本文へ

夫の浮気デートをどうすればいいのか

レス5
(トピ主 0
😢
まる
ひと
夫が浮気をしています。
来週デートのようです。
嫌な予感がして携帯を…悪いと思いつつどうしても気になってしまい見てしまいました。
このときメールを見て発覚しました。
いつもはロックしていますが、たまたま見てしまいました。

その日、私には仕事だと言っています。

もちろん行ってほしくありません。

離婚は私はしたくありません。

ただ、前にも問い詰めたことがあり、(相手はその時と同じ女性です)
「めんどくさいから離婚する」と逆切れするんです。
ラブホのカードももらった、と言ったりします。
頭の回転が速く、嘘も上手です。
仕事も不規則なため、嘘をつくのも簡単です。

どうすればいいのか正直わかりません。
相手の女性とは2年弱くらいになってそうです。

とはいえ、浮気される私も悪いのでここ最近は気をつけて接していますが。
こうも続くというのは、私より魅力的な人なんだろうと悲しくなるばかりです。

私がいい妻になるべく奮闘しても、すぐにどうこうはないものかと・・・
来週はぐっと我慢するしかないでしょうか。

ランキング

レス

どうして離婚したくないのかな

041
わりい
離婚時の慰謝料、財産分与を明確にして夫に渡してみましょう。 そして、その女性にもうそつき夫の正体を知らしめましょう。 旦那さんはあなたをなめきっているから、浮気はやめませんよね。 2人からバカにされているでしょ。代償を支払ってもらいましょう。 旦那さん、もうあなたの方向をむいていませんよ。 あなたが努力するだけ無駄ですよ。 夫の不貞という負を背負わせて、離婚して下さい。

離婚した場合、どうなるか調べておく。

🐴
海野月
浮気される私も悪いなんて言っていたら、いつまでも浮気は止めませんよ。 あなたがいくらいい妻になろうと努力しても、浮気は止めないでしょう。 離婚したらどういう結果になるかご主人に突き付けて、簡単に離婚はできな いと分からせるべきです。 慰謝料は、ご主人と彼女の両方からもらえます。金額はいろいろな条件が違 うので、法テラスなどで相談してください。 調子づいていい気になっているご主人に現実の厳しさを分からせましょう。 そして、彼女にもこのまま浮気を続けるのなら慰謝料を請求することを言い ましょう。 あなたが強い態度に出ない限り、解決はしません。

頑張って!

041
pupu
結婚した以上 原則浮気はしてはいけないんです。 浮気する人は 奥さんの目を盗みびくびくするのが普通です。 あなたの旦那さんは 開き直っているようですが あなたがもっと毅然としないといけないと 思いますよ。 はっきり 次浮気したら離婚すると宣言して 慰謝料もしっかりとるように 貯金なんかも押さえて 強気に出ていいと思います! このままだと 浮気してもいいという感じになり なめられて夫は浮気を繰り返し あなたが一生いやな思いをすると思います。それでもいいなら別ですが・・ あなたが離婚したくないという雰囲気を醸し出すから なめてるんですよ。悪いのは向こう、あなたは悪くない! 奥さんなんだから もっと強気に出ていいんですよ!  頑張って下さい!

やれやれ

041
koikoi
あなたが覚悟を決めないとどうにもならない 離婚したくない理由がお金の問題なら黙っていたらいいと思います。 例え子供がいて、「子供に父親がいないとかわいそう」という人だって、 結局は自分が一番かわいそうと思っているだけだと思いますけど。 だって自分だったら、浮気する気持ち悪い親はいらないので。 夫が好きだという理由だったら、やっぱり我慢しかないでしょうね。 わあわあ喚いたら、旦那の心はもっと離れて行っちゃいますから。 自分にプライドがあって、別れても死ぬ気でやっていくと思わなかったら 離婚は突きつけられないでしょうね。 だから、旦那は浮気を止めないと思いますよ。 だって、悪いことだと思ってないでしょ。 離婚したくないんだったら、諦めて現状維持に努めたらいいと思います。 もしも愛情が向こうでも、旦那が離婚しない理由は子供か、「離婚の諸々がめんどうくさいから」 が理由だと思いますよ。だって、二年も続いているんでしょ? そんな面倒があってもいいから離婚したいと旦那が思ったとき、 離婚したくないと言っているあなたは、どうするんでしょうね。

悲しんでも

😉
ご主人はいたくもかゆくもない。 1人悶々して病むくらいならきれいに白黒つければ? いつまでもウジウジ。 毅然とした態度がとれないなら浮気容認できるようにすればいい。できないならもしものことを考えてまずは準備を。 準備が整ってから行動です。 これは離婚覚悟で望まなければ事態はよくなりません。 良くしたいと思うのであれば、ご主人にけじめつけさせること、あなた自身が強くなることです。 いつまでもウジウジしてるからこうなるんです。しっかりしてください! 相手も慰謝料請求つきつけられたら困りますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧