はじめまして。
私の妹は中学生まで、気に入らないことがあると暴れていました。大暴れが始まると母が家を出て行ったり(数時間後に帰ってくる)、父が怒鳴ったりするので、私は自分の部屋で布団を被り声が聞こえないように耳を塞いでいました。学校に行くときも、同じアパートの人に会わないようになるべくエレベーターに乗らないようにして学校へ行っていました。
母が大暴れしている妹と階段の踊り場に出て、じゃあ死のうとか言っているのを見て私はすごく不安になったのに、次の日はけろっと普通に妹に接していて怒りを感じていました。そうやって許すからまた大暴れするんだよ。なんで昨日夕飯を一人で食べることになってしまった私には何も言わないのか。など本当に本当にストレスでした。
しかし妹と私が大学生になった今、妹が大暴れしなくなると母は妹ばかり贔屓します(妹と私が喧嘩しているとき、私を馬鹿にする素振りをする、妹のご機嫌を損ねないように物を買う)小さい頃あんなに辛い思いをしたのに、なぜ妹ばかりいい思いをしているのかという思いが強く、せっかく妹の大暴れがなくなり幸せになったのに、今度は私が2人に復讐して、妹と母(特に妹)が幸せになるのを邪魔したいと思ってしまいます。絶対に許せないという思いが最近どんどん強くなっていてどうしても許せず、辛いです。母はよくこのような発言サイトを見ているので、母の目に止まればいいと思って打ちました。冷静に考えて復讐は間違っているとわかるのですが、この許せない気持ちを抑えるにはどうすればいいかアドバイスが欲しいです。