本文へ

友達を嫌いになりそう

レス1
(トピ主 0
🙂
メロンクリームソーダ
ひと
私は普段4人組です。 ですがそのうちの1人がとてもめんどくさいです。 いつも帰るとき大人数が嫌だからとかいう謎の理由でグループのうち2人で帰ろうとします。その内の片方は皆で帰ればいいやんって言ってるのにヤダヤダってウザイです。 別に仲が悪いわけでもなく、普段はずっと4人で行動して、皆で悩みを聞きあったり、グループ決めでは毎回そいつかこの4人で組みたいって言うくらいです。なのになんでそんな事言うんだろうと思います。 今日私が皆で帰ろうって言ったら無理って言われました。めっちゃムカつきます。 なんでそんな事言うのでしょうか? 本当にウザイです。 解決する方法や相手を説得する方法はありますか?

ランキング

レス

考え方を変える

🙂
しおん
トピ主さんくらいの年頃は仲良しグループで行動するのが普通なのはわかります。でもそもそも常に4人でいなければいけない、という必然性はあるのでしょうか? その友達がトピ主さんの思い描くグループ行動から逸脱してるからと言って、具体的に何か困る事があるんでしょうか。 みんなで帰ろう→無理→あっそう、じゃあね。で済む話では。 理解できなくてもその子にはその子なりの理由があるんでしょう。 1人でいても2人でいても本来は自由な筈ではないですか? 頑なにグループにこだわらずもう少し物事を柔軟に考えてみてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧