本文へ

旦那の会社の方とランチ

レス6
(トピ主 0
😤
うさママ
ひと
旦那の同僚(男性)と家族同士で回転寿司へ行った時のことなのですが、モヤモヤしているので聞いてもらいたいです。 あちらは娘さん5歳を連れてきました。うちも主人と息子7歳と私で行きました。 注文はタッチパネルで好きなものを頼みました。一人ずつ好きな物を注文し、料理が運ばれてきてみんな食べ始めたので最後に私が注文しました。 私の注文品だけなかなか運ばれてこなくてやっと来たのですが…その料理を相手の娘さんが好物なサラダだったようで、それ好きだから貰うねとパパさんが言ったので、私は少し分けますねと伝えましたが、パパさんは一人で一皿ペロリだからと皿ごと持って行きました。私はもう一つ注文しましょうかと聞いたのですが…皿ごと持っていったので、私の分がまた来るのが遅くなり…大人気ないけどモヤモヤしました。 ちなみに相手の娘さんは他にも何品も料理が来ていて食べきれない様子でした。それなのに人のものまで欲しがってウザすぎる。 他人だからムカついてしまうのかな。 モヤモヤするなら行かなきゃ良かったな。 ボックス席もキツキツの端に座るのは当たり前で…母親ってこんな扱いなんだなと虚しくなります。 主人は好きなだけ食べて楽しいようですが、私は3皿しか食べれなかったしもう行きたくないです!!

ランキング

レス

そういうのは

🙂
かっば
ガンガン頼めば良くないの? 相手がほしいと言った時点で自分ぶんを頼み直す。 注文が遅いとわかった時点で先々に頼んでおく。 3皿しか食べるなって言われたの? ならご主人に文句を言うべきです。 でも、自分が消極的で頼めなかったのなら自分のせいでしょ? 周り見て状況判断出来るようになりましょう。

なんじゃそれ

🙂
和泉のおかん
もしや邪魔で意地悪された? なぜ遠慮したの? 図々しい空気読まない輩には真っ向勝負。 最後にやっと自分の皿が来たのに、なぜ分けたり渡したり遠慮せねばならぬ? 私はまだ一皿も食べてませんが?と睨みつけて強めに言えばいい。 人の皿を取る様な奴に、優しさなど不要。 好かれようとしない。 あなたの旦那も駄目駄目ですね。 で、会計は誰が? 向こうはきっちり払ったの? 私なら、財布は私が握っているし気遣いも出来るので、レーン側に座りますね。 取りたい皿を自由に取るし、先に子供達の好きな皿を取るし、注文もするし。 向こう旦那もレーン側だろうから気遣いはしない、自分の旦那に好みの皿を取って渡すし、勝手に注文して、とパネル渡しますけどね。 あなたの夫は当然の様にレーン側に我先に座る人なんだ?で奥さんにも一切気遣いなしで自分だけ腹一杯で満足。 そんなんじゃ普段からイライラでしょ。 だったら、最初から旦那と子供だけで行かせれば良かったのに。向こうも奥さんいなかったわけだし。多分邪魔で意地悪されたんですよ、空気読め、て。

なんと下品な

🙂
メロ
そんな人がいるなんてビックリです。 先方は奥さんは来てなかったの?来てたら普通はたしなめると思うけど、父親だけが来てた? 先方と貴女方はどういう関係なの?夫同士よほど親しいのか、貴女の夫が相当馬鹿にされているのか。普通はそんな失礼なことしない、考えられない。 >他人だからムカついてしまうのかな。 モヤモヤするなら行かなきゃ良かったな。 そんな人だと事前にはわからなかったのでしょう?それなら「行かなきゃ良かった」なんてわかるはずないし仕方ない。今回行ってみてそういう人だとわかったんだから二度と彼らとは行動を共にしないことです。 今回の件、夫はどう言ってるんですか?「それぐらい、相手の子どもに譲ってやれよ。」って感じ?「貴方もそういう価値観なの?まさか他所で貴方もそんなことやってないでしょうね?子どもの教育のためにもよくないし、そんなみっともない失礼なこと、貴方は絶対にしないでよ。」と釘を刺しておきましょう。 ひょっとしたら男子ばかりの運動部などでは他人が注文したものでも「僕が食うよ」なんてよくあるノリだったのかもしれないけど、2人とももう大人だし子どもを巻き込んだ話なら教育上もよくないしましてや横取りする相手は他人の奥さんだし失礼過ぎます。

なんかよくわからん

🙂
今夜はpizza
回転寿司を同じテーブルで タッチパネルで注文する時って 「これ私食べたいー皆はいる?」 って聞きます。ウチだけかな? みんな食べたいわとなれば 数皿注文しますけど。 「私コレ!」 「うちの子も好き!」 「じゃ二皿ね!おばちゃんも 好きよー。○ちゃん一緒に 食べようね」って感じ。 そういう風に言える間柄じゃ ないと回転寿司でぎゅうぎゅうに ボックス席に座るのは嫌だな。

なんじゃ、そのパパ。

🙂
サバが好き
それはモヤモヤしますね。 主さんが何も食べれてないのを御主人は「これ食べたら?」とか 自分のを譲ってくれるとか何も無しですか? それにしても、相手のパパ図々しいですね。 子供が~と言われたら、譲るしかないですもんね。 >みんな食べ始めたので最後に私が注文しました。 よくわからなかったのですが、皆が食べ始めてから注文したのですか? 一緒に注文しちゃえばよかったのに。 私なら、そういう状況なら取り合えず回ってるのを取ってお腹を満たすかな(笑) サラダは注文しないとダメですけどね。 2度とその家族とは外食しないと宣言しましょう。

そう?

🙂
さくら
奥さんが来たら普通は嗜めるとか書いてる人いるけど、それも母親だけの仕事なん?父親もするものやろ?普通。笑 主様の旦那は何も言わなかったんですか? それなら旦那もどうかと思うよ。 二度といかんとこうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧