本文へ

パンク寸前

レス3
(トピ主 0
🐶
にゃんこ
夫婦
生後6ヶ月の赤ちゃん育児は楽しいです。 旦那が嫌いすぎる、旦那が仕事から帰ってくると全然楽しくないし 一緒に住む理由あるのかなって思ったりします。 赤ちゃんのためにもって思うんですが私自身がもう無理すぎて この先考えると涙が止まりません。 今までの発言や行動がやばくて2ヶ月ほど実家に帰りました。 実家が遠いので頻繁に行けません。 両親は一回帰ってみて、無理ならまた帰っておいで。それからまた考えたらいいと言ってくれてます。 今日も朝から逆ギレされて仕事から帰ってきた旦那はいつも通り機嫌が直ってますが、 こちらは逆ギレされてそのまま一日モヤモヤイライラして旦那が帰ってくるとニコニコできません ニコニコするべきなのか、雰囲気悪いと赤ちゃんにもよくないなと思ったりしますが 情緒を保つことができません。 そんな自分にも嫌気がさします 逆ギレされてもニコニコしているべきでしょうか、 産後クライシスかなとも思うのですが、離婚がよぎってよぎってよぎって 皆さんはこんな時期ありましたか? 乗り越えれましたか?

ランキング

レス

離婚して下さい

🙂
かぱ
主様のような妻では夫さんも楽しくないでしょう。 我慢しないで今日離婚を切り出したらいかがですか? 多分夫さんも異はなく二つ返事でOKしてくれるでしょう。 どちらが悪いわけでもないので慰謝料は発生しないでしょう。 養育費は規定だけ貰えれば感謝して下さい。 シンママとして自由気ままに生きていけば良いと思いますよ。

落ち着きましょう

🙂
小路
〉一緒に住む理由あるのかなって思ったりします。 夫の収入が必要ないならいいんですが、トピ主は稼ぎがあるんですか? 実家か夫に頼らなきゃいけないなら、夫と一緒に住む意味はあるでしょうね。 夫婦は同居して相互扶助すべきですから。 〉今までの発言や行動がやばくて2ヶ月ほど実家に帰りました。 そんなにやばい人と子作りしたのはトピ主。 かわいい盛りの我が子と父親を2ヶ月も引き離したトピ主もやばいですよ。 逆ギレは本当に逆ギレですか? トピ主の思い込みで真実は妥当な理由で叱られたということはありませんか? 一日あるんだから、頑張って気分を変えましょう。 本当に逆ギレなら、何が問題か、何を望むのか、何を妥協するのか、トピ主は何を治すのかをじっくり考えましょう。 メモに残して、週末に話し合いましょう。 離婚がよぎっても、トピ主は子供を育てられるのですか? 慰謝料も必要かも。 実家頼みで離婚なんて、母親がやるべきことではありません。 夫が望むなら子供をおいて出ることも考えられますか? トピ主が子供と離れたくないなら、それは夫も同じですよね? 子供には父親も母親もどちらも大事。 トピ主の気持ちだけの問題なら離婚は止めましょう。

あなた個人ではなく

🙂
ゆかたん
父親としてはどうですか。 少なくとも経済面では必要な人。 あなたが育児を楽しめるのも、ご主人の存在あってこそ。 そこを上回るデメリットがあるのであれば、離婚を考えてみてください。 産後クライシスなのであれば、一時的なものと考えたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧