旦那の同僚(男性)と家族同士で回転寿司へ行った時のことなのですが、モヤモヤしているので聞いてもらいたいです。
あちらは娘さん5歳を連れてきました。うちも主人と息子7歳と私で行きました。
注文はタッチパネルで好きなものを頼みました。一人ずつ好きな物を注文し、料理が運ばれてきてみんな食べ始めたので最後に私が注文しました。
私の注文品だけなかなか運ばれてこなくてやっと来たのですが…その料理を相手の娘さんが好物なサラダだったようで、それ好きだから貰うねとパパさんが言ったので、私は少し分けますねと伝えましたが、パパさんは一人で一皿ペロリだからと皿ごと持って行きました。私はもう一つ注文しましょうかと聞いたのですが…皿ごと持っていったので、私の分がまた来るのが遅くなり…大人気ないけどモヤモヤしました。
ちなみに相手の娘さんは他にも何品も料理が来ていて食べきれない様子でした。それなのに人のものまで欲しがってウザすぎる。
他人だからムカついてしまうのかな。
モヤモヤするなら行かなきゃ良かったな。
ボックス席もキツキツの端に座るのは当たり前で…母親ってこんな扱いなんだなと虚しくなります。
主人は好きなだけ食べて楽しいようですが、私は3皿しか食べれなかったしもう行きたくないです!!