過去に卵巣のう腫で両方卵巣一部を摘出し、34才で妊娠。しかし昨年5月に6週目に稽留流産し、主治医から言われた2回の生理後の妊娠可能時期まで待ち、ゆっくりとしていたのですが、生真面目な私は、早く妊娠しなくてはと思ううちに2か月間無排卵になってしまいました。不妊治療で定評のある先生に直ちにお世話になり、排卵は再開し、卵胞チェックして頂き、基礎体温を計り、市販の排卵検査薬などで毎月タイミングをはかっているのですが、なかなか妊娠に至りません。人間の生殖機能は、1回につき妊娠する確率は、20%以下であると言われて、仕方ないと思っているのですが・・。先生いわく、ホルモン検査や妊娠の妨げになる病気もなく、妊娠した実績があるため、不妊治療には該当しないと卵胞チェックのみで積極的な治療は、行って頂けていません。卵巣は、正常に戻ってはいるものの、普通の方より小さめとのことで現在35才となり、また妊娠できるか不安でいっぱいです。流産後期間が浅くても妊娠するために何か治療をされた方がいらっしゃいましたら、情報頂けたらと思います。宜しくお願い致します。