ネッ友がめんどくさくなってしまいました。
この前チャットアプリみたいなのを入れて、少し仲良くなった人がいます。自分は中2女子で、相手は一つか二つ上の男子です。
相手は優しくて、最初は会話も楽しかったです。
一ヶ月くらいが経った今、自分が悪いのですが、話すのがめんどくさいなと感じるようになりました。
普通にいい人だし、初めの頃に趣味がなくてほしいと言ったのもあって、えっちなことにも興味を持ってほしいなどたまに言われます。
たまになら別にいいのですが、気分の乗らない時はただめんどくさいと思ってしまいます。
別にその話題がメインというわけではないし、気が乗らないならまた今度でいいよと言われるので、完全なる拒絶ができません。
自分は常にそのアプリをを見てるというわけではないので、数時間前に「はなそー」など言われて遅れて気付くことが多く、申し訳なく思います。
基本的にいい人なので、ブロックや無視など急に疎遠になることはしたくないです。
要は、相手にするのがめんどくさくなってしまったということです。
自分勝手で悪いのは自分とわかっていますが、こういう時ってどうすればいいんですか?