31歳の女性です。
先日、共通の知人と開いた飲み会で知り合った男性の行動が全く読めないので、アドバイス頂きたいです。
飲み会で一緒だった同い年の男性から、飲み会後すぐに連絡がきて、2人で飲みに出かけました。すぐに意気投合し1件2件とハシゴ、その日はついには終電がなくなり朝までカラオケコースでした。
自分と似ている部分も多く、久しぶりにこんなに楽しい時間が過ごせたので、私はもっと彼のことが知りたいと思ったのですが、次のお誘いは1週間待っても来ませんでした。
彼も楽しんでいるようにみえたので、正直残念でしたが、ラインをすれば時間差はあれキチンと返信をくれるので、自分からまたご飯のお誘いをして今度は2回目のご飯に先日行ってきました。
その日もとても楽しく、帰宅後に「ただいま」と連絡がきました。
会っていた時に次は映画に行きたいとこちらから少しアプローチをしていたので、映画の日程を相談してみたところ、まんざらでも無い感じだったのですが、前日に仕事に出ることになったとのことで明日はダメだとの連絡がきました。
最近仕事が忙しくなってきているのは知っていたので、キャンセルになったこと自体は全く気にしていません。が、その後フォローの連絡(別の日の提案などはもちろんなし)など何もないにも関わらず、何気なくfacebookをみたところその日の昼食の写真がUPされていました。。会社に行く前のランチだったのだとは思うのですがfacebookにはUPするヒマがあるのにこちらには連絡なしなんだ・・と少し寂しく感じてしまいました。
彼は私のことは興味がないのでしょうか?
いっそこちらからの誘いを最初から断ってもらえれば脈無しとわかるのですが、そうでもないのでよくわかりません。
皆様アドバイスいただけたらぜひお願いします。