本文へ

レジ待ちの列に横入りを指摘できません

レス3
(トピ主 1
🙂
クリームティー
話題
今日の午後3時頃、スーパーに行きました。 そのあとドラッグストアで父の処方薬を受け取る用事もあり、急いでいました。 半端な時間の割に、お客さんは かなり多く、レジ待ちの列はくねくね曲がった状態です。 このご時世なので、人と人の間にはかなり間隔がありました。 すると、私の2人前の男性の後ろに、どこからかやってきた 中年の女性がすいっと入りました。 えぇっ!と思ったものの、たぶんその女性は蛇行する列に気付かなかったのか、後ろを見ようともしません。 私の前にいたのは高齢の男性でしたが、何も言われません。 大の男がそれぐらいのことで人に注意するのも、ということなのかな、と思いました。 私も、内心不満はあったものの、何も言えず。 それにしても、この間隔あけた並び方、昨日今日始めた訳じゃないのに。 その女性の振る舞いがあまりにも自然だったので、私が 見間違えたのかな、と思うほどです。 皆様も同様の状態を見られたことありますか?

ランキング

レス

私も言えません

🙂
気弱
間隔が開いているからなのか、並んでる時に自分がキョロキョロと棚を見ているからなのか…。 でも列から動かないし棚の商品を手に取ったりもせず、並んでます!って感じで並んでるんですけどね…。 このシステムになった当初はよく「並んでるんだよ!」とかピッタリ並ぶ人に「間隔開けてくれます?」とか言ってる人を見ましたが、最近は見ないですね。 言い返されても嫌だし、よく行く店で目立ちたくないし、飛沫も嫌なので、注意せずスルーしてます。

あります

🙂
コッコ
自分の前に入られました。コンビニのレジ待ちで、後ろをいっさい見ずにスッと。 コロナ前だったから距離なんてあまりとってなかったのに。 以前、有名なお医者さんが周りを確認しなくなるのは老化によるものだと言ってました。 その横入りしたのは若い男でしたけれど。 後頭部をコノヤローと睨んだだけです。 ハラ立ったなぁ。

遅くなりました

🙂
クリームティー トピ主
レスをいただき、ありがとうございます。 住んでいる土地柄が、なるべく人と角の立たないように、という気風が強いです。 なので、人のごまかし等を指摘するのは勇気が要ります。 そういうことをサラッと言える人はいいな、と思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧