本文へ

都合のいい女扱いする彼氏

レス18
(トピ主 0
😨
スイーツ
恋愛
2週間ぶりに彼氏と会いましたが来るなり会があるので1時間しか時間がないと言われました。 連日の残業は理解していましたがわたしって何?と思ってしまいました。 明日も仕事に出るとの事で確定ではありませんが日曜に会う約束をしました色々と女の直感が働き不審な点もあるので爆発して責めました。 はぐらかすのが上手で非を認めません。 彼と付き合う限りはずっとこんな心配が続くと思うと苦しいです。だからといって別れられません。 浮気男の対応はどうしたら良いのでしょうか? 苦しくて胸が張り裂けそうです。

ランキング

レス

うーん。。

🙂
ふりぃ
浮気男と断言するくらいだから、無理なのでは…。 あなたは彼のどこが好きなのでしょう。手放すとか他の人に奪われるのが苦しいだけですか? 2週間ぶりで1時間はあり得ないですよね。 事実を知って別れられるなら、探偵でも何でも付ければいいと思いますが、別れたくはないんですよね。 そうしたらアナタもがっつり向き合うのでは無理なのではないでしょうか。 彼はあなたとがっつり向き合ってませんよね。

貴女も捨てられるかも。

🙂
うさぴょん
彼は浮気して居そうと思って居る貴女。 でも浮気相手は貴女かも知れませんよ。 何故、貴女が本命の彼女と思えるのですか? その確信や自信は何処から来るのでしょう。 とても彼から大切に扱われていないのに、それでも別れられない。 ここよく考えましょう。 遊ばれるだけの女性の弱点は、自分だけが彼女だと思い込んでいる事です。 貴女に必要なのは、彼では有りません。 貴女に一番必要なのは、自分を大切にする「自尊心」です。 そんな浮気男と付き合っても、将来は無いし、彼とは絶対に幸せにはなれません。 はっきり言いますが、彼に「オモチャ」にされてないで、 彼に捨てられる前に、貴女が彼を捨てる事です。 同じ女性として、貴女みたいに信頼出来ない男性と付き合って居る事を知りながら、 別れられない女性を見ると、同情よりも 「何てお馬鹿なの?、気が付いてるなら別れなさいよ」と思うだけです。

諦めるしかない

🙂
ねこ
>だからといって別れられません 別れられないなら仕方ない。諦めましょう。トピ主さんに足りないのは覚悟です。別れられないなら、今のまま付き合うしかない。 相手の行動を変える事は出来ないのだから。 変えられものは他人と過去。 変えられるものは自分と未来。 彼は変えられません。トピ主さんは別れられない。このまま捨てられるまで付き合うしか無い。 捨てられても逆恨みとかはしてはいけません。分かっていてそれでも別れられなくて付き合ってるのはトピ主さんなのだから。

別れられないのなら・・

🙂
さーや
そのまましか仕方ないと思いますよ。 実際、主さんが浮気相手という事もあり得ますからね。 何人か居る遊べる女性の中の一人!という感じで。 自分が本命の彼女だと思わない方が良さそうですが・・。

結局、自分から都合のいい女になっているのよ、それに気づいて。

🐶
さっさと別れたら?
別れられないってことは、結局、彼氏を受け入れた、容認したという事になりますね。 だから、彼氏はやりたい放題なんだと思います。 主様にどんなことをしても、主様は別れられないんだからね。 このような状況を招いたのは、主様自身の態度です。だから、同情はできません。 浮気男の対応は、ただ一つ、別れて二度と連絡を取らないこと。私を裏切ることは許さないという態度を、毅然として取ることです。 彼氏を変えることはできません。なぜなら、主様は、浮気男が好きだから。女あしらいがうまく、女性を引き付ける魅力がある男が大好きなのです。 浮気しない男は、主様にとって何か物足りなく、魅力に欠けるように映ると思います。「こんな男はつまんない」 主様自身が抱える矛盾を、他の人は解決できません。

いや、

🙂
マドラー
浮気を許せないなら別れた方がいいと思います。スイーツさんの心が病むだけです。許せるなら続けたらいいと思います! 浮気しない男性は沢山いるので、その彼だけではないですし。

何故別れられない?

🙂
起きて〜!
浮気男だと分かっているのに何故離れられないのでしょう? 別れられないならトピ主さんも彼のこと都合よく扱ったらいいのではないでしょうか? そんなこと出来ればですけど。 世の中には誠実な男性沢山いますよ。 目を覚まして!

会とは?飲み会?

🙂
栞菜
>浮気男の対応はどうしたら良いのでしょうか? 苦しくて胸が張り裂けそうです。 浮気男は確定で間違いないということで宜しいのでしょうか? 別れられないなら、どうしようもないですよね。全てを赦し、聖母のように見守るしかないかと。 手っ取り早いのは、トピ主さんも浮気とまではいかなくても、男友達とガンガン遊びに行ったら『お互い様』になれますよ。しかしながら身勝手な人間は、自分にだけ甘く他人には厳しかったりするので、彼が「女の浮気は許さない」と逆上する可能性も…。どうしても別れるのがイヤなら大人しく我慢するしかないでしょうね。 私は一度でも浮気されたらポイッとゴミ箱に捨てますよ。浮気男なんて、私の人生には必要ありませんから。 上手く隠すことも出来ないのなら、きちんと別れてからにしたら良いと思いませんか?そんな頭が働いて無さそうな男性の為に悩んでる時間が勿体ないと思いませんか? >彼と付き合う限りはずっとこんな心配が続くと思うと苦しいです。 ですよね。 このまま苦しみながらも彼と付き合い続け、いつか結婚したとして幸せになれそうですか?浮気男は、男としてダメになるまで浮気のチャンスを窺ってますが、耐えられそうですか?

無限ループ宣言

🙂
NK
ご自身で無限ループ宣言されていますよ。 交際が苦しいです。  →お別れしてはいかがでしょうか。 別れられません。  →では我慢強く交際を続けられてはいかがでしょうか。 交際が苦しいです。 まずは論理的思考能力でご自身を客観的にみてみることから始めてみましょう。

あれ?

041
くま2
>都合のいい女扱いする彼氏 それは単に都合の良い女だからでは? 考えてみればわかると思ううだけど、それ以外に都合の良い女性扱いをする理由はないと思うよ。 まあ、都合の良い女性なのか否かの真実は分からないけど。 でも優先度はあんまり高くない様子。 これが慣れから来るものなのか飽きたからなのか分からないけど。 言えることは今後はもっと関係が冷え込むことはあっても良い方向に向かう事は考えにくい。 >浮気男の対応はどうしたら良いのでしょうか? お別れ以外の方法ってあるのかな? 相手を自分に繋ぎとめておく方法は「禁止」ではなく自分の魅力だけ。

相手の言いなりになるべきでは無い。

🙂
ピンキー
自分の手元にいると思うからそういう態度なのでは? スイーツさんに浮気をしろとは言いません。しかし、他の男性が貴女を狙っているかも?とか 仲の良い男友達(あくまで友達)がいるかも?とか、臭わせると良いでしょう。 手元にとどまっていないと気付けば貴女のことをつかんでおきたくなるでしょう。 ですが、そういった心配を持たないといけない相手は、いつまでたっても変わらないと思います。 スイーツさんも、彼だけを見るのでは無く、もっとステキな男性を見てはいかがですか? 浮気しろという意味では無く、視野を広く持つ方が良いという意味です。 あとは、連絡を密にしないとか、約束の時間に少しずつ遅刻してみるとか…。思い通りにならないというのもしてみては?

なんで?

🙂
匿名
>彼と付き合う限りはずっとこんな心配が続くと思うと苦しいです。だからといって別れられません。 なんでですか? 弱みでも握られてて、別れたらそれをネタに酷いことされるんですか?

あなたは自分がない

🙂
れもん
都合のいい女にならなければ良いだけ。  次の約束?私も忙しいからと約束しない。あなたが逃げそうになれば追いかけてくるでしょう。  彼を追いかけているから、舐められて思い通りに出来ると思ってる。泣き叫ぶから、うざいけどまだくっついてくると確信するのです。  自分の人生を他人に握られるなんてアホらしい。自分で決めて心が平安になるよう、歩きましょう。

別れられないなら

🙂
アラフィフ
諦めるしか無いでしょうね。結婚していない以上、自由恋愛ですからね。自分の愚かさ加減にいつか気が付ければいいですね。 別に私自身は交際中の浮気を容認するわけではありませんが、トピ主が相手に依存してる以上、相手が浮気男だろうがモラハラ野郎だろうが仕方でしょう。世間一般的にはトピ主さん病気です、回復をお祈りします。

都合のいい女にならなければいい!

🙂
縋り付かない女
他の方も言ってますが、都合のいい女にならなければいいんですよ。例えばー 会うなり「1時間しか時間がない!」と言われたら、ホテルに直行するんではなく、その辺でお茶を飲むか、あるいは「じゃあ、今回はここでお別れしよう。私、帰る」といって、引き返していいんですよ。 浮気されているようなら、責めるのではなく、「他の好きな人がいるなら、別れましょう」といって、さっさと身を引くんです。 相手の都合に合わせるから、自ら『都合のいい女』に成り下がっているのです。トピ主さんの都合のいい時間に、都合のいい場所で、あなたのペースで付き合えばいいのです。 もっとも、全て彼の都合に合わせ、浮気されようが何しようが、彼の喜ぶ顔を見るのが『私の幸せ!』と感じるなら、『都合のいい女』として、縋り付いていたらいいじゃないですかー

どっち?

🙂
usa
彼がトピ主を都合良く扱っているのか? トピ主が彼に都合良く扱われるような振る舞いをしているのか? どっちなんだろう? 幸せになりたいの?なりたくないの? どっちなんですか? 自分で自分を大切にしていないのに、彼が大切にするわけないでしょう? 別れられない、どうしたらいい?って、まずはその前に自分を大切にすることを覚えなさい。 それを知らないと、いつまでたっても他人から大切にされないよ。 頑張って、しっかりして下さい。

もう振られているような。。

🙂
浮気かどうかわかりませんが、それだけそちらを優先するのなら、もう振られていませんか? 輪を掛けて、トピ主さんの嫉妬深い感情爆発の振る舞い、お相手だって別れたいでしょう。 そんなカンカンになってまでしがみつく理由がわかりません。

そんなの簡単

🙂
ゴータム
>浮気男の対応はどうしたら良いのでしょうか? 別れるか我慢するか。 どっちかしかないでしょう。 どちらを選ぶかはトピ主の自由。 決断さえすれば悩みは解消です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧