派遣社員で働いています。
私と同じ仕事をしている派遣社員のAさんが、全く仕事が出来ません。
Aさんは、残業なしの契約ですので、Aさんが出来なかった仕事は、私が毎日、捌いています。
Aさんは、会社に入って、9か月くらい経っているものの、仕事が遅く、ミスも多く、何度も同じミスをします。
理解力も悪く、まだ教えてもらってない仕事もたくさんありますが、仕事が遅すぎてこなせないのと、Aさんが理解するまでに時間を要してしまうため、上司も教える気はないみたいです。
その仕事の負荷はすべて私にかかってます。
忙しい仕事で、ギリギリの人数ですので、Aさんを辞めさせ、他の方に変えることは今は考えてないようです。
Aさんのミスが多すぎて、ミスが改善されないため、人を変えたいけど、変えれない状態と言ってました。
仕事にずっと負荷がかかっていますが、Aさんと同じ時給で働いていて、最近は、仕事のモチベーションも下がってきました。
「忙しい職場だから、どれだけミスしても、絶対切らない職場だよ(笑)」とAさんは言ってました。
Aさんの甘えや、高を括った考えが、不快で、Aさんが本当に苦手です。
負荷のかかる仕事を、コツコツとこなしている私ですが、仕事が出来ない人の方が得なのかな?なんて、思う時があります。