本文へ

対面に座ると席を離れる職場の男性

レス11
(トピ主 1
🙂
チューリップ
仕事
私の職場の男性に私がパソコン作業をするために彼の対面の席に座ると、必ず席を離れて30秒くらいしたらまた戻ってきます。 お互いディスクトップパソコンが前にあるので、視線は入りません。 戻ってくると少したつと前髪を触ったりします。嫌われているのでしょか。目の前に人がいると落ち着かないのかなあとも思ったり。 他の人の時は席を離れたりしないようなんです。

ランキング

レス

よくわからない

🙂
匿名
自分の机にパソコンがあるわけではなくて、共有のパソコンが並んでるスペースがあって、その男性の向かいのところにたまたま座ると…ということですか? 向かい合わせの2台しかないのでしょうか。 私は全席埋まってるなら仕方ないけど、そうじゃないなら人の向かいは避けます。なんか嫌じゃないですか?向いに人がいるの。目が合わなくても。 だからその人も私と同じ感じかも?

香害

🙂
りーず
匂いがキツイのかも。 柔軟剤入れすぎてない?

苦手で圧を感じている

🙂
勘違いされるの嫌い
 基本的に男性って好きな女性に触れたい、みたい気持ちが強いので おそらく、トピさんがくると、圧を感じていると思います。  いったん、席を離れ、呼吸を整えてではないとというところでは? できるだけ、接点がないようにしていると思います。  お気に入りの女性が来れば、その女性がくる時をまって(定期的であればなおさら)、 できるだけ良い自分をみせようと、できるだけ長い時間、 自分の存在をアピールしますよね?  女性でも同じですよね?  好き避けというひねくれたものではないですよ。  >他の人の時は離れたりしない      → 他の人はその男性に、あなたほど意識していないからです。  あなたはその男性が、好きなんでしょうね。

仕事でも目の前に誰かに座られたら嫌

🙂
彼が髪を触っているのをいちいち見てるのですか 主さんが座ると席をたつって、また来たな嫌だなというアピールかもしれないし できるなら彼のそばは避けた方がいいのでは 普通は座っても相手が髪を触るなんて気が付かないと思いますが 主さんは自分で思っている以上に彼をみているのかも・・ 少なくとも私が主さんの立場なら彼を見ないと思います

トピ主さんが見てるから

041
ツナマヨ
パソコンで見えないといいながら、その男性のしぐさなんかをよくみていますね。 だからチラチラ自分のことを見られているのがわかって不快なんじゃないでしょうか。 仮に相手が席を立ってもトピ主さんには何もアクションがないのでしたら問題ないので、普通に仕事をすればいいと思います。

フリーアドレスのオフィスですか?

🙂
ロックパフェ
他にも席が空いているなら、対面の席には座りません。デスクトップPCで視線に入らないとはいえ、こんなご時世なので。感染予防対策です。 他の人が座るときは席を離れないということですが、、他にも席があるのに対面に座るのか、他に席がないから対面に座るのか。それによっても違うと思いますが、私がその男性と同じ状況になったら、他の席は空いていないのか、離席してなんとなく見に行くかもしれません。

はい。落ち着きません。

🙂
目の前に座られると落ち着かないです。 席は他にないんですか?斜め横とかちょっとずらしてほしいですね。 こっちはパソコン画面見てるだけでお前なんか見てねーよって思われるかもしれないけど、多少でも視界に入るからね。なんか気まずいというか目障りというか。 カフェでも必ずずらして座ります。

何ですかね?

🙂
政宗
私はあからさまに避けられたら「この人私の事嫌いなのかな?」「今ここに居ても大丈夫かな?私何かしたしら?」って相手の反応を窺ってチラ見してしまうので、トピ主さんが男性の仕草を見る気持ちが分かります。髪を触っているのはトピ主さんの行動が男性にとってアウトなのかセーフなのか判断出来たら良いですよね。しかし別に男性の仕事の邪魔しようと思ったり、嫌がらせで対面に座る訳でも無いのにあからさまにおかしな態度を取るなんて何か自意識過剰な嫌な男性ですね。顔が見えないなら対面に人が座ったからって仕事に集中していれば気にならないのに。トピ主さんが自分の事を好きだと勘違いして避けてるなら笑っちゃいますけどね。トピ主さんがその男性の態度に傷付いてないなら良いんじゃないですか?それか「この人私の事好きだから避けてるのね。」って前向きに考えて自分の心の中で笑っとくとか。

ありがとうございます。

🙂
チューリップ トピ主
いろいろな意見ありがとうございます。参考になりました。 私の会社の席ですが、 自分の席にそれぞれパソコンがありいつもは決まった席で仕事をします。 男性の対面の席は、伝票等を出すみんなが使用する席です。 伝票の作業は、そこでしか出来ないため、そこの席を使用するしかない状態です。 伝票の仕事をやるのが多いので、どうしてもその席で作業するしかない状態です。 やっぱり、対面の席は嫌なんですね~。 あまり、見ていないつもりでしたが、見られていると勘違いされているのかなあ。 気をつけたいと思います。

あなたのことが好きなのかもしれません

🙂
ちえるん
ひょっとすると、その男性、あなたに好意を持っていて、対面の席で待っているのかもしれません。 社内恋愛の初期段階としてよくあるシーンです。

たぶん

🙂
ma_
トピ主さんの事、意識してるんだと思います。 一度席を立つのは、トイレや給湯室で身だしなみや口臭チェックなどをしていて、席に戻ってきてからは、トピ主さんの視線が気になって、前髪触ったり、自分の身だしなみを気にしてるんじゃないでしょうか。 違ったらごめんなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧