本文へ

婚活で自分の年齢を受け入れるには

レス108
(トピ主 0
💔
らんぷ
恋愛
39歳女です。今月で40歳になります。結婚歴はありません。2年前に恋人と別れて以来、婚活パーティや結婚相談所で婚活していますがいい出会いがありませんでした。 最近40歳という年齢に怯えて泣いて吐いてを繰り返しています。40歳になってしまうと39歳と比べ結婚が一気に遠のくのではと思っています。結婚願望はあるのでまだ活動は続けたいのですが、精神的に参ってしまい前向きになることが出来ません。 自分の年齢を受け入れるにはどうしたらいいでしょうか。40歳以降でも結婚するにはどのように活動していけばいいでしょうか。希望を持って活動したいので諦めろという内容以外のアドバイスお願いします。

ランキング

レス

自分で自分を前向きにする活動を。婚活より今優先する。

🐶
まずは自分を労わって
いい出会い、ということで、大したことない出会いなら、それなりにあったのかと思います。 いい出会いをするには、結婚相談所などではとにかく条件を緩めて、主様に申し込んでくれた方にできるだけたくさん会うことだと思います。 年齢は、結婚が一気に遠のくというのが受け入れがたい理由ですが、今までも30代だったけど、別に結婚は近くになかったですよね。実際に結婚できていないですし。だから、主様自身が年齢の区切りにこだわっているだけで、実際は大した違いは無いと思います。 40歳以降の婚活ですが、とにかく主様に申し込みしてくれた方には、できるだけ会うという事だと思います。主様自身の人柄や魅力を知ってもらう、そして、主様も、主様に申し込んでくれた方の人柄や魅力を積極的に知ろうとすることだと思います。 吐くほど辛いなら、半年とかお休みして、婚活以外の活動、趣味だったりサークルだったりで人間関係を充実させるようにしてみてはいかがでしょうか。 主様が前向きになれることを、自分で探して、自分で手当てすることが大事だと思います。

先に相手の年齢を受け入れる

🙂
とくめい
吐くほどストレスとは・・・大変ですね。 ちょっとカウンセリングが必要かもしれません。 まずは何がなんでも結婚すべきという思考から抜け出した方がいい。 その思考が表情に出ているのかもしれません。 日々を楽しく過ごせる事に重きを置いて下さい。 さてご自分が40歳ですと、お相手も40代からアラフィフをターゲットにされたらいいと思います。 ご自分と同世代でそれなりに社会人経験ありな男性は、婚姻歴ありな人が多いし、お子さんがいる方も。 バツあり子ありも含めててお会いしていきましょ。 あとは年収の低い方。 40代まで女性との縁がなかった方を想像すれば、おのずとどんな方が婚カツ市場にいらっしゃるか分かると思います。 年収低くても人柄が良い方、いると思いますけどね。 頑張ってくださいね。

相手に受け入れて貰うという考え方。

🙂
エス
 婚活とは自分という商品の売り込みです。あなたが自分の自分自身の年齢を受け入れることよりも、相手に自分の年齢を受け入れて貰うという発想が大切ですよ。  20歳には20歳なりの魅力、40歳には40歳なりの魅力があります。人柄、人生経験、家庭人や社会人としてのスキル、社会的評価・・あなたの年齢だからこその魅力を一段と磨いて「さすがに××歳の女性だ」と男性に思われる女性になって下さい。  女性を商品に例えるのは失礼ですが、不特定多数の消費者には新しい商品が喜ばれるのが一般的です。しかし時間が経っても価値が落ちない商品や逆に価値が上がる商品もありますよ。あなたがただの古い商品になるかビンテージになるかはあなた次第です。ビンテージ品は一般大衆には価値が分かりませんが、目が肥えている人には高く評価されます。  20代の評価方法で自分の価値を見るのではなくて、あなたの年齢ならばこその魅力を大切にして下さいね。応援しています。

とにかく泣いていないで活動すること

🙂
ひがし
>40歳以降でも結婚するにはどのように活動していけばいいでしょうか。 40歳からの婚活は非常に厳しいでしょう。 ただ、お相手は子供が必要ない男性になりますので、焦る必要はありません。 結婚できない女性は自分の立場をわきまえずに多数の条件(勘違い・無理難題)を提示しています。 トピ主は年齢的や立場をわきまえておられると思いますので、選り好みせず、お見合いを申し込んでくれる男性と成婚するという思いで活動すれば、成婚できるのではないでしょうか。 とにかく泣いていないで活動することが重要ですよ。 頑張ってください!

諦める事はないが

🙂
めろん
自分のスペックを客観視する。 相手に求めるスペックとあなた自身のスペックが釣り合うなら、結婚出来るでしょう。 例えば、あなたがパートや派遣で正社員ではなく低収入なら、相手も低収入でも2人で頑張る。 自分が低収入なのに、相手には高収入を求めているなら、明らかにミスマッチ。 貯金額も同じで、自分は大して貯金が無いのに、相手には求めるなど。 結婚はしてもしなくても自分の面倒は自分で見るというスタンスが必要。 40歳なら確かに結婚には出遅れていますが 仕事は、バリバリこれからです。

友達が

🙂
すーすー
こんにちは。 年齢に気持を持っていかれるとしんどいですよね。 私も最近、年齢とこれからを考えては涙が止まらなくなるので考えないようにしたいと思っているところです。 トピ主さんは私からすればまだまだ若いので、どうか前向きに。 私の友達は42で結婚出産しました。 他の友人は今年50歳で結婚しました。 うちの弟は48で親が結婚相手を探しています。 もっと若い友達も結婚したいとパートナーを探しています。 きっとトピ主さんにぴったりな人がいるはず。 なにか新しく好きなことでも始められたら気も紛れて新しい世界が広がりそうな気もしていますが、どうでしょうか。私は去年から語学を始めて、それなりに気が紛れています。効かない時もあるけど。あとは自分におまじないをかけるつもりで指輪を複数しています。数ヶ月前にピアスデビューもしました。もう一個開けたい。気晴らしも良いですよ。

昔より・・

🙂
ジャン
今は昔と違って、結婚適齢期は10年上がっています。ですから、39歳~40歳は普通です。 家の娘(38歳既婚)のお友達も5人も同年で独身です。トピ主さんが結婚する気持ちがあるのならそれで充分です。 今は40代で独身の男性もわんさといます。私の姪は50歳、甥は49歳、43歳、家の息子も40歳で独身です。 私が思うに、外見はともかく、人柄にさほど問題がなくて、定職があって最低、人並の収入で奥さんが専業主婦でも生活出来る男性なら良いと思いますが・・ ただ、何て言っても、結婚するのはトピ主さんですから、無理に妥協しろとは言いません。 今はもう令和の時代、既婚、未婚は自由です。何にも年齢なて関係ありません。 もっと自信、勇気をもってください。自分磨きをして、謙虚も兼ね備えていれば、いくらでも良い人が現れます。 陰ながら応援しています。

39と40に大差ナシ

🙂
じゅん
>40歳になってしまうと39歳と比べ結婚が一気に遠のくのではと思っています。 39と40では響きが違うけど、実際は大して変わりないですよね? 誕生日が1日違いでも39と40に分かれる訳で、一番離れていても1年未満なのだから。 婚活しているくらいの男性なら、39と40に大きな差が無いことくらいは頭で認識して分かっていると思います。 39歳の女性を自分の婚活相手として視野に入れる男性は、おそらく「絶対に子供が欲しい!子供のいない人生なんて考えられない!」という人ではないと思うのです。 そういう人は若ければ若いほど良いと思っている訳で、30前半までの女性を求めると思います。 子供は絶対ではないと思っている男性なら、39でも気にしないでしょうが、それなら40でも45でも気にしない事でしょう。 トピ主さんはまだ子供が絶対に無理な年齢ではないものの、今から誰かと出会って結婚して妊活に入るとすると、大分難しくなる事は確かですよね。 とするならトピ主さんの婚活は、純粋に生涯を共に生きるパートナー探しとなりませんか? その思いが一緒の相手と出会えたら良い訳で、『40になったら結婚なんて無理!』という事にはならないと思います。 極端な話、良きパートナー探しなら熟年結婚だって有りな訳ですからね。 結婚して子供を産み育てる人生を強く望む男性達が集まる婚活の場に参加したら、トピ主さんの年齢は確実に不利となります。 なので人生のパートナー探しを主目的としている人達が集まる場で婚活するのが良いと思います。

気楽に構える

🙂
rie
まず、何が何でも出産したい!というのでなければ、焦る必要はありません。 職場の37歳女性はマッチングアプリを使って、半年で婚約されましたよ。 知人女性も40歳目前に結婚を諦めてマンションを購入したのに、その後で知り合った男性と41歳で結婚42歳で出産しました。 私も42歳の時、行ってた資格の学校で5歳下の独身男性に好意を持たれたり 同窓会でも独身やシンパパさんからアプローチがありました。 私達3人に共通するのは「縁があればまあ結婚もあるのかなぁ」といった感覚でいたところです。 先の見えない時代、どーんと構えている人に頼りたい男性が多いみたいですよ。 あと、今の主流はアプリのようですので そちらもどんどん活用されてはと思います。

若い子に勝てるものが何かあるか

🙂
マルコ
普通に考えたら、仕事でのキャリアでしょうか。見た目や体型ではかないませんよね。 昇進していて課長で年収も高いとなれば、年齢を気にする必要はありません。 お声もたくさんかかるでしょう。 でも40歳で一般職事務員やバイト、などですとかなり難しいと思います。 ただお仕事が充実していたら、この悩みはないかもしれないので、胸を張って私にはこれがある!と 言えないなら、条件闘争の婚活市場より趣味の場での出会いを考える方が賢いと思いますよ。 趣味のサークルや何かの会で、独身男女の多い場所があれば(浮かない程度に)お洒落して参加。 私がよく聞くのは、「生涯独身を覚悟したら出会って結婚した」な人たちです。 もういいや、と思った先にいい出会いがあるかもしれませんから、前向きにガツガツ行くのだけが正解ではないかも。

変わらないよ

🙂
ねこ
39歳と40歳では変わらないですよ。 何故なら検索でお子さんが欲しい男性は25歳~34歳までのくくりで検索します。 あとは表示されません。結婚相談所でも希望に年齢を記入します。 39歳でも40歳でも、子供は必要無い。結婚してパートナーが欲しい男性の検索年齢です。今と変わらないです。 女性が婚活市場で需要と供給で年齢で変わるのは、29歳。35歳。45歳。50歳で分かりやすく変化します。 35歳までは子供が欲しい人達。 それ以上は子供はいらないパートナー希望。 婚活が成功するのは、とにかく一人でも多く会う。同時進行当たり前。 そして恋愛結婚では無く、条件結婚だと理解する事です。 声がかかる年齢層が男性は年上が多くなるでしょう。バツイチ、子持、も許容範囲に入れなければ難しい。 20代と同じ熱いトキメキや、清々しい爽やかな恋愛できる人を無意識に探すと無理です。 素敵な人は婚活市場は必要無いので登録しないし結婚してる。 やはり婚活しないと結婚出来ない層が男女共に登録するからです。 恋愛を少しでも意識したいなら、同時進行で習い事、大人の趣味集まりで活動をお勧めします。 涙が止まらないのはメンタルクリニックです。まずはメンタル建て直しましょう。不安定のまま婚活すると、失敗して余計傷つきます。 結婚したいなら、トピ主さんの中で最低限の人としての道徳的問題3点だけ残し後は切り捨てて、割りきると早いです。

希望の反対側

🙂
@RIN
絶望。。。でしょうか。。。 それならば 希望の中身を変えては? トピ主さん希望の絵柄を イメージしてみたらわかりませんか? 背景、登場する男性、主役の自分、間にいる子供達、後方に居る身内。。。 伴侶と自分の服装から見える経済状態や 勤務先の雰囲気など それを固定してるから 絶望しかないんですよ

大丈夫

🙂
m
私は45歳の時に今の夫と知り合って48歳で結婚しました。 いま幸せですよ。 39→40になるとき、私も受け入れ難い気持ちになりましたけど、いま思えば40代なんて若い若い! 私、今年50になりましたけど、40代って若いと思います。 焦らず婚活頑張って下さいね。 出会いは突然やってきますから、いつも人の目を意識して身ぎれいにしておくことです。年齢重ねたならなおさらです。 男性は女性の見た目をとても気にしますから。 太りすぎない ヘアスタイルはいつもキレイに オシャレを忘れない 気持ち的におばさんにならない 頑張って下さい。

少し勘違いをしているのでは?

041
くま2
厳しいけど結婚の可能性を上げたいなら。 40歳を受け入れられないトピ主さんは39歳は受け入れられたのかな? 年齢と結婚に勘違いをしている人は多いと思うけど、 これ40歳だから結婚が厳しいのではなく。そもそも結婚が厳しいから40歳の独身女性が出来ただけ。 だから、40歳が問題なのではなく今までの自分に問題があったからここまで残ってしまっているということ。 だって40歳の女性にも皆平等に結婚に優位な20代があったんだから。 女性の結婚というものに絶対的に若さが必要ならば、20歳で結婚できない理由が分からないし、20代で結婚できない女性が40歳で結婚できる訳が無い。 なので極論だけど結婚できないのは40歳が駄目なのではなく、それ以外に男性に求めてもらえない理由があるということ。 逆に考えれば今からでも自分の問題を認識して男性が結婚相手として好む方向に変わることができるなら、そこまで憂う必要はないということ。 もちろん、本当に良い女性にも関わらず奇跡的に出会いに恵まれずに年齢が高くなってしまうような稀な例は否定はしない。 でも結局どこで自分に気がついてどこで自分を変えることができたのか次第では? 厳しいけど40歳で結婚が出来ないのは40歳だからではなく結婚が出来るはずの20代の時点で内在している問題と向き合わずに何も変わらない自分を受け入れてくれる男性をさがすという間違った方向で考えていたからでは? 20代のうちにその間違いに気が付いて別の方向に舵を切った女性は結婚をしているんじゃないかな? 自分を変えられるならチャンスは何歳になってもあると思う。 変えられない、変わることが出来なかったならチャンスはないと思う。 今まで無いんだから今後もあるわけがない。 トピ主さん次第。 年齢を受け入れるなどという発想は不要。 受け入れても受け入れなくても年齢は変わらない。

誰にも平等に増えています

🐤
トピ主さんだけが 39歳から40歳になってしまうのではありません。 怯えようが泣こうが吐こうが 待ってくれないし サービスもしてくれません。 >40歳になってしまうと39歳と比べ結婚が一気に遠のくのではと思っています、 …なぜ39歳と比べるのですか? 仮に「40歳になると結婚が一気に遠のく」のが事実だとしても 39歳と比べて、でしょう? 49歳と比べてみるとどうなのでしょう? 40歳になるのが現実なのですから 受け入れるしかありません。 わざわざ39歳と比べて不安な要素を引っ張り出して来るより どうすれば楽しく過ごせるのか、等を考える方が建設的だと思います。 結婚相談所を利用されてるそうなので 婚活については相談できる人がいるのでは無いですか? 40歳の女性が どのような男性に需要があるのか、とか 選ぶ側ではなく どうすれば選んでもらえるのか等も考えてみるといいかも知れません。

わかる。

🙂
さくら
私は今年29歳になるのですが、婚活中です。 30歳になりたくないです。 ずーっと20代がいいです。 ま、仕方ないですね。 30代はあっという間でしたか? 20代より早く過ぎると聞くのでね。

40才って

🙂
匿名
トピ主さんより年上です。 40才って顔もまだまだ綺麗で服もまだなんでも合う年齢です。 20代、30代と比べて嘆いても意味がない 知性と見た目って大事ですよ。。おしゃれして損はない 40なんてまだまだ時間あると思いますけど。 戻れるなら40の健康な体と顔に戻りたい。

ご安心下さい

🙂
かぱ
縁遠いのは39でも40でも大差ないのでご安心下さい。 本論ですが、マジレスさせていただくと、縁遠いのは自己評価が高過ぎるのが原因でしょう。 『婚活パーティや結婚相談所で婚活していますがいい出会いがありませんでした』 ということは翻訳すれば、 「私に見合ういい男性がいない」 ですよね? どんな条件の男性を求めているのかわかりませんが、主様の希望する男性は高望みでしかないわけです。 婚活の場で出会った男性が主様に相応しいレベル。 それが主様から見て論外くらいの男性なら、主様も他の男性からは同じく論外レベルで見られているということを認識すべきです。 結婚したいなら、アプローチしてきた男性の中から選ぶのが現実的でしょう。 それが嫌なら諦めるしかないですね。

みんな歳をとります。

041
ピアノ
主さんだけではありません。 40歳になることが受け入れられないのではなく、40歳で結婚していない自分が受け入れられないんですよね。 結婚を意識するのが遅すぎたのだと思います。 ですが40代でも結婚できますよ。 いい出会いがないと書かれてますが、出会いはあるのですよね。 おそらく主さんの高望みが原因ではないでしょうか。 年齢、年収、容姿、学歴、性格、同居や介護…色々条件はあるのでしょうが、1つだけに絞れませんか? 主さんが選ぶ側にいたいのなら男性の対象は50〜60代になるでしょう。 私が主さんだったら、結婚相談所でお申し込みをしてくれた方全員とお見合いをします。 その中で一番価値観が合う人と結婚すると思います。 主さんが結婚に求めているものは何でしょうか?

あなたは素敵!

🙂
残飯処理係
>希望を持って活動したいので諦めろという内容以外の   自分にとって耳の痛くなる話を聞きたくないのですね。若い頃、受け身で恋愛を楽しんでおいて 何をいまさらというのが、男性側の意見。   トピさんが言われたい言葉を書きますね。  男性をえり好みしすぎ。  40歳ってまだまだぜんぜん、女盛りで、女子力たかっ!  美魔女、色気がマジ、やばい。  美人過ぎて婚期を逃した。でも、美人だから、放っておけないよ。  モテるでしょ?  20代後半の男性なんて、お姉さまにひかれるからいけるんちゃうの?  おじさまキラー  魔性の女  ↑↑素敵なトピさんを演じてみると、意外と、すんなりうまくいくお付き合いもあるのかなって。 不幸な女感が出ていると、どうしても年齢的にも落ち目になりませんか? 自分の機嫌は自分でとるしかないですよね?  トピさんがどんな男性と結婚したいのか、まったく、わかりませんが、  20歳くらい上の男性で、子持ちで(子どもは成人)、介護ありかもでよければ、ぜんぜん良いと 思いますよ。  40代男性は子供を確実に産める女性を求めますので、婚活ではむずかしいですけどね。  トピさんが生活費をすべて稼ぐという場合は、アプリなどで恋愛で出会えるかもしれません出会えるかもしれません。    37歳で恋人と別れたという時点で30代の前半までの人生設計ができていないような感じ。  ご自身の老後の人生設計を立てて、老後ライフをともに歩ける人を見つけるしかないですよ、結婚なんで。  仕事や趣味などに気持ちをむけているうちに、もしかして良縁があるかもですね。

どちらでも生きていけるように

🙂
maymo
20代のときは結婚願望なく仕事と趣味にと 30代後半になったときに、甥っ子が出来たりと変化があり、自分の家族をつくりたいと思い、婚活を始めました ただ仕事が忙しく、アプリだけで時々休憩期間入れながら また、沼にハマりそうだなと思って、40歳になったら仕事にいきようと決めて 39歳のときに旦那さんと出会い結婚しました トピ主さん、相手に対して何を求めてるのでしょう?高望みになってたりしませんか? またトピ主さんの条件がわからないとなんとも

諦める必要はないが

🙂
ホルモン
まず一人で生きていく準備を始めるべきです! 仕事は何をしてますか?もちろん正社員ですよね?その会社は定年まで働けそうですか? 貯金はありますか? まずこのへんの経済的問題を解決して自立してることが前提です。 40歳になるとどうしても相手の男性はバツイチや60代近くの方が多くなります 同世代で恋愛してなんてのも無理ではありませんがそうなった時、あなたのスペックが悪いと相手にされません。

全然大丈夫

🙂
みずたま
その年齢でも結婚してる人たくさんいますよ。 笑顔が素敵で、キレイな女性です。 赤ちゃんは望まない結婚相手探してる人なんてたくさんいますよ。 自分磨き頑張ってください。

問題は年齢ではないのでは?

🙂
ゆな
39歳も40歳も変わりませんよ。 どちらにしても、子供を授かれる可能性が低いので…子供希望の相手とは巡り会えないでしょう。 トピ主さんは、結婚できないのを年齢のせいだと思っているようですが…本当にそうでしょうか。 あなた自身のスペックや、相手に望む条件に問題がある可能性は? 例えば、25歳〜35歳の男性を探してるとか。専業主婦希望、同居希望とか。身なりを気にしてないとか。 明らかに無理な条件出したりしてませんか? 思い当たる事がないなら、40歳超えても結婚は出来ると思いますよ。というか、結婚が目的なら妥協すれば良いだけと思ってしまいますね。 なんで結婚したいのか、他人に依存したいのてはないか?本当の悩みはなんなのですかね。

『崖っぷち』

😨
還暦じじい
まさか同年代の男性を希望している? この年代の男性は子供を欲しいためわざわざ『結婚』 という面倒くさい手続きを踏む。 周知のとおり35以上の女性はほぼ却下する。 年齢を見ただけでプロフィールも見ないから.... そういう意味では39も40も変わらない。 >希望を持って活動したいので諦めろという内容 以外のアドバイスお願いします。  ↓ とにかく高望み(学歴・職種・年収・身長・外見)はしない 事だ。これらの条件が揃っている男性はとっくに結婚 しているという事を認識して欲しい。 ワシの会社に45歳のお局様がいるが、175CM以上 MARCH以上 年収800万以上  見た目爽やか 長男はNG  同居もNG..... 婚活歴15年という女性がいるが....おそらく10年後も同じこと をやっているに違いない。もはやライフワーク。 あ、、それとまさか『専業主婦希望』なんて間違っても言わないよね?

論理が破綻してます。

🙂
NK
40歳以降でも結婚するには?  →客観的に釣合いのとれた男性を受け入れましょう。 いえ。希望をもって婚活したいので無理です。  →では諦めましょう。 諦めるという論理はNGと言ったはずです。  →論理が破綻しました。 冴えないおじさんにしかみえない男性が結婚相手の候補として目の前に現れたら幻滅して絶望的な気持ちになるのは本当に理解できますし当然だとも思うのです。 その男性も20年前なら爽やかな青年なわけです。そのときに同じ人生を歩いていたら今の姿を受け入れられるのです。 なにが言いたいかと言うと、トピ主の婚活をする時期が遅過ぎるのです。

仕事をしてちゃんと自立しているなら大丈夫では?

🙂
39と40に大差ナシ
年齢に随分敏感になっているようだけど、もう若い20~30代ではないので大差ないよ。 39でも40でも『出産の難しい中年』であることは同じなので。 そこの1歳の違いよりも、中年女性が結婚相手として男性に選ばれるために必要なことは、他にたくさんある。 ●それなりの年収の仕事を持っているか(当然正社員で) ●親から自立し自活できているか ●深刻な持病は無いか ●その年代にふさわしい貯金はあるか(最低でも数百万以上) ●男性にとって魅力的な外見を保てているか(極端に太ってたりすると難しい) ●介護や資金援助の必要な親兄弟など、面倒な親族がいないか トピ主の年代で結婚を希望するなら、最低これらはクリアできていないと難しいでしょう。 これは同じく相手男性にも言えることだけどね。 これらの最低条件をクリアした上で、性格が良いとか価値観が合うとかもろもろの条件が加味され、そこで初めて結婚相手としてお互い意識できる。 なのでどうしても結婚したいということなら、40歳になることにそこまでナーバスになってる暇なんて無いし、悩んでる意味もないと思うけど。 もっと他にすること色々あると思うよ。 私の妹は40歳で同年代男性と恋愛結婚したけど、もちろんお互い上記条件はクリアしてた。 稼ぎも同等だからどちらかが一方的に寄りかかることもないし、両実家や親族も何も問題ないし、ものすごく自然でスムーズな結婚だったよ。 条件の整った二人が、いい出会いがなくてたまたま晩婚だっただけだからね。

正しく自分の価値を認識する

🙂
アクティブ
今までずっといい出会いがなかった=自分の価値は自分で思っているより低い。 これをまず認識してください。 本当は1万円の価値しかないのに、10万円だと認識している状態です。 だから買い手がつかないんですよ。 これを理想が高いといいます。もっと基準値を下げるべきでしょう。 相手の希望条件はどうですか?ここにかけませんか? 対象年齢を上げろ!相手の年収を下げろ!など条件変更のレスが付くと思います。 たいしていい女でもないのに、私はいい女よ!って・・・見苦しいしかっこ悪いですよ。 本当に結婚したいんですか?では次に出会った人と結婚してください。 トピ主は選べる立場ではなく、選ばれなくてはならない立場なんです。

39歳と40歳なら同じです。

🙂
レモネード
これが35歳と40歳なら、大きな違いがあると思いますが、申し訳ありませんが、39歳と40歳の違いはほとんどありません。 お分かりとは思いますが、35歳以下の女性を希望する人は、お子さんを持つことを前提にしている人です。 それ以上の年齢の女性で良しとしている人は、お子さんの優先順位が低い人なので、今さら39歳だろうと40歳だろうと、どうでも良いと思います。 貴女は結婚生活に何を求めていますか?まず、そこをはっきりさせておかないと、お望みのお相手を見つけるのは難しいと思います。 生活の安定なら、収入重視。穏やかな家庭生活なら、性格・人間性重視です。何れにしても、自然に妊娠するのは難しい年齢にきていますので、お子さんを望むのなら、医療的な協力を得られる人である事が、重要になると思います。良く考えて下さいね。

年齢は関係ありません。

🙂
60代
結婚したいのに、できない? それは年齢のせいではありません。 いまどきの美意識の高い40代女性は魅力的です。 20代女性より中身は大人ですから、当然モテます。 ただし、精神的にも経済的にも自立できている事、これが大前提です。 結婚できないことが、吐くほどのストレスなのですか? 結婚相手に精神的・経済的に依存したいと思っていませんか? まずは自分の足でしっかり立ちましょう。その上で、今まで結婚できなかった理由を考えましょう。 厳しい事を言いますが、(貴女が結婚したいと思った)男性から選んでもらえるだけの魅力が貴女になかったのです。では、どうすればいいか。自分磨きをもっと頑張る。男性を選り好みしない。 結婚のことばかり考えて悲壮感を漂わせていると、折角のご縁も遠のきます。 独りの生活を生き生きと楽しんで過ごしてみたらどうでしょう?楽しくしている人は魅力的です。魅力的な人には自然と人が(男性も)集まります。 がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧