにUPする時間はあるんだ・・・って。 彼はあなたのものではありません。 とにかく彼からの誘いを待ったほうがいいです。早くあるといいですね。

あのね

ノリは軽いけど、執着が重い印象です。 出会ってまだ日が浅いのに、よくそんなにじゃんじゃん前のめりに行けますね。 読んでてビックリしました。 ちょっと余裕かましてるくらいの方が、生き残れると思いますけど。 しばらく放っておいたらどうですか?

急がば回れ

041
まこ
もう少し様子を見たらどうかと思います。 特に悪くない流れな気がするのに、主さまが焦り過ぎている感を感じました。 そんなに前のめりでガツガツ行動する男性ばかりではないでしょうし むしろ前のめり過ぎなのも引きません? お相手から悪くないかな、程度に思ってもらえていればスタートとしては充分かと思いますが。 興味ないんだな、脈なしなんだな、と思う前に少しづつ距離を縮める事をお勧めします。 相手にも都合があるので焦らずじわじわと(笑) あ、でもその前に、彼女が居るとか、好きな女性が居るとかはないですか? 誘うのがこっちからばかりだったとしても、諦めるのは2~3回連続で断られてからでいいのではないでしょうか。 なんにしても、あと2回くらい頑張ってみて欲しいかな~。 上手く行くといいですね!!

そんなに

🙂
ささ
そんなに一歩無駄にされるごとに悲しむの? 逆に貴女は日常で彼の事をどれだけ考えながら生きてるわけ? 1週間でとか、その日にSNSする時間あるのにとか、ゆとりないね~。 そんな常にプレッシャー感じるようなリズムじゃ疲れる。

あらら・・・

041
iho
重い。焦りすぎです。 >私はもっと彼のことが知りたいと思ったのですが、次のお誘いは1週間待っても来ませんでした 朝までカラオケコースで長時間一緒にいたんだから、次のお誘いが1週間ない位普通じゃないですか?まだ付き合ってないから(笑)1週間も我慢出来ない? 2回目会って帰ってすぐまた次の映画の相談? 私でもトピ主さんはちょっとうっとうしいですよ。 「おいおい、今会ったばかりだろ。映画はまたしばらくしてから決めてくれ・・」って感じです。 キャンセルになったのに代替案がないって嘆いてますが、この場合はそもそもあなたが(次いつ?どこ?何する?)とせかしすぎなので、 映画に行くのは一息ついてからで良いですね。 2週間後くらいでもOkなくらいですよ。 (で、あまり先の予定は確約出来ないので、近場になって約束でいい) 昼食の写真にまでモヤモヤするなんて重すぎです。 もっと余裕もって構えてなよ。(次!次!)とせかしすぎ。 頭の中にはデートの事しかないのですか? 恋愛以外にも仕事・趣味・友達といろいろやる事あるんですよ・ 締め付けが苦しいと彼が逃げますよ。

皆様ありがとうございます

🐤
キラッピ トピ主
レスを下さった皆さまありがとうございます!! 焦ってる感やがっつき感が出てたとは・・ facebookは彼の行動を見るつもりは全く無かったのですが、ニュースフィードに更新した順に表示されてしまうのでたまたま目にはいってしまい・・チェックするどころかむしろ見たく無かったのですが。。 恋愛ってどちらかが勢いあるときに進めないと進行しないものと思っていたのと、気になる相手が出来ること自体あまり無いので、嬉しくてついグイグイいってしまったようです。 ですが、きっと彼もこの勢いに引いてしまったのかも知れないですね。 相手は彼女はいないようですが好きな人がいるかどうかわかりません。 ですが、皆様のご指摘を頂いて自分はそんな風に見えてたのかーと。 一歩引いて自分自身をみつめることができました。 ですが、まこさんの優しいアドバイス、諦めるのは2~3回連続で断られてからで良いのでは?というのはかなり励みになりました。 しばらくの間は様子をみて、ゆっくりと距離を縮めてくのを目標にしてみようと思います。余裕を出すっていうのは難しいですが焦らず頑張ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧