本文へ

円満な別れからの復縁

レス13
(トピ主 0
041
りょうちゃん
恋愛
先日、9ヶ月お付き合いをしていた彼と話し合いによりお別れしました。 別れの理由は、付き合い始めてから彼の仕事が忙しくなり、なかなか会うことが難しくなりすれ違いが増えた事です。 一度も喧嘩をしたことも無く、お互い嫌いになった訳でもなく複雑です。 話し合いの後も、それまでと変わらない雰囲気で楽しく食事をしたりして過ごしました。 出来ることならば復縁したいのですが、話し合い等で円満にお別れしてから復縁をされた方がいたら、エピソードやアドバイスを頂けないでしょうか?

ランキング

レス

無理です

💄
ふわ
仕事が忙しかろうが、なんだろうが、好きなら気持ちは変わりません。 表向き彼は仕事を理由にしているだけの話で、 単にあなたへそそぐ愛情がなくなった、それだけことです。 ただ、言い訳として、仕事、と言ってるだけです。 そうするとほら、あなたみたいに円満に別れた、と思ってくれる。 人は別れる時に本音を言わないことが多々あります。 その場に嵐がこないように、自分を偽ることを誰だってします。 「別れた」というのがそもそも、大事な現実です。 なにも期待しない方がいいと思います。

燃えなかったのでは?

🙂
sin
辛口で申し訳ないですが、 ほんとに、忙しいだけが理由で、別れたなら、 彼が落ち着いたころ、連絡があるでしょうけれど・・・ 若い人で忙しいのは当たり前。どの程度の忙しさにかによるけど、暇な人に魅力ありますか? 喧嘩もしたことがない・・・それは、表面の付き合いで、まだ深く恋愛関係になってない、彼が燃えなかったのかな・・・ 9か月つきあって、忙しい中、維持する相手じゃないという結果でしょう。 燃え上がった恋ならいざ知らず(それなら、別れないでしょうけど)自然に忙しい中、別れたら、復縁はまずないと思います。 要は、燃える相手じゃなかったということかな・・・ まぁ、いつか落ち着いたころ、半年後くらいに連絡してみますか?

彼の気持ち、別れた原因を突き止める

041
ほわ
私の場合は、私の激務で結婚どころではないと判断した彼が距離を置いた感じでした。 一年のブランクの後に復活しました。 彼は気持ちが続いていて別れた自覚もないみたいです。 復縁は、お互いに結婚を意識した好き、という感情がないと厳しいです。 あなたのほうに気持ちがあっても、彼のほうにそういう気持ちがないと厳しいです。 なので彼の気持ちを知る必要があります。 私は仕事がとんでもなく忙しい側でしたが、続ける気持ちはありました。 なので、彼も忙しい、という理由だけで別れるというのは考えにくい。 どれほど忙しくても、好き、いずれ結婚したいという気持ちが互いに強ければ相手と離れたいと思わないはず。 彼があなたに全く時間を割きたいと思わないから、あなたを手放した。 特に冷静な円満別離であれば、もうあなたと会いたいと思わなくなったのは確か。 そこからの復縁となると、まず彼の冷めきった気持ちが薄れる必要があります。 やはり一年は連絡を開けたほうがいい。 その間に彼が冷めた原因を突き止めて必死に改善することです。 が、彼があなたに気持ちが無ければ既に終わっています。

復縁の条件

041
・別れの原因になった事柄が客観的に見て二度と繰り返されないこと ・お互いが強く復縁を願うこと 両方ともNOではないですか? なぜ別れを了承したの? 忙しくなったらまた別れるのですか? 一つ真実を。 男は仕事を理由にして、本気で惚れた女とは絶対に別れません。 彼にとって貴女がその程度の女だというのは、まぎれもない事実です。 無理やり復縁したとして、貴女の片思いでも良いのでしょうか?

もう忘れて

😀
辞書
円満に話し合い別れたけれど、それで満足だったのは彼だけという事ですか? 話し合いをした時点で、トピ主さんは本当は別れたくなかったという事でしょうか? それともその時は自分も別れたくて別れたけど、時間がたってみたらやはり彼の事が好きだから復縁したくなったという事ですか? そもそも円満だろうが修羅場だろうが、1度別れたカップルの復縁は難しいです。 だって、うまくいくカップルは仕事が忙しくても遠距離でも、別れませんもん。 私も経験があるので、トピ主さんの気持ちわかります。すごく。 でも、もう彼の事は忘れて次の出会いに期待しましょう。 復縁のエピソードじゃなくて、ごめんなさい。 でも、月並みなアドバイスだけれど、次の出会いはちゃんとありますよ、頑張って。

え?

😑
んんん
彼はあなたと別れたくて忙しいふりをしていたのだと思います。 やっと別れられて清々しているのでは? もう新しい彼女と楽しくデートしていることだと思います。 男はそういうもの(はっきり言えない生き物)です。 私の父が私の息子達に、女の子と別れたい時は自分が嫌われるようなやり方で別れなさいなどと言ってましたよ。呆れました。

復縁

😀
ふくふく
付き合って復縁して、というのはお互いの認識や言葉次第ですが、何度もされている方もいますよね。 なぜ円満な状態で別れてしまったのでしょう? 別れた原因を考え、その原因を解決する方法を実行する必要があるように思います。 復縁の方法やタイミングはたくさんありますが、 原因次第だと思います。 復縁して結婚する方もいますから、原因を突き止め、タイミングを見計らいましょう。 タイミングが合えば、うまくいくと思いますよ。

なるほど・・

🐤
シネマ
世の中、音信不通、フェードアウトで終わる男性が多いのは結局、そうやって話し合って穏便にお別れすると主さんのように復縁を期待したりするからかもしれませんね。

保身男

041
チューリップ
復縁に未来は無い。 トピ主は都合の良い女にされるよ。 すっぱりと叩ききって次に行きなさい。 時間の無駄だし、その男はトピ主をリスペクトしていない。

喧嘩してみたら良かったのに

🐶
gday
付き合った期間、短いですね。。。 しかし、別れてからも日が短いのですよね? その別れはどちらから切りだしたのでしょうか? トピ主さんから別れを提案したのでは? 女の子は相手の愛情を確かめようと、駆け引きしがちです。 しばらく連絡を絶ってみませんか?彼は今、仕事で一杯一杯なのでしょう。 学生時代の2年付き合った彼が新入社員の頃、激務で、なかなか会えず別れましょうと。 私も他の会社で新入社員でしたので気が紛れていました。 2か月ほどで彼から連絡が来てまた付き合い始めましたが、 彼は3か月で仕事を辞めていたので、見かねて私の勤める会社にバイト入ってもらいました。 正社員になりそうなところ、辞めて田舎に帰りましたー。 それでも時間が合えば会いに来つつ行きつつ。 結局4年で別れましたが、その間、たくさん喧嘩し、笑って、また喧嘩。 別れた後の彼からの連絡は、彼が無事(お固いところに)就職できたよ、ありがとう。私の結婚におめでとう、でした。 トピ主さんは優しい、でも心が近づけてない感じですね。相手も同じ? 復縁して、もしくは新しい恋の相手と、ぜひ相思相愛になって喧嘩して欲しい。

円満って?

冷え性
好きならば別れなくてもいいはずだし、忙しいなら、会う機会を減らすことで解決するはず。 あなたが復縁したいと思ってる時点で、円満な別れではないと思います。 彼は別れ方がさりげなくて上手だったんでしょう。 あなたはまだ彼氏彼女気分かもしれないけれど、 別れるって、どういうことかわかります? 彼が明日にでも別の女と付き合える状態になることですよ。 「彼女いる?」って聞かれて「いないよ」って答えられる状態。 彼はその状態になりたかったわけです。 円満な別れって、「お互い好きなまま別れた」のではなくて、「ゆるやかな格下げ」にすぎないです。 あなたにできることは、彼から連絡があるまで連絡をしないことと、 絶対に復縁するまで体の関係を持たないことと、 彼に彼女ができてもショックを受けないことです。

別れてしまうと難しいかも。

ぷよ
自分語りになりますが、付き合って1年後に相手が遠距離に出向になりました。戻ってくる予定は、その段階では未定。 それから4年間、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィークなどの長期休暇にしか会えない日が続きました。 それでも10年後の今では、その人と結婚して子供もいます。 経験から、なかなか会えなくても付き合いは続ける事ができますよ? 相手も忙しく、朝におはようメールとか、誕生日におめでとうメールとかそんなのだけだったけれど、別れようとはどちらも言いませんでしたもの。 少しでも、結婚を迫ったり、忙しくても会いたいと駄々こねたりして別れの原因をつくったりしましたか? そうじゃなければたぶん、彼氏さんのあなたに対する気持ちが強くなかっただけだと思います。 もしくは草食系で、あなたも年頃だからなかなか会えない自分よりいい男を探して幸せになってねと引いたのか。 諦めたくないのであれば、もう一度、彼と話しあって復縁を申し出ては?

うーん

041
くま
復縁はお別れになった理由や原因が解消されないと無理だよ。 厳しい言い方をするとお互い嫌いになっていないって、相手の気持ちはわからない。 それと、嫌いになってはいないかもしれないけど、好きになってもいないよ。多分。 男性は「この人」って思った女性なら手放すことはしない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧