本文へ

みなさんならどっちにしますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
かのこ
仕事
どちらも派遣です。
コールセンター 。受信業務。土日祝半分勤務あり。シフト勤務。シフト希望はある程度聞いてもらえる。私は、9時から5時を希望。フルタイム。長期可能。派遣後直接雇用を積極的に行っているらしい。
経理事務。 9時から4時まで。残業繁忙期はあり。土日祝休み。もしかしたら、三月で雇い止めになるかも。

時給は同じです。コールセンターは交通費でます。

できれば長期で働きたいです。ですが、コールセンターは離職率高いと聞くし、子供がいるので日曜日はなるべく休みたいです。仕事自体には興味があります。
経理事務は経験者ですが、好きな仕事ではないです。土日祝休みと時間が短いのが魅力ですが、三ヶ月で雇い止めはちょっときついです。
まだ、社内選考を通っただけですが、万が一どちらも採用されそうでしたらどちらを選ぶべきか悩んでいます。

ランキング

レス

やるなら並々ならぬ覚悟が必要ですが

🙂
通りすがり
安定した収入をと考えるのであればコールセンターでしょうね。 コールセンターと言っても企業の業態によって応対内容や入電頻度が 変わってきますが超ハードワークになることは間違いないので 予め覚悟しておいてください。 それと日曜勤務がある時点で日曜日の休みは期待しない方がいいです。 私は未婚でコールセンターを経験した為さほど気にしませんでしたが トピ主さんと同じく日曜休みを希望する既婚者の方が多い為、 休みは平日に取っていました。 「自分は悪くないのに他人の怒りの捌け口にならなければならない」 というのがストレスになり、我慢できずに辞めてしまう人が多いというのが 離職率が高い理由になりますが、逆にそこさえ我慢できればなんてことはない仕事だと思います。 仕事内容と給与額のバランスは極悪ですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧