本文へ

元彼との復縁

レス11
(トピ主 0
😢
ぴよ
恋愛
数日前に振られ復縁を望んでいます。私30代、元彼40代。遠距離恋愛で約3年お付き合いをしました。 別れの原因は私が寂しがってばかりな事と相手が仕事で疲れてるにも関わらず労わって上げられなかったからだと思います… ですが彼の別れの理由としては「結婚する気がまだない、また寂しい思いをさせてしまう、誰かと付き合う事に疲れているかも」とあくまで自分の気持ちのせいと言ってました… 別れ際には嫌いになった訳では無いとも言われ、終始自分と一緒にいない方がいいし、他にいい人がいると言われ、 余裕が無かった私は終わりたくない等わがままに縋って困らせました… 最後には正気になりたくさん感謝を伝え終わりました。 彼の気持ちが私の気持ちに応えられない場合やはり諦めるしか無いのか… まだその気がない、しばらく独りで過ごしたい、嫌いになった訳ではない…は復縁を望んでもいいのか待っていてもいいのか深読みしすぎて潰れそうです… 似たような別れを経験された方、復縁された方のお話をお聞きしたいです。 どのくらい待ったとか、別れた後元彼さんがどんな気持ちで過ごしていたとかそんなことも聞いてみたいです。

ランキング

レス

ご縁がなかった

🙂
ひがし
>別れ際には嫌いになった訳では無いとも言われ、終始自分と一緒にいない方がいいし、他にいい人がいると言われ、余裕が無かった私は終わりたくない等わがままに縋って困らせました… 遠距離恋愛は距離があるから、彼にとってはちょうどよかったのです。 彼は結婚する気はないので、あなたから色々言われると、面倒なんですよ。 彼の言葉はあなたへの優しさです。復縁は無いと思います。 あなたも30代で時間がないと思うので、次に行きましょう。

重い。

🐶
次の恋を探しましょう
>彼の気持ちが私の気持ちに応えられない場合やはり諦めるしか無い そりゃあ、そうでしょう。 主様は別れを告げられた理由は、自己分析できています。 主様にストレートに言って別れを告げても、終わりたくないとかわがままに縋って困らせるし、激昂したら何をやりだすかわからないと警戒して、彼氏は、他にいい人がいる、と言ったのです。 これは、お見合いで言うところの、「私にはもったいない方で」というお決まりのお断りの言葉を言ったにすぎません。 つまり、主様と彼氏は本心で話し合えるような関係ではなかったということです。 深読みなんて、彼氏の本音は、「もううんざり、主様とはこれ以上は付き合ってらんない、俺もほかにいい人見つかりそうだし」ですよ。でも、それを言うと、主様は逆上して泣きわめくでしょう?だから、嘘に嘘を重ねて、できるだけ穏やかに別れられるように言葉を尽くしたのです。 復縁はありません。別れた後、元カレは今頃清々しています。 最初から遠距離の付き合いなのに、寂しがってばかりっておかしいでしょう。だったら身近でいつも会えて連絡がつく人と恋愛したらいいのに。 復縁を望むのは自由ですが、それでしつこく連絡取ると、主様がストーカーになってしまいますよ。

ああ。

🙂
嫌いになったわけではない、これはアナタに後々恨まれない為の男の別れの常套句。 男はさ、大切な女に ≫終始自分と一緒にいない方がいいし、他にいい人がいる なんて絶対言わないわよ。 深読みしすぎてる割にポジティブなのね。 アナタは体よく振られたの。 復縁も絶対ないので待つ必要はないわね。 30代なら潰れている時間が勿体ない。次にシフトすべきね。

もう

🙂
ねこ
嫌いになったわけでは無い=もう愛してはいない。です。 気持ち冷めて一緒に居ても楽しく無い。トピ主さんを見ても何とも思わない。飽きたのだと思います。恋愛感情はゼロ。 彼は新しくトキメキたい、好きな気持ちで溢れたいのだと思います。 同じ人に恋愛ホルモンは分泌されません。一度きりです。 分泌されてる間に信頼関係を結び、無くてはならない存在にならなければ成熟しません。 信頼関係を結ぶ時期にトピ主さんは我を出し過ぎてしまったのが今回の問題点です。 新しい人を探しましょう。そして次は同じ轍を踏まないように、付き合ってる間に気を抜かず、信頼関係を結べるような付き合い方をしましょう。

復縁してどうするつもり?

🙂
ゆかたん
同じことを繰り返すのですか。 進歩ないなあ。 あなたのそれは、愛情ではなく執着です。 年齢ばかり重ねてしまいますよ。

無理でしょ。

🙂
きり
振られた方が復縁を望むこと自体が変だと思いますけど?自分の事になるとそんな事も分からなくなるんでしょうか。 揉めずになんとかスッキリ別れたいから「嫌いになった訳じゃない」なんて言うんですよ、本当に愛情があれば別れないですよ、何があっても。 「他にいい人がいる」は「とっとと他を探してくれ」ですから、いくら深読みしても現実が全てです。

遠距離?それ、男は貴方を本当に好きだったのかしら

💔
陳腐
いかに もう愛してない女と 後腐れなく別れるか 必死だったんだろうな その男 本当のことを言ったらトラブルになりそうでおそろしかったんだろうね。 もうやめなよ 他に男なんで山ほどいるよ 本当に大切な女なら 捨てたりするもんか 平気で貴方を捨てる男に縋るなんて みっともないよ〜‼︎

皆さんのご指摘通りです。

🙂
う〜ん
他のレスと重なりますが、彼の色々な言葉は、体良く別れる時の決まり文句です。 結婚する気がまだない=貴女とは結婚する気になれない 嫌いになった訳ではない=もう好きではない しばらく独りで過ごしたい=もう連絡はして来ないで そういう意味です。 私は女性ですが、彼側の立場になった経験があるので、彼の気持ちはわかります。 遠距離だとそんなに会えません。 だけど、30代40代は働き盛りです。仕事もプライベートも忙しいので、それを理解して、会えない間は独りで楽しく過ごしてくれる相手が理想なんです。つまり自立している人が良いのです。男でも女でも寂しがりやさんの相手をするのは、めんどくさいです。振られた原因、ご自分でも理解されてますよね? 次にお付き合いする人に対しては、今後気をつけるしかないでしょう。 悪かったところを直すと言われても、もう彼の気持ちは冷めてしまったのです。 今更彼にすがっても、貴女はストーカーになるだけです。 振られた方からの「復縁」なんて、まず無理です。

うーん

041
くま2
>嫌いになった訳ではない… そう、嫌いになったのではないけど興味が無くなったということなんじゃないかな? 何というか彼としてトピ主さんへの興味が薄れてしまったので結婚をして幸せにしたいという熱意も無くなってしまったということ。 彼として自分にトピ主さんとの結婚の熱意は無くなったので、トピ主さんと結婚をして幸せにするように頑張るという役割を降りたということ。 その役割は今後トピ主さんが出会うかもしれない他の男性にしてほしいということ。 興味を失った男性が、ここから興味を持ってくれるとは思えない。 復縁は無いと思う。 >別れた後元彼さんがどんな気持ちで過ごしていたとかそんなことも聞いてみたいです。 良くある話として、彼は次に出会った女性と早期に結婚をしていくんじゃないかな? というか結婚を最初から意識したお付き合いをすると思うので。

逆(彼の立場)ならあります。

🙂
幸せを掴んで
別れを告げるときは、なるべく恨まれないようにと気をつけています。 何かされたらって考えるだけで怖いですから、穏便に別れるためなら心にもない綺麗事なんかいくらでも言えます。 悪いのは自分 キミに不満がある訳じゃない 今はまだ結婚したくないだけ いつまでも待たせるのは申し訳ない 僕じゃキミを幸せにできない 誰よりも幸せを願ってる またいつか何処かで会えたらいいね 歯の浮くようなセリフでも、ついでに涙だって流すことも(大体は貰い泣きですが) 別れをすぐに受け入れてくれそうな人かどうかは、しばらく付き合っていれば絶対分かりますから、危険に巻き込まれないよう良い感じに別れを演出しなければ後が大変です。 恋愛経験がある程度ある人はみんな、そういうものだと分かっていると思いますよ。 >別れ際には嫌いになった訳では無いとも言われ、終始自分と一緒にいない方がいいし、他にいい人がいると言われ、 彼は抗うトピ主さんを相手に、よく頑張りました。 間違っても、復縁など望んではいけません。待つのも絶対にやめた方が良いです。貴重な時間を無駄遣いすることになります。 3年も付き合い、既に30歳を過ぎた女性とは、別れにくかったと思います。罪悪感は絶対あったはずです。トピ主さんが傷つかないように、彼は精一杯努力してくれました。でも… 彼の言葉を鵜呑みにして何もしなかったら、再び同じことが起きるかも知れません。現実をしっかり受け止めて、結婚に至らなかった原因究明をして、次に必ず繋げてください。 トピ主さんは見知らぬ他人ではありますが、何かのご縁です。幸せを祈ってます。

無理無理

🙂
みずたま
復縁てか、望みは0じゃん。 これ、書いてて思いませんでした? 3年も付き合ってた、自身が30代で次を探すのが億劫で、元サヤになりたいのは分かりすが。 とりあえず絶望的だし、向こうに気持ちは無いので、現実見ましょう。 1日も早く行動して新しい彼氏を見つけましょう。 結婚もできなく、独りで過ごすことになりますよ。 この元カレを想っていても付き合うことは無いんだから、独りは確定になりますよ?寂しい未来を選ぶより、結婚して幸せな未来のために、すぐ行動ですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧