こんにちは。私は長年の不妊治療の末授かった子供を授かりましたが、切迫流産の為に前職を退職しました。それから8年が過ぎて現在45歳です。
来年家を建てる事になり、少しでも仕事をしようとパートを探しています。
検討中なのが、☆水道検針員… 9時~15時ですが早く終われば帰れる、日祝休み、1ヶ月のうち月初~15日程度、日給4000~4500円プラス加算給
☆病院のリネン… 9時~13時、土日祝休み(年に数回祝日出勤あり)、週に3日以上から相談、時給900円
☆コールセンター… 土日祝休み、1日3時間~、週3日以上から相談、時給900円
今の住宅ローンはかなり安くて月に4万位ですが、新しい家は9万位になります。他に車のローンもありますが、銀行の方や夫は年間の支払額が25パーセント位までの数値だから問題ないと言いますが、私は不安です。
私も今の家を買う時に狭小住宅の不安はありましたが、子育て時期だけ乗り切れば夫婦2人にそんなに大きな家はいらないかと考えたのですが、考えが足りなかったかもしれません。高齢の親達は資金もないのですが、病気があり、同居するとなるとスペースが足りません。近くに安いアパートがあるのでそちらへと私たち夫婦は思っていましたが、夫の両親は嫌なようでした。
私の両親も同じような状態で不安です。どの道私が少しでも働く方がもしかしたらいいのかな?と思いますが、私の母は私1人に全て負担がいくような気がして反対までいきませんが、気になるようです。
お金は稼ぎたいですが、ブランクも長いし、他の事もある上で上記のお仕事はどうかなと。コールセンターは少し経験あり。水道検針は前職でマンション管理で入居者のだけしてました。本当は土日祝休みの短時間の清掃パートが希望でしたが、見つからないので上記から検討中です。経験者でもそうでない方もご意見聞かせてもらえると嬉しいです!