本文へ

国際恋愛について

レス10
(トピ主 2
💔
まも
恋愛
デートの約束をしていたトルコ人と微妙な感じになっています。 まだ国際恋愛と言えるものではありませんが。 私たちはネットて知り合い、Telegramでやり取りしていました。 そして私が来年パリに行く予定があり、その時に会う約束もしていました。 Telegramでやりとりするときは私たちは電話番号では登録せず、彼のユーザーネームを教えられて、それでやりとりが出来てる感じです。 だからWhat'sappのように電話番号を初めは登録しておりませんでした。 しかし私の携帯が壊れてデータが全てぶっ飛んだ去年の出来事を思い出し電話番号は登録しておこうと思い立ち、実行しました。 私が悪いのですが、LINEの友達自動登録をonにしていたため、昨日彼のアカウントが私のLINEに登録されました。 それから連絡が来ません。 実を言いますと私も彼も返信が遅いので1週間おきくらいに返信し合っておりました。 彼から連絡が来なくなって5日目です。 そして昨日彼はTelegramにオンラインしておりました。 勿論返信が遅いマイペースな人なのでただ返信が遅いことも有り得ます。 しかしもし私が同じことをされたらと考えたとき、電話番号でTelegramに登録したわけじゃないのに自分の電話番号を勝手に登録されてたら気持ち悪いかもしれません... 一般的にはどうなのでしょうか?皆さんの意見をお聞かせ願います。

ランキング

レス

うん、まぁ・・

🙂
さーや
そういう行き違いはいくらでもありますからね。 主さんがどうしてもパリに行った時に彼に会いたいのなら登録するしかないでしょうね。 しかし、一体それで今後の恋愛とかは難しくないですか? トルコは親日家が多いとは言え、イスラム教の国ですし、西ヨーロッパとは宗教も経済も文化も違いますからね。 それにどういう言語でお互いに話しているのか?もありますよね。 お互い、片言の英語で? 若しくは、彼が日本人観光客相手の仕事で少し日本語が出来る? いずれにせよ、一夜限りの関係で終わる気がしますが・・。

彼の御両親は、主様との恋愛・デートを御存知で賛成でしょうか?

🙂
在外20年+
主様は >デートの約束をしていたトルコ人 の彼とどの様に出会いましたか? ロマンス詐欺の可能性は皆無ですか? >電話番号では登録せず、彼のユーザーネームを教えられ 何故、電話番号は教えなかったのですか? >来年パリに行く予定があり、その時に会う約束 主様と彼はどの国在住で、どの様な形で会う予定ですか? 私は在外、以前はトルコからの移民が多い国在住でした。 その国出身で、トルコ出身の方と恋愛している方も珍しくありませんでしたが… トルコ人の両親が 猛反対で結婚できない 既に将来の結婚相手を決めている 特に父親から別れる様に強く言われる 等を経験している方も多かったですよ。 トルコ出身が女性の場合、娘が他国出身の方と恋愛している事を親が知ったら、大人の関係になる前にトルコに戻し結婚させてしまう、既に経験済みの場合は再生手術を受けさせる等もあります。西欧では文化的違いを理解しつつも女性の心身の負担を考慮し、検査や手術・強制的な渡航を禁止している国もある程、広く知られている話です。 西欧や日本とトルコは、恋愛・結婚に関する習慣が大きく異なります。彼は男性なのである程度、自由に恋愛できると思いますが、結婚となると話は別だと思います。 その国在住だった頃、独身で、トルコ出身の方からもアプローチ有でしたが、気まぐれ+こちらの気持ちに関係なくグイグイ来る方が多く、「私には」合わないと感じました。 主様は、今後、彼とどうなりたいとお考えですか? 主様はどうなったら幸せか?考え行動をお勧めします。 私の旧・現在住国(共に西欧)ではLineは上手く機能しない為、使っている人が殆どいません。アジアの方とやり取りの為Lineを入れていても、次第に別App・SNSに移行が大半です。 >自分の電話番号を勝手に登録されてたら気持ち悪いかも 彼は、その事にすら気づいていない可能性もありますよ。

今後どうなりたいか

🎶
まも トピ主
「両親が結婚に猛反対で結婚ができない」は経験済みです。昔、中国系で、かなり恵まれた家庭(富裕層)の環境にいる男性とお付き合いしていました。彼は、「君のことは好きだけど結婚相手は同じ民族の富裕層の女性」だということを匂わせてきたのでそれを感じとり、そして彼とは別れました。 どうなりたいかと言われますと、彼には失礼ですが私自身も結婚するなら日本人という考えがありまして... しかし海外に行くことが好きなので案内して頂きたいですし、デートができる間柄になれれば、と思っています。 私は正直、日本人の持っている恋愛の感覚からはズレています。フランス人に近いかもしれません。

皆さんロマンス詐欺を心配されますね

🙂
まも トピ主
そこまで心配しすぎなくても良いかと思われますが。 皆悪人なわけではないですよ。 ネットの人でそういう人達が目立つのは分かりますが

もう少し冷静に

🙂
ダルドワーズ
もともと1週間おきに返信しあってるのだから、5日返事がなくても何もおかしくないのでは。 タイトルから察するところトピ主さんは本気で恋愛に発展させたいのだろうし、それゆえ彼の気分を害してしまった心配をしてるのだと思いますが、彼の方はチャットツールのやりとりくらいで一喜一憂しないと思いますよ。LINE登録なんていちいち気にするかしら。 デートの約束だって現実に会えそうだから一度会ってみようという軽いノリのものですよね。色々思い悩むのはそこで現実の彼と意気投合したあとでいいと思います。

うん

🙂
サカナ
ネットで知り合い電話番号も知らない相手とパリで会う約束は……相手の社交辞令の返事だったのでは? 仲が本当によかったたらLINEきたよ!とか何で追加したの?とかメッセージが来るんじゃないですかね。 気持ち悪いというより、私も自動登録押しちゃって別に親しくない人を追加しちゃった時ありますよ。恋愛とか関係ない、知り合ったばっかりの同性です。 あちゃーになりました。親しくないから勝手に足して説明して謝るのも違うしと思って、スルーしました。相手もスルー。 ママさん関係の人だったので、会ったら挨拶はするけどLINEの話は私からもしませんし、LINE使ってたらあるあるかなぁと。 関わりなくなってそのまま消しました。 恋愛というかトピ主さんの片想いじゃないですかねぇ~。 でもネットで本名も電話番号も教えてくれない人と会わない方がいいですよ。異国の地で怖すぎです。

当然です

🙂
ニコル
>皆悪人なわけではないですよ。ネットの人でそういう人達が目立つのは分かりますが ロマンス詐欺ではと言われ、批判されたように感じて腹が立つのでしょうが、冷静になりましょう。 タイトルに「国際恋愛」とありましたが、あなたたちは、正式に付き合っているのですか? 付き合っているのなら、お互いの連絡先(メールアドレスや電話番号)を知らないのは、おかしいですよね。 付き合ってなくても、パリで会う約束をしているのなら、何らかの連絡手段は持つべきでしょう? あなたたちが、ニックネームしか知らない間柄なのに、あなたが一方的に彼に入れ込んでいるようだからロマンス詐欺を疑われるのですよ。 勝手に登録されたといっても、お互いに自動追加をONに設定していれば、そうなってしまうシステムなんだから仕方なくないですか? トピ主さんが悪いわけじゃないでしょう。 ふつうに彼に、こういう事情で登録されちゃったんだよねと説明すればいいだけでは? なぜそれが出来ないんですか? そして、LINEに自動追加されると、なぜ彼から連絡が来なくなるんですか? パリで会う約束をしていたぐらいなのに、LINE追加ぐらいで激怒するなら、おかしい人だから連絡するのは止めたほうがいいと思います。 ちなみに私は、外国人の友達は多いほうです。それでも、トピ主さんの事情を読んだらロマンス詐欺を心配します。 深追いしないほうがいいと思いますけどね。

何とも思ってないのでは

🙂
あ。
自動追加については何とも思ってないと思いますよ。 私は普段ワザップ使ってますが、みーんな電話番号で自動追加したりされたりで、追加したの連絡もせずにいきなりSMSみたいにメッセージ送りあってます。 相手は仏在住?それとも同じ日程でパリに行く予定があるのかな? 私はフランスに住んでいますが、LINE使ってる人周りゼロです。 元々日本や韓国ではやっているアプリみたいだし、LINEをヨーロッパで使うメリットがないからじゃないかな。私は日本の家族友人との連絡用に使ってますけどね。 他の方も書いてらっしゃいますが、元々週1程度の連絡頻度だからまだなくてもおかしくないよね。 2週間しても返事なかったら変だと思えばいいんじゃない。 ちなみにロマンス詐欺についてですが、言われて嫌な気持ちは十分分かりますが被害に遭った人たちも「私は大丈夫」って思っていたわけです。ヨーロッパはいろんな国と陸続きで国境で厳しい検査もほとんどない。もし誘拐されて国外に連れ出されたら、ね。大変よ。いくら仏国内であなたを探しても見つからないのよ。だから、合うのであれば日本の家族友人に泊まるホテル、誰とどこでいつ会うかなどは伝えておくのが自分のためなのです。自分の部屋に呼ぶならフロントに身分証明証を提示させること、相手の部屋にはいかない、相手の車には乗らない、人が少ない場所へは行かない。飲み物に薬物入れられ気がついたら…てのは実際現地人でも被害に遭ってますからね。お気をつけて。

うーん

🙂
オアシス
デート予定の女性のLINEに登録されたからって嫌な気持ちになるかな?もっとも「パリに来たら色々案内してあげる、一緒に〇×しよう」みたいなただの誘い文句をデートの約束と呼んでるだけなんだろうけど・・・ 簡単に出会えて、お試しできて、合わなければどんどん次にいける手軽さがネットやアプリの利点だけど、会う前から本気になりかけてる人は見えるものも見えない上に、期待通りの結果にならないと被害者意識を持ちがち。トピ主さんもユーザーネームしか知らないような人相手にデートの約束だとか国際恋愛だとか力み過ぎない方がいいと思うよ。 気になるならLINEが自動登録しちゃったって自分から言えばいいじゃない。知り合って日も浅そうだし、ここで連絡が途絶えるなら見切りをつけて次に行くだけでしょ。ロマンス詐欺じゃなければ騙されていないとはならないので、会うなら十分注意してね。

すごく相手に依存しているようですね

😉
スカイ
別に連絡が来ないならば、ほっておいたら良いのでは? 貴方が旅案内してくれて、夜の相手もしてくれる人が欲しいようですが、他にもいると思いますよ。そういう相手。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧