本文へ

ネッ友がめんどくさい

レス2
(トピ主 0
🙂
まる
ひと
ネッ友がめんどくさくなってしまいました。 この前チャットアプリみたいなのを入れて、少し仲良くなった人がいます。自分は中2女子で、相手は一つか二つ上の男子です。 相手は優しくて、最初は会話も楽しかったです。 一ヶ月くらいが経った今、自分が悪いのですが、話すのがめんどくさいなと感じるようになりました。 普通にいい人だし、初めの頃に趣味がなくてほしいと言ったのもあって、えっちなことにも興味を持ってほしいなどたまに言われます。 たまになら別にいいのですが、気分の乗らない時はただめんどくさいと思ってしまいます。 別にその話題がメインというわけではないし、気が乗らないならまた今度でいいよと言われるので、完全なる拒絶ができません。 自分は常にそのアプリをを見てるというわけではないので、数時間前に「はなそー」など言われて遅れて気付くことが多く、申し訳なく思います。 基本的にいい人なので、ブロックや無視など急に疎遠になることはしたくないです。 要は、相手にするのがめんどくさくなってしまったということです。 自分勝手で悪いのは自分とわかっていますが、こういう時ってどうすればいいんですか?

ランキング

レス

時間差を置けるアプリが良いかも。

🙂
裏切りの街角
あなたがお使いのアプリは「LINE」でしょうか。 LINEは電車の車内など電話し難い状況下では便利なのかもしれませんが、短文でやり取りするのが煩わしいのではと私は思います。 あなたよりもきっと男性側が一生懸命でしょうね。その気持ちはとてもよく分かるのですが相手の時間を割いてまでやるほどの仲でもないのなら言いたい事をまとめて書いて送れるメールで充分ではないでしょうか。 所詮友達なだけなので1日1通などルールを決めてみてはどうですか。 まとめて書かれた内容を見ていると 今後もその人と続けるのか辞めるのか判断がつきやすいです。 相手のペースに飲まれてしまわない為にも時間差を置けるメールはオススメです。

大人かも

ミセスシンデレラ
気をつけてね。 その彼のプロフが正しいわけではないから。 少し前のドキュメンタリー映画でありました。ある団体が10歳くらいの女の子としてSNSに登録したら大人がたくさん性的なDMを送ってきたと。同じくらいの男性と思っていたら年齢を詐称していたとか。 日本でも事件になっています。 まずは同じくらいの年齢の男性として性的な写真の交換をしようと言ってくる。 相手も送ってきたしとりあえず送ったら最後、それをネットで公開するともっと過激な写真を要求してくるor会おうと脅してくる。人が変わりますよ。 あなたが子供なのをいいことに甘い言葉で誘ってくる大人はたくさんいます。まだ事件になってればいい方。泣き寝入りしている少女がたくさんいます。 会ったこともない人と交換するなら、もしエッチな話をしてきた途端に切ることを最初にそれを言っておく。写真は絶対交換しない。これは必須。 自分の身は自分で守ってね。そうでないと好きな人ができた時に絶対に後悔するから。若いうちに人生積んではダメよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧