本文へ

30代後半で幸せな結婚をされた方

レス42
(トピ主 6
🐤
あいまいみい
恋愛
39歳の独身女性です。もう遅すぎるといわれながらも、
ただいま婚活中で、結婚相談所にも入って、
お見合いなどもしております。

なかなかいいご縁も恵まれず、くじけそうになりますが、
気持ちが折れないように、あきらめないことが大事!と思って
活動しています。

そこで…30代後半から40代に入ってご結婚なさった方で、
時間はかかったけれどこれで良かったな~という方のコメントをお聞きしたいと思いました。ぜひ励みにさせてください!

※年齢的な自分の市場価値は痛いほど分かっております。こころが殺伐とするようなきついコメントは、このトピではご遠慮いただきたいと思います。

ランキング

レス

私です。

🐤
ふぉー
38歳で結婚した女性です。結婚するまでは寂しさとの戦いで、私も何度も心が折れそうでした。結婚願望は20代前半からあり、実現するまで10年以上もかかりました。 トピ主さんも素敵な縁にめぐり合えますように!

結婚は出来るけど・・・

041
匿名
私は37歳で結婚しました。私の友達も晩婚が多くて、37・38歳とか42歳とかです。 結婚はとりあえず出来ましたが、申し訳ないのですがトピ主さんのご期待に添えるような答えではないです。 私も友達も、結婚は出来たのは良かったけど、相手に満足している訳ではありません。 やっぱり自分の年齢を考えてかなり妥協をしています。みんな口を揃えて言うのが、「若い時にはあり得なかった相手。」 若い時にはもっともっと条件のいい相手が沢山いたのに、何であの時決めておかなかったんだろう・・・ それでもね、一生独りで誰にも相手にされないよりは遥かに精神衛生上いいです。 私は今41歳ですけど、もう絶対独身には戻りたいとは思いません。 30代後半過ぎて独身の男性は、性格に相当癖があります。ウチの夫もそうです。 かといって今離婚してまた相手を探すとなると・・・ 考えただけでもゾッとします。夫で我慢します。

知り合いの例を

041
晩婚
私はトピ主さんと同じぐらいの年齢の時に結婚しましたが、付き合いの長い恋人がいたのであまり参考になりませんね。 では、知り合いの例を。一人は結婚相談所で知り合った方と結婚しました。別居婚、という条件だったらしいのですが、ご縁があって結婚まで進んだとか。トピ主さんと同じ年齢の時に結婚しました。 もう一人は趣味のサークルでの、以前からの知り合いと結婚の話が出ているとか。今年の春に会った時は誰かいい人、いない?って言ってたのに、びっくりです。彼女は、トピ主さんより少し年上です。 トピ主さん、ご縁ってどこにあるか、本当にわかりません。いい人と出会えますように。

いいご縁がありますように。

041
三成
子供産んだ時相部屋になった人。 40歳で結婚したそうです。 で、41歳で初産。 結婚はするつもりなかったそうですが、突然、結婚したい人ができてしまい、とんとん拍子にきまったそうです。 今までも、仕事と趣味でとても楽しい人生だったそうです♪ 41歳には見えずとても若く、笑顔が素敵な女性でした。 当時22歳で、不景気でろくな就職ができず結婚に逃げた感じだった私は、その人が羨ましくなったのを覚えています。

36歳です。

キラ
私は36歳で結婚しましたよ。 全く結婚願望はなかったので「一生独身かな・・・!?」って 思っていたんですけど35歳で突然の縁で知り合って一年弱で 結婚しました。 残念ながら子供には恵まれませんでしたが暢気に専業主婦をさせて もらっています。 縁なんて何時何処であるかわかりませんよ。 幸せなんて早いもの順じゃありません。 きっと良いご縁が巡って来ますよ!!

私もでーす

アイフォン
39歳で結婚しました。結婚式のブーケトスは「列席の友人が皆 既婚」で有り得ませんでしたが(笑)年齢のわりに結婚とほぼ 同時妊娠!し今に至ります。 自分の場合は20代の方が焦りがあった気がします。 30代に入ってからはある資格取得とその方面での就職に邁進 しており、やっと就職できそこそこ落ち着いたころに夫に出会い ました。 結婚に関しては独身が長いと、他の方もトピ主さんもおっしゃる ように色んな紆余曲折を体験して疲れることも多々ありますよね。 でも遠回りをしている気がする時も心を「自分は結婚する」とい う方向に導き続ける意思が大切だと思います。 長い目でゆったりと前向きに結婚にむけて照準を合わせ続けて下 さい♪ 私もあいまいみいさんの良縁成就をお祈りしております♪♪

積極的に

🙂
リック
私と主人はお互いに×1で、私が36、主人が41で再婚しました。 大手結婚相談所のパーティーで知り合いました。 主人は入会して2年目で諦めモードだったそうです。 主人は兼業農家の長男(会社員)で敷地内別居など、条件は良くはないですが、素敵だなと思って結婚しました。 大変な事もありますが、幸せです。 私の経験上ですが、良いなと思ったら、積極的に行動した方が良いと思います。あと、チャンスを見付ける為に、積極的に参加されると良いと思います。 是非、素敵なお連れ合いと幸せなご結婚が出来ます様に!

早かったら無理だった

041
くも
私も30代後半で結婚した口です。 20代で一度結婚したい気持ちが盛り上がった時期があったのですが、うまくいかず、結局なんとなく独身でいるつもりで30代を半分くらい過ごしていました。 ところが、なんとなく出会いが多い時期があって、自分ももし結婚するなら今が最後のチャンスかもしれないと思って、誘われれば多少面倒でも出るようにしていたら、いい出会いがあり、結婚につながったという感じです。 30代の結婚で良かったのは、冷静に相手を評価できるというところでしょうか。 若い頃は、ちょっとしたことでも、気に入らないと、マイナスの点と思っていたところがありましたが、30代になると細かいこと(ちょっとしたクセとか)はどうでもよくなりましたし、より本質的なところ(性格や生活習慣の相性など)を見られるようになったので、たぶん20代で結婚していたより、ずっといい相手と結婚できただろうと思っています。 婚活は活動量と出会いが正比例するものです。トピ主さんもおわかりのように、あきらめないできちんと活動することが大事なので、今のお気持ちで頑張っていただけたらと応援しています。

38歳、離婚歴アリ

🐶
りんご村
まず、遅すぎるとか、私なんてとは絶対に思わないこと。 ほんと、あきらめないことが大事と思います。 私は一度結婚に失敗していましたが、今の夫と仕事関係でめぐり合いました。 38歳の時です。 夫は初婚、おまけにエリート。 まったくつりあわない私・・・・。 でも当たって砕けろでデートに誘い、そして40歳目前で結婚しました。 5年たちましたが、相手家族にも大事にされ、今も幸せです。 そもそも、年齢などで切ってくるような男性とは出会わないほうがいいのだし、 あっけらかんと開き直って明るく笑っているほうが、 内面を見てくれる男性に出会えるような気がします。 良縁に恵まれますように!!!!!

ぜんぜん大丈夫ですって!

🐷
couscous
私は36歳で結婚しました。 前の彼と26のとき別れてからさっぱりこれといった出会いが無く、あー私はこのまま一生一人なのかも・・・と絶望する日もあれば、やっぱり自由って最高!と思う日もあり、精神的な波が激しかったです。 でも32の時に友達の家の集まりで今の夫(同い年)に出会い意気投合し、4年後に結婚しました。30代後半だからって変な人ばっかりじゃありませんよー!はばかりながらノロケさせていただきますが(笑)、家の夫は本当に頼りになるし、高給取りではないけれど適当に甲斐性はあるし、優しいし、家事は得意だし、価値観や冗談の質が合うし、美男ではありませんが私の好きな顔とセンスだし、ほんと最高ですもん。 トピ主さまも、あきらめずにがんばってくださいね。私の友人にも38、39歳でシアワセな結婚した人もいますし。いろいろお探しの条件あると思いますが、あれもこれもと求めすぎずに(絶対嫌な点と絶対譲れない点だけははっきりさせて)。なんといっても自分と価値観や金銭感覚がが合う人が一番だと私は思います。

人によるのでは?

041
そら
元々結婚願望が強くなく、別に一生独身でもいいやと思ってました。30代半ばをすぎてから結婚しましたが、全く妥協したわけではありませんが、20代だったら絶対に相手にしなかったとかそういうことはないですね。 他人の目には玉の輿にみえるような結婚ですが、予想通りいいことばかりじゃありません。独身の時のほうがよかったかも・・・ということはかなりあります。 ただ友達なんかで「ここで結婚しないと」とかいう焦りで結婚した人のように実は旦那の容姿が受け入れられないとかきくと驚きですねえ・・・。多分私はそういうことはできません。

38で結婚しました

041
グルグル
私も同じことで悩み、小町でよく似たトピを立ち上げました。 理解くださる方もいましたが、「年齢を考えろ」とか「嫌いじゃないなら十分だろう」とか、逆に「結婚がすべてじゃない」とか、いろいろご意見いただきました。 でも、それらを読んで、私は自分の優先順位がはっきりしました。 ただ、結婚そのものがしたいわけじゃない。 自分は「好きな人と」でないとだめなタイプだと。 出産なんて、Hしないとできないんだから、好きな人とじゃないとありえないと。 (今妊娠中です) 私の場合、両親がすでに他界しておりましたので、まったくの孤独で、一生独身というのは怖くて考えられませんでした。 その後、あれっいいかな!?と思う人と出会い、死ぬ勇気でアプローチをし、とんとん拍子でうまくいきました。 今、私の夫です。 私が友人に聞いて実行したのは、理想のタイプを具体的に思い描き、紙に書いて持ち歩くというおまじないです。 後でわかりましたが、夫はほぼそれに合致していたので仰天しました。 長かったですが、私は巡り合えましたよ。 朝起きたら彼がいてくれることを、毎日感謝しています。

最高ですよ♪

041
るま
私は37歳で結婚しましたが、5年目の今も最高に幸せです♪ 結婚まではいろいろありましたけど、 夫と交際するようになって、 自分に足りなかったものや自分が求めていたものがハッキリ分かった気がしました。 適齢期はひとぞれぞれではないでしょうか。 トピ主さんの幸運をお祈りしてます。

36歳で結婚しました

041
はなまる
段々相手が見つかりにくくなりますよね お気持ちよくわかります 友人の紹介、お見合いパーティへの参加など頑張りました よい方に巡り会えず、人見知りなもので苦痛ばかりで本当に嫌でした・・・ 結局、会社の方の紹介でお会いした一つ年下の方と結婚することが 出来ました こんな年なものでありがたく、主人には今も感謝しています 馬鹿馬鹿しいかもしれませんが、神頼み?をしました 風水で目元は黒い色にするより、茶色にすると人との出会いがよくなる、と あったのです (茶色の方が優しく見えます) アイライン、マスカラ、眉毛は茶色に変えました (アイシャドーは華やかな方が目につくと思い、淡い紫などにしました) それと化粧ポーチを果物の柄にすると結婚運がアップとあったので、 そく購入です(笑) そうして一ヶ月、夫に巡り会えました 気の持ちようだということは充分承知ですが、困ったときの神頼み 明るい気持ちで挑戦してみてはいかがですか。 辛いお気持ちよくわかります 気分転換をして頑張って下さいね ※いずれ夫の親と同居です 残念ですが、すべてが幸せではありません

遅めでよかったかも

😀
たんたん
36歳で結婚しました。夫とは友人でしたが、ひょんなことで 1月から付き合い始めて5月には結婚式を挙げました。 若いうちだったらまったりと付き合ってから結婚の話を徐々に・・・ の流れだと思うのですが 年齢が年齢だけに、つきあい始めから結婚前提でした。 結婚まですごい勢いでした。 夫も同い年で難しいところがありますが 私も家族からは変わり者と思われているのでお互い様です。 むしろ似たもの同士なところがあるので仲はいいです。 「残り物には福がある」と思いました。 知り合いの39歳の女性も結婚相談所で知り合った男性と出会いから 3ヶ月でスピード結婚しました。41歳の今年出産だそうです。 「あきらめないことが大事」・・・その通りだと思います! トピ主さまに良いご縁がありますように!

37歳でした

041
二児母
20代、30代前半まであまり結婚願望はありませんでしたが、34,5歳からあせりがでてきて・・・いろいろ活動もしましたが、なかなかうまくいきませんでした。まあいっか、結婚抜きの自分の人生をそろそろ考えねば。と思う頃に最後のモテ期がやってきて、付き合って半年で結婚です。 私の場合はその年でよかったです。 10年前だったら彼はまだ高校生なので。 意外に周りの晩婚組は年齢差のある年下夫が多いです。 女性も包容力が必要かも。

39歳で結婚しました

041
私の夫は年下
私の場合は結婚願望がなかったので婚活はしていませんが、どうしても私を妻にしたいという奇特な人間のおかげで39歳で結婚して7年になります。 夫は5歳年下です。 20代で2度、30代前半に1度、それぞれ別の男性からプロポーズされましたが、それらをお断りして、晩婚ながらも夫と結婚してよかったとつくづく思います。穏やかで優しくて楽しい人です。 残念ながら子供には恵まれませんでしたが、二人で幸せに暮らしています。 私の場合は向こうからご縁が転がり込んできたとも言えますが、世の中そんなことばかりでもないので、気になる人がいたらどんどん積極的に行動に移すことをお勧めします。

今、幸せです。

🐤
3人のママ
35で突然知り合い、36で結婚しました。 37で1人目長男を出産、40で2人目次男を、41で3人目長女を出産しました。 今、子供3人と主人と本当に幸せです。 私の母が50代で若年性アルツハイマーになり10年の介護生活でした。すっかり婚期を逃しこのまま結婚しないのかな~と思い、自力でマンションも購入し一人きりでのアラフォーへの準備を進めていたのですが、突然ひょんなことから現在の主人と出会い、1年半の遠距離恋愛をし結婚へ! 今の幸せは最後の母からのプレゼントだと思っております。 主様にも幸せが訪れます様に…

それは私?

🙂
新婚1年目
昨年38歳で結婚しました。 37歳で5年付き合った年下彼氏と別れて、結婚紹介所へ即入会。何回もお見合い(紹介?)受けたものの、しっくりこなくて半年、半ばあきらめかけたころ2歳年上の主人と出会いました。イケメンではありませんし、1000万円プレーヤーでもありません(年収は平均的)。おなかもちょっと出てるし髪の毛も薄いです。でも「この人だ!」とピンときました。懐が深くて包容力があります。とても大切にしてもらっています。彼も私にピンときたそうです。私の家族も「ほんとに幸せそうでよかった」と言ってくれています。今とても幸せです。 ただ、彼は仕事が忙しく月の半分以上は出張ですし、土日もよく仕事に行きます。そういう人だから、結婚が遅くなったと言っていました。(私も30代で無かったら寂しくてたまらなかったかも?今は自分の趣味や勉強の時間も欲しいので、ちょうどいいかな?)仕事が忙しすぎて、婚期を逃してしまった男女は多いと思います。ただ、年齢や見た目で差別せず、自分をまっすぐ愛してくれる人を見つけて下さいね。

はーい

🐤
ピヨリン4号
37歳で結婚し、37歳と41歳で出産しました。 私は長く付き合った人がいたのですが、バツイチの人で問題が多く、結婚には至りませんでした。平行して数年間は結婚相談所にも登録し、活動しましたが、年齢的に門前払いも多く、結構傷つきました。 今、42歳ですが、ここにくるまでには、焦り、苦しみ、傷つき、優しくなった自分がいます。大人になった自分がいます。 仕事も趣味も恋愛も十分に楽しみました。 結局、相談所とは別のご縁で3歳下の主人と結婚しましたが、義親も素敵な人です。結婚する時の気持ちはたいして好きでもなく複雑だったのですが、トントン拍子に話は進み、止まらなくなった結果です。本当のご縁がある時は、良い事が偶然重なり、障害が何もない不思議な力に引っ張られます。 今、結婚して5年、幸せだなぁと思います。それは私が大人として主人に対応している部分と、主人の素直な性格で「まぁるい家庭」を作っているのだと思います。 結婚する時がベストなタイミングですよ。妊娠したら、その時が母親になり時なのです。未来の自分から振り返った時、それがよくわかります。前向きに頑張って下さい。

39才で結婚しました

041
幸せママ
大手お見合い相談所に入ったのが35才の終わり。 いろいろな方にお会いして、正直結果がなかなか出なくて心が折れそうになったこともありましたが、 楽しい趣味で気分転換しながら婚活を続けました。 主人と出会ったのが37才の終わり頃でした。 私は最初は可もなく不可もなくという感じでしたが、なにしろ主人がとてもまめで いろんなところに連れて行ってくれ、気が付いたらお見合いなのに1年も交際していました。 私の気持ちがなかなか前に進まなかったから時間がかかりましたが、 ある時、「この人がいなかったら寂しいかも」と自分の気持ちに気が付き、 39歳で結婚、翌年には子供も生まれました。 婚活って出口の見えないトンネルの中にいるようで、誰にも相談できないし、孤独ですよね。 でも、あいまいみいさんは今日が一番若いのです。 ぜひ、いろいろな方にお会いして、幸せをつかんでほしいです。 晩婚でしたが、結婚ていいですよ。 私はとても幸せです!

突然その気になりました

😑
匿名
 36歳の半ば頃のある日、突然結婚相手を探そうと思いたち、ネットでお相手が探せるサイトに登録しました。10人くらいから申し込まれたのですがそれらの人とはフィーリングが合わず数回のメールのやりとりで断ってしまいました(自分から申し込んでくる人は、それなりに訳ありというか、結婚相手として不向きな印象を受けました。あと私は年収が約700万と女性にしては高いほうなので、お金目当ての印象を受ける人もいました)。昔から霊感のようなものがあるので、直感を信じて1歳年上の人を自分で選んで申し込み、その人と1年半くらいつきあい38歳の誕生日頃に結婚しました。婚活で結婚できるかどうかは、条件というより、縁かなと思いました(つきあっている期間に有名な占い師に占ってもらったところ「赤い糸でつながっているので絶対結婚する」と断言されました)。  高齢だったので不妊治療が必要だったりと大変なこともありましたが、結婚して1年後に妊娠してもうすぐ出産です。家事も半分やってくれるやさしい夫で、結婚生活楽しいですよ。

すべてを望まなければいい

🐶
まさこ
周りで40歳くらいで独身女性が多いのですが、すべての方において共通点があります。 やはり、今まで待ったのだから相手には妥協したくないということ。 これは益々結婚を遠ざけるように思います。 友達から羨ましがられるような高収入、イケメンが良いという方が周りにいますが、これはさすがに難しいかと。 真面目で温厚で穏やかな人ならいいと思えるなら、いくらでもお相手がいそうな気がします。 長男だろうが、高収入でなかろうが、少し頭が薄かろうが、イケメンではなかろうが、転勤族だろうが、義両親と同居だろうが、どこが自分が一番譲れないかを考えるべきです。 あーでも考えすぎると結婚は難しくなるんですよね。 ご自分の仕事や収入はあった方がいいと思います。結婚後もそれは自分の強みになります。 定職がなくて、40近くとなると、相手もちょっと考えるようです。 私の場合は、一緒にいてしっくりくるかどうかでした。結婚は修行です。親と一緒にいたときのようにはいきませんが、それでもいいものだと思います。

あたたかい励ましありがとうございます!

🐤
あいまいみい トピ主
ふお~さま 実現までの道のりがあったからこそ…めぐり合えたのでしょうね。 どうぞ、いつまでもお幸せに…。わたしもあきらめませ~ん。 匿名さま いまいらっしゃる旦那さまを、どうぞ大事になさってくださいね。 旦那さまが元気でいるからこそ、ですから。 いまある幸せを大切に。。 晩婚さま お知り合いの方の例、ありがとうございました。励みになりました。 ご縁があるとトントン拍子ですすむものですね~ ぜひ、あやかりたいです。 晩婚さまもいつまでもお幸せに。 三成さま おぉっ、41歳初産ですね! わたしもそのあたりを目指してます。 笑顔の素敵な方は、年齢問わず魅力的ですよね。 わたしも大好きな人の赤ちゃんが欲しいです! そのための婚活ですから… 正直なところ、街で赤ちゃんを見ると、 不思議と涙がこぼれてしまいます。 35歳を過ぎたら、子どもがかわいくてしょうがないのです。 大好きな人と泣き笑いを繰り返しながら、 子育てしたい…という希望があるから、あきらめられません。 あたたかなお話ありがとうございました。

遠回りしたからこそ出会えた幸せ

🐱
くり
19歳から27歳までつきあった婚約者に突然捨てられ、ショックで拒食症に。心身の傷が癒えて婚活を始めたのが33歳です。 友人に紹介を願いましたが「もっと早く言ってくれれば…もう独身は後輩にもいないよ」と厳しい現実も。 それでも家にいても出会いは来ない!と、仕事や趣味にと、男女含めていろんな人と会うようにしました。 お見合いパーティにも参加。結婚相談所にも入会しました。 相談所では、会員の男性は女性に不慣れな方も多く、時には話題もこちらがリードしなくてはならないことを学びました。 また、年齢よりも実際の印象が大切なのだと実感。対象年齢も自分から8歳下~10歳上まで広く考えるようになりました。 そんな中、知人の集まりで出あったのが5歳下の主人です。メタボ気味でダサくて奥手で真面目過ぎて変な人。 失礼ですが昔の私なら話もしなかったでしょう。でも、相談所で修行?した私には、彼がなんとなく可愛く思えたのです。 35歳で知り合って36歳で結婚しました。あれから6年。まじめで優しい外科医の主人と幸せに暮らしています。 遠回りの運命に感謝しています。諦めなくて良かったです。

励みになります。ありがとうございます。

🐤
あいまいみい トピ主
キラさま 突然のご縁…、素敵ですね。あやかりたいです。 ご縁があれば、きっと出会いがあるのですね。 ありがとうございました。 アイフォンさま アイフォンさまは同じ分野のご主人とご縁があったのですね。 必ず良縁にたどり着く…と思って、日々楽しく過ごしたいと思います。 わたしも今年に入って少し落ち着いたところなので、 いいご縁があれば…と願っています。 リックさま 大変なことがあってもお幸せなのですね…なによりです。 気になる人がいたら、行動ですね! あきらめずに、行動あるのみ。 こころが疲れたら、思い出してがんばります。 本当にありがとうございます。 くもさま そうです~30代になりますと、本質的なところが わかってくるのですよね。 わたしも、相性というか居心地のよさを大事にしてます。 活動量に正比例…まさにそうです。 いままでご縁がなかったのも、活動していなかったから… 肝に命じて、お出かけしたいと思いました。 応援ありがとうございます!

励ましありがとうございます(喜)

🐤
あいまいみい トピ主
りんご村さま おおっ、りんご村さまのアプローチがあったからの ご縁なのですね。ご家族ともにお幸せで、なによりです~ きっと旦那さまを大切にされているのでしょうね。 どうぞいつまでもお幸せに… 明るく笑って…ほんとうにそのとおりです。 人は明るいところに、寄ってきますもの。 笑顔は最高のプレゼントと思って、笑っていこうと思います。 年齢のことは、相談所の方からいわれてへこみます。 40歳になれば50歳の人を紹介されるのが当たり前。 …結婚相談所とはそういうところなのですが、 それはわたしの本意とは別なのです。 子どもを望んでおりますと、 男女ともに年齢を気にするのは致し方ないのですが、 可能性を断ち切られるようで…がっくりするのです。 …ですが、子どもがいてもいなくても 一緒に人生を歩む人に出会えればいいのです。 笑顔でがんばります。 りんご村さまの積極性と明るさ、いただきました!!!!! ありがとうございます。元気でました。

歳を取って味わえた幸せ

041
新婚さん
同年代男性と39で出会って41で結婚しました。共に初婚です。 私はもともと結婚願望も花嫁願望も出産願望もなく、周囲が結婚していくのを見たり、親にあれこれ言われたりするたび、焦りや寂しさは感じたものの、どこか「自分が結婚するなんて想像出来ない!」と感じながら30代後半に突入。 それまで自分のためだけに生きてきて、自他ともに認める個性的な人生をそれなりに楽しんでいましたが、自分のためだけに頑張るのも楽しいが誰かのためにも頑張りたいなと思った時、夫と出会い結婚しました。 夫も「君がいるから僕は頑張れるんだよ」と言います。私たちは同じ結婚観を共有しています。 夫とは20代で会っていたら恋にすら落ちなかったでしょう。厳しい言い方をすれば、「優しさ」以外には取り柄のない人です。いわゆるスペックはちっとも魅力的ではありません。 でも穏やかでいつもニコニコ、妙なプライドの高さのない、度量の大きな人です。精神的経済的に自立しそれなりの人生経験を積んだからこそ彼の魅力を見抜けた、39だからこそ選べた相手だと思っています。中年以降の人生を共に過ごすにはピッタリの相手だと思っています。

あきらめないでくださいね

041
pola
私は35歳で夫と出会い36歳で結婚、37歳で出産しました。 20代は結婚願望などまったくなかった私ですが、30過ぎて結婚したいと思える人と出会い、そこから結婚願望がむくむくと出てきました。 ・・・が、その人とは結局うまくいかず、結婚をあきらめかけていた頃に今の夫(7歳年下)と出会いトントン拍子に運びました。 もともとクセのある人に惹かれてしまう傾向のある私でしたが、求婚してくれた彼は今までの彼たちとは正反対のタイプで、優しくて一途で真面目。 個性的では決してない彼ですが、紆余曲折あって半ば悟りかけていたこの歳の私だからこそ惹かれたんだと思っています。 なので今まで結婚できなくて大正解だったと思っています。 なぜって、癖のある人とは結局結婚してもうまくいかなかったんじゃないかと思うからです。 今は本当に幸せです。夫は本当に良くしてくれています。 専業主婦をしながらのんびり子育てを楽しんでいます。 トピ主さんにも良い御縁があることを心から願っています

まずいってこのトピ!

041
勇気をありがとう
今月34歳になった未婚者です。 草食系の見合い相手から、なかなか連絡来なくてイライラして落ち込んでいたのに、 このトピを読んだらまだ大丈夫!と安心してしまいました。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧