本文へ

元カレがSNSで突然の暴言

レス10
(トピ主 0
041
なんなん
恋愛
5年ほど前に別れた彼なんですが、付合っていた頃SNSで友人になり、今までそのままでした。(何かする訳でもなく、放置していただけです。)それが今日突然「連絡してるのわかってるのに何無視してるんだ。連絡取れるまで続けるからな。」とSNSに書込みされました。びっくりしました。前日の夜に知らない電話番号から着信履歴があって(外出中で気付かなかった)、私は登録番号以外は出ない考えなので、連絡しませんでした。今日SNSの書込みを見て、昨日の番号は元彼だったのだと知ったのですが、一晩電話に出なかっただけでひどい言われようです。何年も前に別れた彼・彼女の連絡先って消さないものなのでしょうか。また、電話に出なかった理由と突然の暴言にあきれた旨を返信しましたが、気持ち悪いです。元彼のSNSの書込みは脅迫でしょうか。

ランキング

レス

レスします

041
通りすがり
今すぐ警察に行きましょう。 警察から、相手にどういうつもりか問い合わせて貰えば良いでしょう。

確かに、貴女が正しいすみません

041
名無し
たぶん、彼氏のほうに、なにか、トラブルがあって、相談したかったのかしれません。 そしたら、一度、用事があってでられなかったの、ご免なさい、どうしたの、久しぶり。元気ですかと話してみてはどうですか?貴女の声がききたかたったのかもしれません。

ん?

041
黒旋風
それはSNSでも公開記事ではなく、プライベートなメッセージですよね? 脅迫といわれると微妙ですが、さっさとSNSをブロックして その着信履歴の番号は拒否しておきましょう。

呆れたのはトピ主さん

041
pzo
別れたのに 「電話に出なかった理由と突然の暴言にあきれた旨を返信しました」 なんじゃ それ?

危険な匂いがします。

041
ところてん
メールは消さずに残しておきましょう 返信はしないほうがいいです。 電話にも出ないほうがいいです。 数日続くようであれば一度警察に相談を。 その際、対応した警察官の名前と部署をその場でしっかりメモしましょう。 名前を取られると自分の今後の出世も絡むかもしれないので警察官の対応も変わってきます。 いろいろな事件が起きているので予防線を張ったほうがいいです。

脅迫に近いですね。

041
まぐろ子
SNSでの言葉、着信履歴は保存しておきましょうね。 って言うか元彼は何がしたかったでしょうかね。 ”久しぶりに会って思い出話”でもしたかったのでしょうか。 でも、そこで逆切れしてたら何も無いんですがねぇ。 それとも主様、お金でも借りてたんですか? でも5年前だもんなぁ”時効”の可能性も有るけどね。 って言うかそこまで執拗に連絡を取ろうとするのって何か原因が有ると思うのですが、心当たりは有りませんか?

あまり心配なら警察に相談するといいです。

041
ぐう
文字と実際の音声では、感じ方が違うものですから、たぶん、連絡をとりたかったというだけなのかと思います。 そのかわり、連絡の意図は、よりを戻したいであるとか、あるいは友人が緊急事態になったであるとか、いろいろあります。それは分かりません。 SNSがあるのなら、最初から文章で伝えればいいものを、相手の方は、話をしたいようですね。 刑法上の脅迫性があるかについては「ノー」、ただ、電話を強要しているので強要罪の範囲ですが、トピ主さんの本文だけでは強要の「程度」が強烈かどうかわからないです。 一見ストーカー性もないし、一度、電話に出てみて、相手の要件を聞いたうえで、着信拒否・アク禁で、さらに迷惑が出るようであれば被害届ですかね。 今の段階でも、警察は相談にはのってくれますよ。データベースを作っていますので、相談履歴は残りますから。あとあとのプロファイルに使われます。女性の相談には女性警官が対応してくれることが多いです。

暴言

🐱
ぷ~さんパン
文章って不思議で、文字で感情が伝わる事もあるし勘違いされる事もある。 こちらはいたって普通に書いたつもりが、○○するからなと言う言葉だけで相手には怒っていると伝わってしまう事もあります。 元彼は暴言をはく人なのでしょうか?そうでないならただの文章での事 謝ればいいのでは「ごめんね出掛けていて気がつかなかった、何??」で済むと思うが。 関係無くなった人の番号やアドレスは消す人もいれば消さない人もいると思います 人それぞれ。彼はたまたま消さなかった人だと思うよ。 もとさや話だったら、トピ主さんの今の気持ちを伝えればいいだけでは?

電話番号変えれば?

041
ダーツ
それでおさまりますよね?簡単な話。

なんとも

😭
よしみ
電話が通じなくて腹が立っただけかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧