本文へ

心配してほしいという元彼の心理

レス8
(トピ主 0
😣
しーちゃん
恋愛
こんにちは、閲覧ありがとうございます。 先日、元彼から、3ヶ月ぶりに連絡がきました。 最初どう?のような当たり障りのないメールでした。 別れた時は円満別れのような感じだったので、友達感覚で返信をしていたのですが、 ふと、なぜ連絡がきたのか疑問に思いました。 別れて以来全く連絡を取っていなかったので、よほど嫌なことがあったり凹んだりしているのかな?と思っていました。 しかし、話している感じそこまでテンションが低いわけでもなく普通に元気そうでした。 そこで、「突然連絡してくるからてっきりなんかあったのかと思った。心配して損した~。」と言ったところ、 「から元気なだけ、凹んでる、もっと心配して」 と言われました。 何かあったのか詳細を聞いても詳しく話そうとはせず、ずっと拗ねた様子しかありません。 一体元彼の心理はどうなっているのでしょうか? 私も彼のことが嫌いになったわけでもないので、何かあるのなら助けにはなってあげたいのですが… 復縁を望んでいるのかと思えば、今は彼女を作る気は無いとか言ってて訳がわかりません。 ただただ寂しくて構ってほしいだけでしょうか? みなさんの意見を頂きたいです、よろしくお願いします。

ランキング

レス

幼稚園児みたいなもん

🙂
かな
真剣には付き合う女ではないが、暇つぶしの相手としては便利なトピ主なんだろうね。 中途半端な優柔不断な男なんです。 まあ関わるだけ時間が無駄な男です

ただの甘えですね

🙂
ゆうこ
私なら「私はあなたのママじゃないんですけど?」って返しちゃうわ。 ま、別れた女がまだ自分に好意を持っているか、確認してるだけなんでしょうね。 自分に好意を寄せてくれる女性がいると実感するだけで、安心して自信が出てくる男性もいるみたいですからね。 自尊心を保つのにトピ主を利用している、とも言えますね。 たぶん、元彼に新しい彼女が出来れば、トピ主のことは見向きもしなくなると思うけど、 まぁトピ主がそれでいいというのなら、次の彼氏が出来るまでヨシヨシしてあげたらどうかな…。

自分の手持ちカードという感覚かな

🐤
ぴよよ
別れたときの経緯がよくわからないので断言できませんが…。 つきあっているとなると、お互い、連絡をとりあうとか、他の人とつきあわないとか、一定程度の拘束が生じるので、それは避けたい でも、自分がその気になれば相手にしてくれるような、自分の手持ちカードにはしておきたい、という感覚でしょうか。 こんな人にふりまわされても損をするので、適当に距離を置いてあしらっておいたらいいと思います。

めんどくさ!

😑
レモネード
きっと、別れて 今、いろいろつまんないんでしょ。 連絡しても、あなたが変わりないのもちょっと物足りないんでしょ。 あなたが、すがってもっと気分良くさせてくれたら!って心で思ってそう。 あなたが気を使って何かすることはないと思うよ。 必要以上に相手にするのやめましょ。 都合の良い女にされちゃうかもしれないよ。

かまってちゃん・・ですよ

🐶
momoti33
かまってちゃんですよ それと、よくある「別れても、○○は俺のこと好きなはず」っていうのですかね なんかわかれたら他人ってこと理解できない、男性が多いようですよ? 主さんと彼がどういう別れ方をしたのか不明だけど 大抵の場合、友人って立場になる人は少ないんだけどね 主さんは、円満に交際解消して友人の位置にいると思っている だけど、彼は別れたけど主さんは元彼女として自分のことを今も心に留めているはず・・っていう感覚らしいですよ ほっておいてもいいんじゃないですか?

女々しいなあ

🍴
アップルパイ
そうだと思う。 ただ寂しくて暇だから、構ってほしい。 そんな真面目に捉えなくていいと思いますよ。 あなたとはもう復縁する気もない、だけど彼女がいた生活といない生活のギャップに順応できず、暇だし無気力。そうだ、元カノとしゃべってみっかな~、ってとこでしょ。 凹んでるとか、その理由も言わないとか、とんだ甘ったれだと思いますよー。 交際時もそういうところがあったんじゃないの、その彼。 心理としては「あなたがずっと自分を気にしていて欲しい、自分のことを毎日考えて心配して欲しい、できれば好きでいてくれてもいい、だけど俺はつきあわないけど。俺のファンでいてよ」みたいな感じじゃない。いますよたまにそういう男性。 >何かあるのなら助けにはなってあげたい あなたがそう思うなら、今後も定期的にそういうのにはつきあっていけばいいですよね。 とても女々しいオーラを彼からは感じるので、関わっているとあなたもその粘着質な感じに引き込まれて行きそうですけど。 はやく新しい彼を見つけたほうがいいと思うよ。

う~ん

041
moko
>ただただ寂しくて構ってほしいだけでしょうか? そういう事です、空元気って言ってるから何かあったんじゃない。 それでとりあえず一番相手してくれそうな人に連絡。暇つぶし。 気晴らし。 それでも「彼女は作る気ない」としっかりと復縁の意思はないと釘をさす。 そういう事です。 ただただ暇だし人恋しい感じで連絡してきただけ。甘えです。 でも復縁の意思はなし。そこは拒否しておかないと期待されたら面倒なんで。 勝手だよね・・男って・・

そんなの決まってるじゃないですが

🙂
おー
ほかに何があるんですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧